жаркое по узбекски



Автор Нургуль задал вопрос в разделе Другое

как приготовить вкусное жаркое \ и получил лучший ответ

Ответ от ЕЛЕНКА[гуру]
Жаркое домашнее
Мясо 107, картофель 250, лук репчатый 20, морковь 25, жир 10, томат-пюре 10, перец молотый, лист лавровый, чеснок 2, бульон 75, огурцы свежие или соленые 50, зелень петрушки 5, соль.
Нарезанное кусками мясо солят, обжаривают и тушат до полуготовности с томат-пюре и бульоном. Очищенный картофель нарезают большими кубиками, обжаривают, перемешивают с мелко нарезанным луком и спассерованной морковью, посыпают перцем и укладывают тонким слоем в сотейник. На картофель кладут слой тушеного мяса, затем опять картофель и т. д. (сверху д. б. картофель) , вливают бульон и тушат. Готовое жаркое заправляют растертым чесноком. При подаче посыпают зеленью петрушки. Отдельно подают соленые или свежие огурцы.
Жаркое по киевски в горшочке
Мясо (говядина или баранина) 200 г, жир для жарки 15 г, бульон 200 г, картофель 1 шт. , морковь 1 шт. , горошек зеленый консервированный 30 г, соус грибной 200 г, сметана 20 г, чеснок 1 зубок, масло сливочное 5 г, соль; для крышки: мука 2 ст. л. , сахар 5 г, маргарин 5 г, яйцо 1/4 шт. , соль.
Мясо мелко нарезать, посолить и обжарить до образования румяной корочки. Затем положить в кастрюлю, залить бульоном со специями и тушить до готовности. Картофель и морковь нарезать кубиками и обжарить до полуготовности. Положить мясо, картофель, морковь, горошек в керамический горшочек, залить горячим грибным соусом со сметаной, добавить чеснок, посолить и полить маслом. Накрыть горшочек крышкой из теста и смазать ее яйцом. Стушить в духовом шкафу.
жаркое по узбекски

Ответ от Ѝлис[гуру]
Это удивительное жаркое - кулинарная статья на Поварёнок. Ру
Но факт остается фактом – жаркое всегда вкусно и аппетитно независимо от того, из какого мяса и в какой стране его бы ни приготовили. Существует масса рецептов приготовления этого блюда.
сохраненная копия еще с сайта
4
magic-girl.ru - Как приготовить очень вкусное жаркое из говядины?
Как правильно готовить? : Как приготовить очень вкусное жаркое из говядины?
magic-girl.ru/…/kak-prigotovit-ochen-vkusnoe-zharkoe-iz-govyadiny/

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусное жаркое \

Как приготовить узбекский плов?
Если речь заходит об узбекской кухне, то первое, что приходит на ум, – это плов. Как приготовить
подробнее...

Как приготовить чак-чак. По какому случаю готовят это блюдо
Сладкое татарское блюдо из теста; употребляется и соседними с ними народами - русскими Южного Урала
подробнее...
спросили в 1105 год
Где в Москве можно поесть собаку по-корейски?
В Москве достаточно проблематично найти собаку по-корейски, но собаку по-узбекски делают, вполне не
подробнее...
спросили в Лагман
как приготовить лагман
Лагман по-татарски. Баранину промыть, обсушить, а затем нарезать маленькими кусочками. В глубокую
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
что такое 5 ступеней счастья
«Пять ступеней счастья»

А жизнь событиями интересна,
Что дальше будет,
подробнее...
спросили в Другое Вкусно
как правильно приготовить вкусные пушистые баурсаки?
Рецепт баурсаки.

Для приготовления татарской выпечки нам понадобятся следующие
подробнее...
спросили в Мец
Лагман - это первое блюдо или второе? Как его готовят? Дайте пожалуйста рецепт.
Лагман
Заводится тесто на паре яиц без соли и воды совершенно, достаточно крутое, после
подробнее...

что приготовить из баранины ?
Баранина тушеная с помидорами

Вам потребуется:
500г баранины,
2 зубчика чеснока,
подробнее...
спросили в Плов
подскажите самый вкусный рецепт плова
Мясо я использую абсолютно любое! На дно казанка (или утятницы) наливаю немного раст. масла. Когда
подробнее...

Как приготовить шашлык из фарша по-узбекски? (ляля кебаб)
Фарш в ручную рубить надо и только из баранины. Из другого мяса это уже не люля кебаб, а котлета.
подробнее...

собираюсь в узбекистан. какое там отношение к русским?
Денис! Мне кажется, что из ответивших тебе никто сам не живёт в Узбекистане, поэтому и ответы
подробнее...

Что такое масала?
Все, что готовится с фирменным индийским набором специй, называется "масала". Например,
подробнее...

какое самое вкусное блюдо из баранины, чтобы сделать дома?
Мне больше всего нравится шашлык, но в городской квартире его не сделать, как надо. А блюд
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*