жарка во фритюре



Жарка во фритюре

Автор STRANGE 271 задал вопрос в разделе На скорую руку

Сколько по времени и при какой температуре нужно жарить картошку фри во фритюрнице? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Температура масла для фритюра должна быть не ниже 130°С. Идеальная температура – 180-190°С. Если вы не имеете специальной электрической фритюрницы, то температуру масла можно определить несколькими простыми способами. Опустите в раскалённое масло шарик из теста или белого хлеба, если жир вокруг шарика остаётся неподвижным - он ещё недостаточно нагрелся; слабое подрагивание жира означает температуру в 130-140°С; если жир вокруг шарика кипит – 150-160°С, если шарик начинает подгорать и испускать горелый запах – жир очень горячий (выше 170-190°С) .
В масле средней температуры жарят овощи. В горячем жире – мясные и рыбные блюда в кляре. В очень горячем – изделия из теста (хворост, пончики, беляши и чебуреки) .
Не используйте растительное масло для фритюра больше одного раза. Исключение – оливковое, в нём можно готовить и дважды. В животном жире тоже допускается готовить второй раз. Допустимая норма непрерывной жарки во фритюре – 40 часов (не давая ему остыть) . Поэтому логично готовить сразу много в одной порции масла.
Не нагревайте жир выше 200°С (дым – признак чрезмерно высокой температуры).

Ответ от Julia Epimakhova (Nikolaeva)[гуру]
na max 10 minut...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько по времени и при какой температуре нужно жарить картошку фри во фритюрнице?
спросили в Другое
что это такое фрютер. т. е жарить пирожки во фрютере
— животный или растительный жир, либо смесь различных жиров, разогретая до высокой температуры.подробнее...

Можно оставшееся масло после приготовления во фритюрнице сливать в пл. бутылку и хранить в холодильнике, сколько дней?
Можно! Есть фирмы, скупающие отработанный фритюрный жир. Но я работал с партиями не менее 20 л.
подробнее...
спросили в Тепловы
Тепловая обработка: назначение, классификация. Тепловая обработка: назначение, классификация.
Все приёмы тепловой обработки делятся на основные, вспомогательные и комбинированные.
К основным
подробнее...

можно ли готовить на оливковом , кукурузном . хлопковом масле?
На хлопковом масле готовится восточная кухня... На оливковом Италия (ол. масло и рост. масло
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Можно ли в мультиварке готовить картошку фри и кайнары?
КАРТОФЕЛЬ ФРИ можно делать в мультиварках фирмы REDMOND.
У меня Мультиварка REDMOND RMC-M70, у
подробнее...

знаете ли вы что такое "баурсак"??? и из какой кухни он?
Баурсаки (каз. Бауырсақ, кирг. Боорсок, тат. Бавырсак, монг. Боорцог) — традиционное блюдо
подробнее...

Как готовить горячие роллы
#yahrefs108472#
Здесь посмотрите! "!!

Рецепт приготовление горячих роллов
подробнее...
спросили в Другое Крахмал
Где в Москве купить рисовый крахмал?
Я бы поискал в "Азбуках вкуса"...

Советы с форума.
ирис найс: Прошу Вашей помощи,
подробнее...

Что такое пальмовое масло? И вредно ли оно?
Пальмовое масло – продукт, получаемый из плодов масличной пальмы, различают два вида этого жира:
подробнее...

как сделать отличное тесто для пирогов с дрожжами
Дрожжевое тесто делится на два вида: опарное (для сдобного теста) и безопарное (тесто с меньшим
подробнее...

Картофель сладкий. Что сделать если картофель сладкий?? Как сделать его обычным?? Помогите!!
Картофель становится мороженным, если больше суток пролежал при температуре - 10 С. Для здоровья
подробнее...
спросили в Общепит
Что такое фриптура?
Фритюр — животный или растительный жир, либо смесь различных жиров, разогретая до высокой
подробнее...

как приготовить тесто для хвороста?
Ингредиенты для хвороста:

два яйца

две столовые ложки водки или коньякуподробнее...

что можно приготовить из мороженной картошки?
Как вернуть нормальный вкус мороженной картошке
Картофель преобретает сладкий вкус, если
подробнее...
Фритюр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фритюр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*