Автор Џ самая счастливая задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите. кто как готовит жаркое? и получил лучший ответ
Ответ от Людмила Галямшина[новичек]
Конечно на любителя но могу посоветовать жаркое от магги на второе мне очень нравиться
Ответ от Пользователь удален[гуру]
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ
Мясо нарезать ломтиками, картофель и морковь-кружочками или крупными кубиками, лук - кольцами.
В разогретом жире обжарить сначала мясо, затем лук до золотисто-коричневого цвета. Положить нарезанные на дольки помидоры или томат-пасту, перемешать.
Добавить приготовленные морковь и картофель, тушить 10-12 минут.
Затем посолить, добавить специи и налить воды, так чтобы полностью покрывала содержимое кастрюли.
Когда сварится картофель, кастрюлю снять с огня.
Жаркое подают на блюде или в тарелках, посыпав зеленым луком или киндзой.
На рецепт; 500 г мяса, 1кг. картофеля, 200 г жира, 2- 3 головки лука, 2-3 моркови, 4 помидора или 2-3 ст. ложки томата, 2 пучка зеленого лука и киндзьи.
Соль и специи по вкусу. Это один рецепт.
Вот другой, совсем отлличимый от первого.
жАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ, ЗАПЕЧЕНОЕ
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (нежирная с костью, окорок, лопатка) - 700г
- жир - 40г
- мука - 10г
- репчатый лук - 80г
- тмин - 10г
- соль - по вкусу.
Мясо вымыть, обсушить, не удаляя кости, посолить, обвалять в муке, обжарить на сильно разогретом жире.
Переложить на противень подходящего размера, добавить жир, оставшийся от жаренья, очищенный и нарезанный кружочками лук. Посыпать тмином, сбрызнуть водой. Поставить в духовой шкаф со средним жаром. Печь, часто поливая соусом. По мере выпаривания соуса добавлять воду (чтобы не пересохло мясо и не подгорел лук) .
Когда станет мягким, вынуть, нарезать наискось тонкими ломтями поперек волокон. Уложить на блюдо, полить соусом. Подавать с картофелем, квашеной капустой, заправленной белокочанной или краснокочанной капустой, свеклой, солеными огурцами.
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ
Мясо нарезать ломтиками, картофель и морковь-кружочками или крупными кубиками, лук - кольцами.
В разогретом жире обжарить сначала мясо, затем лук до золотисто-коричневого цвета. Положить нарезанные на дольки помидоры или томат-пасту, перемешать.
Добавить приготовленные морковь и картофель, тушить 10-12 минут.
Затем посолить, добавить специи и налить воды, так чтобы полностью покрывала содержимое кастрюли.
Когда сварится картофель, кастрюлю снять с огня.
Жаркое подают на блюде или в тарелках, посыпав зеленым луком или киндзой.
На рецепт; 500 г мяса, 1кг. картофеля, 200 г жира, 2- 3 головки лука, 2-3 моркови, 4 помидора или 2-3 ст. ложки томата, 2 пучка зеленого лука и киндзьи.
Соль и специи по вкусу. Это один рецепт.
Вот другой, совсем отлличимый от первого.
жАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ, ЗАПЕЧЕНОЕ
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (нежирная с костью, окорок, лопатка) - 700г
- жир - 40г
- мука - 10г
- репчатый лук - 80г
- тмин - 10г
- соль - по вкусу.
Мясо вымыть, обсушить, не удаляя кости, посолить, обвалять в муке, обжарить на сильно разогретом жире.
Переложить на противень подходящего размера, добавить жир, оставшийся от жаренья, очищенный и нарезанный кружочками лук. Посыпать тмином, сбрызнуть водой. Поставить в духовой шкаф со средним жаром. Печь, часто поливая соусом. По мере выпаривания соуса добавлять воду (чтобы не пересохло мясо и не подгорел лук) .
Когда станет мягким, вынуть, нарезать наискось тонкими ломтями поперек волокон. Уложить на блюдо, полить соусом. Подавать с картофелем, квашеной капустой, заправленной белокочанной или краснокочанной капустой, свеклой, солеными огурцами.
Ответ от Евгеша[гуру]
1.Свинина 500 гр.
2.Репчатый лук 2 шт.
3.Картофель 7 шт.
4.Соль
5.Перец черный молотый
6.Растительное масло
7.Специи по вкусу
8.Зелень
Приготовление: Мясо нарезать средними кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать не тонкими пластинками. В глубокую сковороду налить масло, разогреть, обжарить в нем мясо до образования румяной корочки. Положить к мясу нарезанный лук, перемешать и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным. Добавить подготовленный картофель, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до полной готовности. Во время тушения перемешать 1-2 раза.. При подаче на стол посыпать рубленой петрушкой
1.Свинина 500 гр.
2.Репчатый лук 2 шт.
3.Картофель 7 шт.
4.Соль
5.Перец черный молотый
6.Растительное масло
7.Специи по вкусу
8.Зелень
Приготовление: Мясо нарезать средними кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать не тонкими пластинками. В глубокую сковороду налить масло, разогреть, обжарить в нем мясо до образования румяной корочки. Положить к мясу нарезанный лук, перемешать и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным. Добавить подготовленный картофель, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до полной готовности. Во время тушения перемешать 1-2 раза.. При подаче на стол посыпать рубленой петрушкой
Ответ от Ўлия лукьянова[мастер]
Жаркое с грибами
«Лесное мясо» придаст этому блюду чудесный вкус и неповторимый аромат!
image145 Рецепты вкусных блюд – Жаркое с грибами
Для этого рецепта жаркого с грибами возьмем:
* Картофель – 1 кг
* Кабачки – 1 шт. (средний)
* Болгарский перец – 1 – 2 шт.
* Грибы – 50 г (сушеные)
* Лук – 1 шт. (крупный)
* Морковь – 1 шт. (крупная)
* Зелень петрушки – 1 пучок
* Растительное масло – 3 ст. ложки
* Соль – 1 – 2 ч. ложки (по вкусу)
* Черный перец – 5-6 горошин
Количество порций в рецепте жаркого с грибами – 5
Калорийность жаркого с грибами – 180 ккал/порция
Время приготовления жаркого с грибами по нашему рецепту - 50 минут
Как готовить жаркое с грибами по рецепту:
1. Грибы ополаскиваем холодной водой и заливаем кипятком. Даем им постоять 10 минут, после чего опускаем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 10-15 минут. Приваренные грибы отбрасываем на дуршлаг, а затем подсушиваем на бумажном полотенце и разрезаем пополам.
2. Картофель, лук, морковь, перец и кабачок моем и очищаем. Картофель нарезаем крупными кубиками, кабачок — средними, лук — мелкими, а морковь и перец режем тонкой соломкой.
3. Картофель перекладываем в толстостенную кастрюлю или сотейник.
4. Подготовленные грибы выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем их в течение 5-7 минут. Затем добавляем в сковороду лук и жарим все вместе еще 5-7 минут. Обжаренные грибы с луком перекладываем в сотейник с картофелем.
5. В ту же сковороду доливаем растительное масло и, когда оно нагреется, обжариваем морковь (3 минут) . Добавляем к моркови перец и жарим их вместе еще 2-3 минут (при постоянном помешивании) . Затем перекладываем в сковороду кабачок и обжариваем овощи еще 5 минут. Готовую зажарку перекладываем в сотейник.
6. Аккуратно перемешиваем овощи в сотейнике, добавляем в него 1/2 стакана горячей кипяченой воды, соль и горошины черного перца. Тушим жаркое на небольшом огне в течение получаса.
7. Добавляем в сотейник мелко нарезанную зелень петрушки и тушим еще 5-7 минут. Все, блюдо готово — можно подавать жаркое на стол!
СОВЕТ ПО РЕЦЕПТУ ЖАРКОГО С ГРИБАМИ
Вместо сушеных грибов можно использовать и свежие. Но все равно перед обжариванием их надо обязательно отварить.
Метки: зелень, калорийность, масло
Category : Рецепты блюд с грибами
Жаркое с грибами
«Лесное мясо» придаст этому блюду чудесный вкус и неповторимый аромат!
image145 Рецепты вкусных блюд – Жаркое с грибами
Для этого рецепта жаркого с грибами возьмем:
* Картофель – 1 кг
* Кабачки – 1 шт. (средний)
* Болгарский перец – 1 – 2 шт.
* Грибы – 50 г (сушеные)
* Лук – 1 шт. (крупный)
* Морковь – 1 шт. (крупная)
* Зелень петрушки – 1 пучок
* Растительное масло – 3 ст. ложки
* Соль – 1 – 2 ч. ложки (по вкусу)
* Черный перец – 5-6 горошин
Количество порций в рецепте жаркого с грибами – 5
Калорийность жаркого с грибами – 180 ккал/порция
Время приготовления жаркого с грибами по нашему рецепту - 50 минут
Как готовить жаркое с грибами по рецепту:
1. Грибы ополаскиваем холодной водой и заливаем кипятком. Даем им постоять 10 минут, после чего опускаем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 10-15 минут. Приваренные грибы отбрасываем на дуршлаг, а затем подсушиваем на бумажном полотенце и разрезаем пополам.
2. Картофель, лук, морковь, перец и кабачок моем и очищаем. Картофель нарезаем крупными кубиками, кабачок — средними, лук — мелкими, а морковь и перец режем тонкой соломкой.
3. Картофель перекладываем в толстостенную кастрюлю или сотейник.
4. Подготовленные грибы выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем их в течение 5-7 минут. Затем добавляем в сковороду лук и жарим все вместе еще 5-7 минут. Обжаренные грибы с луком перекладываем в сотейник с картофелем.
5. В ту же сковороду доливаем растительное масло и, когда оно нагреется, обжариваем морковь (3 минут) . Добавляем к моркови перец и жарим их вместе еще 2-3 минут (при постоянном помешивании) . Затем перекладываем в сковороду кабачок и обжариваем овощи еще 5 минут. Готовую зажарку перекладываем в сотейник.
6. Аккуратно перемешиваем овощи в сотейнике, добавляем в него 1/2 стакана горячей кипяченой воды, соль и горошины черного перца. Тушим жаркое на небольшом огне в течение получаса.
7. Добавляем в сотейник мелко нарезанную зелень петрушки и тушим еще 5-7 минут. Все, блюдо готово — можно подавать жаркое на стол!
СОВЕТ ПО РЕЦЕПТУ ЖАРКОГО С ГРИБАМИ
Вместо сушеных грибов можно использовать и свежие. Но все равно перед обжариванием их надо обязательно отварить.
Метки: зелень, калорийность, масло
Category : Рецепты блюд с грибами
Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
обжариваю мясо, отдельно обжариваю лук и морков.... все это в казанок.... и тушу.... специи по вкусу, перед окончанием варки
обжариваю мясо, отдельно обжариваю лук и морков.... все это в казанок.... и тушу.... специи по вкусу, перед окончанием варки
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Очень люблю готовить жаркое в горшочках в духовке.
Свинину порезать небольшими кусочками. Выложить равными порциями в 4 горшочка. Горшочки надо предварительно немного смазать подсолнечным маслом. Свинину надо посолить и поперчить. Затем морковь натереть на крупной терке, выложить поверх мяса в каждый горшочек. Лук порезать крупными кусочками, положить следующим слоем. Картофель почистить, нарезать крупными квадратиками и выложить поверх лука. Положить по одному листочку лаврового листа, еще немного посолить и поперчить. Разложить равными долями сметану. Залить холодной кипяченой водой.
Духовку разогреть до 220 градусов. Горшочки надо накрыть крышками, разместить на противне и поставить в духовку. Затем газ убавить и на небольшом огне тушить 45 минут. Одновременно натереть немного сыра, достать горшочки и в каждый положить сыр. Поставить обратно горшочки в духовку, но крышками не накрывать. Готовить еще 15 минут. Выключить огонь, закрыть горшочки крышками и дать немного настояться. Подавать жаркое надо в горшочках.
Очень люблю готовить жаркое в горшочках в духовке.
Свинину порезать небольшими кусочками. Выложить равными порциями в 4 горшочка. Горшочки надо предварительно немного смазать подсолнечным маслом. Свинину надо посолить и поперчить. Затем морковь натереть на крупной терке, выложить поверх мяса в каждый горшочек. Лук порезать крупными кусочками, положить следующим слоем. Картофель почистить, нарезать крупными квадратиками и выложить поверх лука. Положить по одному листочку лаврового листа, еще немного посолить и поперчить. Разложить равными долями сметану. Залить холодной кипяченой водой.
Духовку разогреть до 220 градусов. Горшочки надо накрыть крышками, разместить на противне и поставить в духовку. Затем газ убавить и на небольшом огне тушить 45 минут. Одновременно натереть немного сыра, достать горшочки и в каждый положить сыр. Поставить обратно горшочки в духовку, но крышками не накрывать. Готовить еще 15 минут. Выключить огонь, закрыть горшочки крышками и дать немного настояться. Подавать жаркое надо в горшочках.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
На дно кладу обжаренное мясо (лучше свинину), потом обжаренную картошку, солю, перчу. Сверху кладу обжаренные с луком и морковкой грибы (солю ). Наливаю немного воды, кладу ложку сметаны, накрываю крышечкой или тестом и запекаю 1 час.
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
На дно кладу обжаренное мясо (лучше свинину), потом обжаренную картошку, солю, перчу. Сверху кладу обжаренные с луком и морковкой грибы (солю ). Наливаю немного воды, кладу ложку сметаны, накрываю крышечкой или тестом и запекаю 1 час.
Ответ от Док[гуру]
Паприкаш из телятины, ягнятины или курицы на 6 порций
1,5 кг телятины или ягнятины или курицы
100 гр. Жирасмалец
300 гр. лука
30 гр. Паприки
3 шт. зеленой паприки
300 гр. Помидоров
400 гр. Сметаны, соль, чеснок по вкусу
Рубленный лук слегка обжаривают в жире, добавляют чуть-чуть чеснока. Затем положить мясо нарезанное кубиками толщиной 3 см или разделанной по суставам курицы и поджаривают на сильном огне, чтобы жидкость укипела. Затем, добавляют нарезанные кружочками помидоры и зеленую паприку. Тушение заканчивают на тихом огне. Заправляют соус сметаной смешанной с мукой и еще раз доводят все до кипения.
Подают с клёцками или с отварным картофелем. Рекомендуется брать свежую сметану, но лучше вместо сметаны брать сливки. Из баранины, свинины, поросенка гуся и индейки НЕ готовить!
Гуляш суп
600 гр. Говядины грудинка или лопаточная часть
200 гр. Лука
1 свежий помидор или 1 ст. л. томат-пюре
25 гр. Соли
8 гр. Сладкого сегедского красного перца
600 гр. Картошки нарезанных кубиками.
В кастрюле в небольшом кол-ве жира обжаривают лук до золотистого цвета, затем туда кладут нарезанное кусочками мясо посыпанное солью и красной паприкой и несколько минут слегка поджаривают на слабом огне, после чего постепенно подмешивают 12 л воды. Когда мясо почти свариться добавляют нарезанный кубиками картофель, воды, помидор и варят до полной готовности. Перед подачей в гуляш кладут сваренное отдельно тесто «чипетке» .
Тесто: 200 гр. Муки
1 яйцо и щепотка соли. Нарезая не большими кубиками- кусочками толщиной 4 мм.
Этот суп можно готовить и без мяса, тогда он называется пустым гуляшем.
Паприкаш из телятины, ягнятины или курицы на 6 порций
1,5 кг телятины или ягнятины или курицы
100 гр. Жирасмалец
300 гр. лука
30 гр. Паприки
3 шт. зеленой паприки
300 гр. Помидоров
400 гр. Сметаны, соль, чеснок по вкусу
Рубленный лук слегка обжаривают в жире, добавляют чуть-чуть чеснока. Затем положить мясо нарезанное кубиками толщиной 3 см или разделанной по суставам курицы и поджаривают на сильном огне, чтобы жидкость укипела. Затем, добавляют нарезанные кружочками помидоры и зеленую паприку. Тушение заканчивают на тихом огне. Заправляют соус сметаной смешанной с мукой и еще раз доводят все до кипения.
Подают с клёцками или с отварным картофелем. Рекомендуется брать свежую сметану, но лучше вместо сметаны брать сливки. Из баранины, свинины, поросенка гуся и индейки НЕ готовить!
Гуляш суп
600 гр. Говядины грудинка или лопаточная часть
200 гр. Лука
1 свежий помидор или 1 ст. л. томат-пюре
25 гр. Соли
8 гр. Сладкого сегедского красного перца
600 гр. Картошки нарезанных кубиками.
В кастрюле в небольшом кол-ве жира обжаривают лук до золотистого цвета, затем туда кладут нарезанное кусочками мясо посыпанное солью и красной паприкой и несколько минут слегка поджаривают на слабом огне, после чего постепенно подмешивают 12 л воды. Когда мясо почти свариться добавляют нарезанный кубиками картофель, воды, помидор и варят до полной готовности. Перед подачей в гуляш кладут сваренное отдельно тесто «чипетке» .
Тесто: 200 гр. Муки
1 яйцо и щепотка соли. Нарезая не большими кубиками- кусочками толщиной 4 мм.
Этот суп можно готовить и без мяса, тогда он называется пустым гуляшем.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите. кто как готовит жаркое?
спросили в Варка
Как думаете, снижается калорийность продукта при варке в воде? Тока не смейтесь))
Конечно. Это ж физика.
Потеря калорийности при тепловой обработке. Печень утиная при жарке
подробнее...
Как думаете, снижается калорийность продукта при варке в воде? Тока не смейтесь))
Конечно. Это ж физика.
Потеря калорийности при тепловой обработке. Печень утиная при жарке
подробнее...
какая калорийность рыбы бротола вареной и жареной ??
Бротолла - это близкая родственница трески и минтая, так что ориентируйтесь на этот вид рыбы.
подробнее...
спросили в Курица Калории
Сколько может быть калории в половине курицы гриль?
в 2 раза меньше чем в целой курице гриль ))
А посерьёзней:
Сколько калорий в
подробнее...
Сколько может быть калории в половине курицы гриль?
в 2 раза меньше чем в целой курице гриль ))
А посерьёзней:
Сколько калорий в
подробнее...
спросили в 1078 год
Как считается калорийность продуктов?
Калорийность продукта вычисляют путем сложения произведений количества жиров, белков, углеводов на
подробнее...
Как считается калорийность продуктов?
Калорийность продукта вычисляют путем сложения произведений количества жиров, белков, углеводов на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Семечки
калорийны ли семечки
Ядра семян подсолнечника это отличное средство профилактики атеросклероза, инфаркта миокарда и
подробнее...
калорийны ли семечки
Ядра семян подсолнечника это отличное средство профилактики атеросклероза, инфаркта миокарда и
подробнее...
Увеличится ли калорийность сыра, если его расплавить? Какова калорийность помидоров, тушенных с сыром?
Нет.
Калорийность любого блюда складывается из калорийности его составляющих.
Таблица
подробнее...
калорийность. скажите калорийность в жаренных кабачках
Калорийность 100 г сырого кабачка 17 ккал. Прибавить сюда 20% от калорийности масла на котором
подробнее...
Подскажите калорийность соленой форели.
А как меняеться ее калорийность)) ) Может поменяться если она жареная только.. . В соли нет
подробнее...
Как приготовить жаркое по-домашнему?
Жаркое домашнее
Нарезанное кусками мясо солят, обжаривают и тушат до
полуготовности с
подробнее...
спросили в Другое
как готовить жаркое в горшочках?
1. Мясо промываем и очищаем от пленок. Нарезаем его средними кусочками, солим, перчим и обжариваем
подробнее...
как готовить жаркое в горшочках?
1. Мясо промываем и очищаем от пленок. Нарезаем его средними кусочками, солим, перчим и обжариваем
подробнее...
какая калорийность в 1 кг картофиля?
Калорийность Картофель. Химический состав и пищевая ценность.
☛ #yahrefs501057#
подробнее...
Калорийность фарша куриного
Фарш в котлетах ужаривается процентов на 30. То есть, вес готовых котлет вместо 100 грамм станет
подробнее...
Нсли перед жаркой картошку в муке обвалять - Вкуснее будет?
жарить не пробовала, а запечь в духовке очень даже вкусно! Надо нарезать картофель на кубики 2х2
подробнее...
Как приготовить простой салат с красной вареной фасолью?Чтобы не был слишком калорийный.
фасоль, соленые огурцы, копченая колбаса, зелень и масло подсолнечное, можно чуть
подробнее...