яблоки жареные с сахаром
Автор Ђимофевна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как правильно жарить яблоки чтоб не развалились, но были мягкие? и получил лучший ответ
Ответ от Makpal kobdabaeva[гуру]
На малом огне растопить сливочное масло, положить сахар, перемешивать до полного растворения и положить разрезанные яблоки, жарить до готовности, имеется ввиду какой консистенции нужно, для начинки жарить меньше, для карамели больше.
Ответ от Галина[гуру]
яблоки разрежте пополам, вырежте сердцевину. Смажте срез мёдом, посыпьте корицей и запекайте в духовке 5 мин на средней мощности.
яблоки разрежте пополам, вырежте сердцевину. Смажте срез мёдом, посыпьте корицей и запекайте в духовке 5 мин на средней мощности.
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Важен сорт яблок.
Мягкие сорта развалятся в любом случае.
Важен сорт яблок.
Мягкие сорта развалятся в любом случае.
Ответ от Лорик[гуру]
Я запекаю в микроволновке - очень вкусно и никогда не разваливаются!! ! В серединке делаю углубление - наливаю мед и запекаю 5-7 минут!!!
Я запекаю в микроволновке - очень вкусно и никогда не разваливаются!! ! В серединке делаю углубление - наливаю мед и запекаю 5-7 минут!!!
Ответ от Красотка[гуру]
Главное чтобыяблоки были твердые и побрызгать соком лимона и на сильном огне обжарить
Главное чтобыяблоки были твердые и побрызгать соком лимона и на сильном огне обжарить
Ответ от Катерина[мастер]
Пожарить (запечь, потушить) яблоки — это самое простое, что только можно с яблоками сделать. Ну разве что есть их сырыми, — это, конечно, еще проще.
Жарить яблоки можно на чем угодно. Да хотя бы на масле. Или запечь в соусе. Или в жире. Или на оливковом и вобще растительном масле. Не исключено, что яблоки можно жарить и на маргарине, но такой гадости я не пробовала.
Поступала я с яблоками следующим образом: мыла, очищала кожицу, разрезала на четвертинки или даже осьмушки, в зависимости от размера, и вычищала все из середины. А потом раскладывала на сковороде с каким-нибудь из жиров.
Хотя желательно все же поджарить части яблок и с другой стороны. Можно жарить, прикрыв сковороду крышкой, тогда у вас получатся яблоки тушеные. Можно сделать их сладкими, посыпав в процессе жарки сахарным песком и корицей. А можно придать им оригинальный вкус, капельку подсолив и приправив перчиком, тимьяном и вобще тип, что любите.
Такие яблоки отлично идут под. да подо что угодно идут такие яблоки! Хороши они и с мясом, и в качестве десерта, и просто как самостоятельное горяче блюдо. Можете их есть даже с хлебом.
Лучше всего жарить яблоки таких сортов, которые не развариваются и остаются на сковороде теми же четвертинками и осьмушками. Избави бог вас жарить антоновку! Из антоновки непременно получится каша
Пожарить (запечь, потушить) яблоки — это самое простое, что только можно с яблоками сделать. Ну разве что есть их сырыми, — это, конечно, еще проще.
Жарить яблоки можно на чем угодно. Да хотя бы на масле. Или запечь в соусе. Или в жире. Или на оливковом и вобще растительном масле. Не исключено, что яблоки можно жарить и на маргарине, но такой гадости я не пробовала.
Поступала я с яблоками следующим образом: мыла, очищала кожицу, разрезала на четвертинки или даже осьмушки, в зависимости от размера, и вычищала все из середины. А потом раскладывала на сковороде с каким-нибудь из жиров.
Хотя желательно все же поджарить части яблок и с другой стороны. Можно жарить, прикрыв сковороду крышкой, тогда у вас получатся яблоки тушеные. Можно сделать их сладкими, посыпав в процессе жарки сахарным песком и корицей. А можно придать им оригинальный вкус, капельку подсолив и приправив перчиком, тимьяном и вобще тип, что любите.
Такие яблоки отлично идут под. да подо что угодно идут такие яблоки! Хороши они и с мясом, и в качестве десерта, и просто как самостоятельное горяче блюдо. Можете их есть даже с хлебом.
Лучше всего жарить яблоки таких сортов, которые не развариваются и остаются на сковороде теми же четвертинками и осьмушками. Избави бог вас жарить антоновку! Из антоновки непременно получится каша
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
На сухую сковороду порезанные кусочками яблоки и сахарный песок на медленном огне постоянно помешивать-не разваливаются и делаются мягкими, я так делаю для пирогов
На сухую сковороду порезанные кусочками яблоки и сахарный песок на медленном огне постоянно помешивать-не разваливаются и делаются мягкими, я так делаю для пирогов
Ответ от Вадим Иванов[новичек]
кислые сорта яблок-развариваются больше чем сладкие. бери яблоки плотные и сладкие.
кислые сорта яблок-развариваются больше чем сладкие. бери яблоки плотные и сладкие.
Ответ от этоятакая[гуру]
Яблоки запекают или в духовке, или в печи, или в аэрогриле, или в микроволновке. Серединку вырежьте, насыпьте сахара или меда положите и запеките 3минуты в микроволновке, откройте, посмотрите-можно еще на пару минут. Но учтите, мощность у всех микроволновок разная. И не забудьте положить в спец. посуду для микроволновок! Приятного аппетита!
Яблоки запекают или в духовке, или в печи, или в аэрогриле, или в микроволновке. Серединку вырежьте, насыпьте сахара или меда положите и запеките 3минуты в микроволновке, откройте, посмотрите-можно еще на пару минут. Но учтите, мощность у всех микроволновок разная. И не забудьте положить в спец. посуду для микроволновок! Приятного аппетита!
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Никогда не разваливаются зеленые кислые яблоки типа антоновки
Яблоки в карамели (китайский десерт «басы пинго» )
(рецепт шеф-повара ресторана "Hanlong" Таллинн, Pan Ming Hui)
Яблоки очищают от кожи и сердцевины, нарезают дольками и смешивают с лимонным соком, чтобы они не потемнели. В белки добавляют каплю лимонного сока и взбивают. Соединяют с крахмалом и водой. Сначала яблоки обваливают в сухом крахмале, а потом обмакивают в эту смесь. Сильно разогреть в глубокой сковородке растительное масло, обжарить в нем яблочные дольки и выложить в миску. В другую сковородку влить 3 столовых ложки растительного масла и всыпать, размешивая, сахар. Сахар следует растопить на слабом огне. Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложить в нее дольки яблока, обжаривать минуту, постоянно встряхивая и выкладывая на тарелку, смазанную растительным маслом.
Яблоки Антоновка 4 шт или ранета 1 кг, сахар 200 г, крахмал 150 г, яичный белок 2 шт, лимонный сок, масло 100 г
Осторожно! Карамель очень горячая и можно обжечься. К этому блюду в Китае обычно подаются небольшие пиалы с холодной водой, в которой яблочную дольку в карамели можно охладить. Таким способом можно приготовить не только яблоки, но и другие фрукты, бананы и даже обыкновенный картофель.
Фото
Никогда не разваливаются зеленые кислые яблоки типа антоновки
Яблоки в карамели (китайский десерт «басы пинго» )
(рецепт шеф-повара ресторана "Hanlong" Таллинн, Pan Ming Hui)
Яблоки очищают от кожи и сердцевины, нарезают дольками и смешивают с лимонным соком, чтобы они не потемнели. В белки добавляют каплю лимонного сока и взбивают. Соединяют с крахмалом и водой. Сначала яблоки обваливают в сухом крахмале, а потом обмакивают в эту смесь. Сильно разогреть в глубокой сковородке растительное масло, обжарить в нем яблочные дольки и выложить в миску. В другую сковородку влить 3 столовых ложки растительного масла и всыпать, размешивая, сахар. Сахар следует растопить на слабом огне. Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложить в нее дольки яблока, обжаривать минуту, постоянно встряхивая и выкладывая на тарелку, смазанную растительным маслом.
Яблоки Антоновка 4 шт или ранета 1 кг, сахар 200 г, крахмал 150 г, яичный белок 2 шт, лимонный сок, масло 100 г
Осторожно! Карамель очень горячая и можно обжечься. К этому блюду в Китае обычно подаются небольшие пиалы с холодной водой, в которой яблочную дольку в карамели можно охладить. Таким способом можно приготовить не только яблоки, но и другие фрукты, бананы и даже обыкновенный картофель.
Фото
Ответ от Дарья Самсон[гуру]
по этому рецепту можете попробовать
очень вкусные жареные яблоки получаются
по этому рецепту можете попробовать
очень вкусные жареные яблоки получаются
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно жарить яблоки чтоб не развалились, но были мягкие?
спросили в Яблоки
Сушенные яблоки очень калорийные?От них поправляются?
Нет. Сушенные яблоки ненамного калорийнее свежих, так что ешьте сколько
подробнее...
Сушенные яблоки очень калорийные?От них поправляются?
Нет. Сушенные яблоки ненамного калорийнее свежих, так что ешьте сколько
подробнее...
спросили в Другое
как вылечить эрозию кишечника
У вас эрозийный гастрит. Эрозии чаще располагаются в антральном отделе желудка, ближе к 12-ти
подробнее...
как вылечить эрозию кишечника
У вас эрозийный гастрит. Эрозии чаще располагаются в антральном отделе желудка, ближе к 12-ти
подробнее...
спросили в Диета Диеты
моему ребёнку назначили диету стол 5 а подскажите что за диета?
Диета № 5А
Все блюда готовятся в вареном виде или на пару. Допускаются отдельные блюда в
подробнее...
моему ребёнку назначили диету стол 5 а подскажите что за диета?
Диета № 5А
Все блюда готовятся в вареном виде или на пару. Допускаются отдельные блюда в
подробнее...
как лечить эрозию желудка?
У вас эрозийный гастрит. Эрозии чаще располагаются в антральном отделе желудка, ближе к 12-ти
подробнее...
диетический стол 5 А ребенку
Хлеб и мучные изделия. Пшеничный хлеб из муки высшего и 1-го сорта, подсушенный или вчерашний.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Штрудель
Напишите рецепт штруделя с яблоками и с корицей?
Яблочный штрудель по-австрийски.
Что нужно:
Для теста:
мука пшеничная - 250-300
подробнее...
Напишите рецепт штруделя с яблоками и с корицей?
Яблочный штрудель по-австрийски.
Что нужно:
Для теста:
мука пшеничная - 250-300
подробнее...
Какие есть самые вкусные начинки для пирожков?
НАЧИНКА ИЗ ЛЁГКИХ (из ливера )
Замочить лёгкие, чтобы вышла кровь. Отварить до
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт утки с яблоками. Спасибо. С Рождеством Вас наступающим!
Просто мариную утку в апельсиновом соке, но не из пакетов, а выдавленного из апельсинов, часа 3-4,
подробнее...
как делать тесто на пончики?
Московские пончики
1 1/2 стакана муки
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложку
подробнее...
как и чем лечить язву двенадцатиперстной кишки?
Схема лечения язвенной болезни 1-Кларитромицин 500 мг. по 1 таб. 2 раза в день 10 дней-это
подробнее...
спросили в Другое Любить
характеристика мишки , из рассказа драгунского что любит мишка????
мишка был односторонний любил только поесть, он был обжорой
Источник:
подробнее...
характеристика мишки , из рассказа драгунского что любит мишка????
мишка был односторонний любил только поесть, он был обжорой
Источник:
подробнее...
Истощение. Набор веса.
Быстрей беги за гейнером и не забывай есть побольше. Пару месяцев гейнер попьешь и все норм
подробнее...
С какой начинкой можно приготовить пироги?
Вообще начинку можно приготовить из всего. Мои любят пирожки с такой экзотической начинкой, как
подробнее...
Подскажите рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков.
Жаренные пирожки (Пироги и пирожки )
Ингредиенты:
ТЕСТО:
1 пачка творога
3
подробнее...