Жарка во фритюре
Автор STRANGE 271 задал вопрос в разделе На скорую руку
Сколько по времени и при какой температуре нужно жарить картошку фри во фритюрнице? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
Температура масла для фритюра должна быть не ниже 130°С. Идеальная температура – 180-190°С. Если вы не имеете специальной электрической фритюрницы, то температуру масла можно определить несколькими простыми способами. Опустите в раскалённое масло шарик из теста или белого хлеба, если жир вокруг шарика остаётся неподвижным - он ещё недостаточно нагрелся; слабое подрагивание жира означает температуру в 130-140°С; если жир вокруг шарика кипит – 150-160°С, если шарик начинает подгорать и испускать горелый запах – жир очень горячий (выше 170-190°С) .
В масле средней температуры жарят овощи. В горячем жире – мясные и рыбные блюда в кляре. В очень горячем – изделия из теста (хворост, пончики, беляши и чебуреки) .
Не используйте растительное масло для фритюра больше одного раза. Исключение – оливковое, в нём можно готовить и дважды. В животном жире тоже допускается готовить второй раз. Допустимая норма непрерывной жарки во фритюре – 40 часов (не давая ему остыть) . Поэтому логично готовить сразу много в одной порции масла.
Не нагревайте жир выше 200°С (дым – признак чрезмерно высокой температуры).
na max 10 minut...
что это такое фрютер. т. е жарить пирожки во фрютере
— животный или растительный жир, либо смесь различных жиров, разогретая до высокой температуры.
подробнее...
Можно оставшееся масло после приготовления во фритюрнице сливать в пл. бутылку и хранить в холодильнике, сколько дней?
Можно! Есть фирмы, скупающие отработанный фритюрный жир. Но я работал с партиями не менее 20 л.
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как готовятся "Самосы" (ела 5 лет назад на море, больше такой вкуснятины нигде не встречала)
Для теста:
1 литровая банка муки с горкой
125 гр. растит. масла
250 мл. воды
подробнее...
Тепловая обработка: назначение, классификация. Тепловая обработка: назначение, классификация.
Все приёмы тепловой обработки делятся на основные, вспомогательные и комбинированные.
К основным
подробнее...
можно ли готовить на оливковом , кукурузном . хлопковом масле?
На хлопковом масле готовится восточная кухня... На оливковом Италия (ол. масло и рост. масло
подробнее...
Можно ли в мультиварке готовить картошку фри и кайнары?
КАРТОФЕЛЬ ФРИ можно делать в мультиварках фирмы REDMOND.
У меня Мультиварка REDMOND RMC-M70, у
подробнее...
знаете ли вы что такое "баурсак"??? и из какой кухни он?
Баурсаки (каз. Бауырсақ, кирг. Боорсок, тат. Бавырсак, монг. Боорцог) — традиционное блюдо
подробнее...
Как готовить горячие роллы
#yahrefs108472#
Здесь посмотрите! "!!
Рецепт приготовление горячих роллов
подробнее...
Где в Москве купить рисовый крахмал?
Я бы поискал в "Азбуках вкуса"...
Советы с форума.
ирис найс: Прошу Вашей помощи,
подробнее...
Что такое пальмовое масло? И вредно ли оно?
Пальмовое масло – продукт, получаемый из плодов масличной пальмы, различают два вида этого жира:
подробнее...
как сделать отличное тесто для пирогов с дрожжами
Дрожжевое тесто делится на два вида: опарное (для сдобного теста) и безопарное (тесто с меньшим
подробнее...
Картофель сладкий. Что сделать если картофель сладкий?? Как сделать его обычным?? Помогите!!
Картофель становится мороженным, если больше суток пролежал при температуре - 10 С. Для здоровья
подробнее...
Что такое фриптура?
Фритюр — животный или растительный жир, либо смесь различных жиров, разогретая до высокой
подробнее...
как приготовить тесто для хвороста?
Ингредиенты для хвороста:
два яйца
две столовые ложки водки или коньяку
подробнее...
что можно приготовить из мороженной картошки?
Как вернуть нормальный вкус мороженной картошке
Картофель преобретает сладкий вкус, если
подробнее...