Как пожарить леща
Автор Артем Свободный задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно и вкусно пожарить Леща ?! и получил лучший ответ
Ответ от Белая и пушистая[гуру]
Лещ - это песня!! ! Это моя любимая песня! Запекаю в фольге в духовочке. От запаха все коты в округе впадают в кому! Это куплеты, а вот припев - леща почистить, обсушить полотенцем бумажным, натереть солью и перчиком. положить в пузико кусочек масличка сливочного и пучок укропа, на рыбку разложить с каждой стороны по 2-3 колечка лимона, плотно завернуть в фольгу (я ее делаю крест накрест в два листа) , чтоб не вытекал сок и в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Иногда я в конце запекания разворачиваю фольгу, чтоб верх покрылся корочкой. Финал - пока не съем, от стола не отойду! Хочу!!!
Да как и все остальную рыбу в принципе. Посолил, обвалял в муке и на сковороду
Его чаще сушат. Не доводилось пробовать вкусной жарки.
очистишь от чешуи разрежь ломтиками, возми 100 граммов пива добавь туда одно яйцо перемешай добавляя детсл муки и получится однородная масса. разрезанную рыбу обмакивая опускаешь на прогретую маслом сковороду. Удачи!
ЛЕЩ, ЖАРЕННЫЙ ЦЕЛИКОМ
Ингредиенты:
1 кг леща
200 г муки (для панировки)
100 г масла для жарки
соль, перец
Обработанный крупный лещ промыть холодной водой, посолить, поперчить, запанировать в муке и пожарить с двух сторон в масле на сковороде. Поджаренную рыбу поставить в духовку на 5-7 минут и в горячем виде подавать на стол.
На 4 порции
Лещ жареный.
120 г рыбы, 6 г муки, 15 г масла подсолнечного или топленого, 150 г гарнира, перца Порционные куски рыбы с кожей и костями, нарезанные от филе или кругляшами, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном или топленом масле, затем довести до готовности, в жарочном шкафу. Подать с жареным картофелем или картофельным пюре с огурцами, помидорами. Лещ, жаренный на растительном масле, подают также и в холодном виде с винегретом, маринованной свеклой, капустой. Время приготовления 45 мин.
так как я уже пол года не ем мясо, успела немного поэксперементировать с рыбой. Самый вкусный мой лещ:
Выпотрошенного, почищенного целого леща натереть немного солью (снаружи и внутри) и перцем, обмазать майонезом. взять пучок зеленого лука и укропа, смешать его с майонезом и засунуть внутрь леща. дать время промариноваться. жарить на решетке до готовности и золотистой корочки. после приготовления зелень из брюшка извлечь и выбросить. ммм... пальчики оближешь
рецепт MaD я готовлю в духовке. легко и просто, вкусно и не заморачиваешся
Как пожарить хек? подскажите пожалуйста!
промокнуть салфеткой, чтобы подсушить, обвалять в муке и на разогретую сковородку с кипящим маслом,
подробнее...
Расскажите, как вкусно пожарить рыбу!
Яна, рыбку размораживать ТОЛЬКО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Она и так пострадала, если ее еще и разморозить
подробнее...
Как засолить судака ?
обмакнуть щедро в соли, оставить на один час в комнатной температуре, затем смыть соль, заправить
подробнее...
Как лучше приготовить сазана.
Хочу предложить Вам охотничий рецепт. Он достаточно необычен. Хотите? Продолжаю. Сазана, как он
подробнее...
Подскажите в какой рыбе мало костей или они большие, а то муж капризничает...
Я и сама рыбу костистую не люблю, покупаю всегда филе рыбы, а если рыбу целиком, то можно купить и
подробнее...
Есть 2 кг. свежей икры карася. Что с нее можно приготовить? Можно ли ее засолить как Красную?
просто пожарь ее и все ..
подробнее...
Муж привез 15 кг рыбы (зеркальный карп и т. д. ) Как правильно засолить?
Если крупный, режь по спине, делай балык.. . Разрезаешь голову сверху вниз, а потом и саму рыбу по
подробнее...
Как вкусно и необычно пожарить рыбу на сковороде?
Рыба по сибирски. Жарится плотва (чебак) , елец, язь, лещь, щука. Рыбу очистить, выпотрошить,
подробнее...
что значит пробойная икра? какая есть еще?
Икра бывает:
1. Черная зернистая и паюсная. Это икра рыб осетровых пород (белужья, осетровая,
подробнее...
Есть рыба то ли лещь, то ли линь, не знаю, что можно приготовить?
Запеченный лещ
Ингредиенты: лещ - 2 шт. , фольга, растительное масло, лук нарезанный кольцами
подробнее...