Как жарить сазан
Автор Ruslan taisumov задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как пожарить сазана? и получил лучший ответ
Ответ от MOSKWA[гуру]
Рыба, жаренная со сметаной
Ингредиенты:
1 кг рыбы (карп, сазан) , 2 яйца, 4 ст. ложки молотых сухарей, 3 ст. ложки топленого масла, 1 стакан сметаны, соль, зелень.
Приготовление
Филе рыбы нарезать порционными кусками, посолить, выдержать и холодном месте 15 мин, обсушить, смочить в яйцах и запанировать в сухарях.
Разогреть сковороду с топленым маслом, выложить рыбу, обжарить с обеих сторон, затем залить сметаной и прокипятить 2—3 мин.
Выложить рыбу на блюдо и посыпать измельченной зеленью.
---------
САЗАН С ПИВОМ
Ингредиенты:
800 г сазана, 25 мл 3%-ого уксуса, 25 г сливочного масла, 250 мл пива, 100 г черствого пшеничного хлеба, 50 г изюма, цедра лимона, соль, молотый черный перец и душистый перец горошком по вкусу.
Приготовление
Рыбу обработать, нарезать кусками, посолить, поперчить душистым и черным перцем, положить в посуду, залить уксусом и поставить в холодное место на 30 минут.
В кастрюлю налить пиво, довести до кипения, добавить сливочное масло, рыбу вместе с маринадом, тертый черствый хлеб, изюм без косточек, тертую лимонную цедру и тушить до готовности при слабом кипении в течение 30-40 минут.
Рыбу выложить на блюдо, залить пивом, в котором она тушилась.
На гарнир можно подать отварной картофель.
Такое же блюдо можно приготовить из карпа.
обвалять в муке и в жаркое масло!
Сделайте сазана в кляре!
Все просто!! ! Картошечка на протвень сверху сазан кусочками, поперчил, посолил и майонезик. Ням-ням!!
Сазан - это дикий карп, поэтому подойдет такой рецепт.
«Пьяный» карп из озера Скадар
(македонская кухня)
Карп весом 1 кг, 4 зубка чеснока, 0,75 стакана белого сухого вина, 3 ст. ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.
Почищенную и промытую рыбу хорошо посолите внутри и снаружи, оставьте на два часа. Растертый чеснок положите рыбе в брюшко и зашейте. Намажьте рыбу растительным маслом, посыпьте перцем и запекайте целиком на смазанном противне 30 минут, поливая время от времени вином. Подайте с картофельным пюре.
Так же как в предыдущем рецепте. Только сделать фаршированный-внутрь положите что вы любите. Ну например (Рис отварной с обжаренными овощами) Сверху помазать майонезом. Без вина.
Можно обвалять в муке и обжарить в масле с одной стороны, потом перевернуть кусочки и смазать майонезом, а затем посыпать порезанным полу-кольцами луко, накрыть крышкой и до готовности.
РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ С ЧЕСНОКОМ
Взять потрошеного и очищенного, но с головой, карпа (или любую другую жирную рыбу) . Раздавить чеснок (на 1 кг рыбы 3-4 зубка) . Натереть рыбу солью и чесноком. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Поставить в нагретую духовку. 30-40 минут и всё готово! Пальчики оближешь
- сазан (можно карп) - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- шпинат - 1 большой пучок (около 200г)
- сельдь - 1 шт.
- масло подсолнечное - 2 ст. л.
- панировочный сухари - 1-2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Сазана очистить, выпотрошить, промыть и нарезать на порционные куски вместе с кожей и костями. По желанию можно отделить филе (без кожи и костей) . Кусочки надо посыпать солью, перцем, запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой золотистой корочки.
Шпинат (свежий или свежемороженный) сварить, мелко нарезать, спассеровать на подсолнечном масле с добавлением маленьких кусочков филе вымоченной сельди, после чего заправить солью и перцем. На смазанную подсолнечным маслом жаростойкое блюдо или сковороду положить половину приготовленного количества шпината, на него предварительно поджаренные ломтики рыбы, закрыть оставшимся шпинатом, посыпать сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь.
Как вкусно пожарить икру от речной рыбы?
Запеканка из икры речной рыбы с хлебом
от этого блюда
Запеканку лучше всего
подробнее...
как пожарить сазанью икру?
Освободить икру сазана от пленки. Добавить одно яйцо, посолить, поперчить, перемешать хорошенько. И
подробнее...
как приготовить рыбу в сметане или сливках
Караси в сливках
Вам понадобится:
- карась - 300г
- масло топленое - 40г
подробнее...
Собрался стать участником шоу "ЗВАНЫЙ УЖИН", какие рецепты посоветуете?
Может что-то из этого пригодится. Сама все это готовлю. Очень вкусно!
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА.
подробнее...
как правильно карпа ловить
Ловля карпа производится практически круглогодично. Клев начинается ранней весной, когда сходит
подробнее...
как готовить рыбу хе из щуки??? подскажите как правильно готовить хе из щуки.
Рецепт острого рыбного “Хе”
Ингредиенты:
1.Рыбное филе (судак, сазан, сом, щука, осетр,
подробнее...
Как почистить правильно карпа? Какие блюда можно из него приготовить?
Если он живой, я его молоточков для битков тюк.. .
Потом в этом-же пакете, как-бы внутри его,
подробнее...
Как сделать рыбные котлеты из речной рыбы?
Да, экологическая катастрофа наступила! Рыба так воняет тиной или руки не оттуда? Из речной рыбы
подробнее...
какая рыба водится в реке Амур?
В Амуре водится более 130 видов рыб! Их точное число до сих пор не известно, и почти каждый год
подробнее...
Как вкусно приготовить сазана ( только не целиком, а кусками) в духовке?
сазан, жаренный со сметаной
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить,
подробнее...
как вкусно приготовить осетра
Предпочитаю запекать порциональными кусочками под помидорными кольцами и сырной шубой.... в
подробнее...