жарочная поверхность тепан



Автор Shoh.w@mail.ru задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как называется плита китайской кухни (которая можно готовить прямо на ней)? и получил лучший ответ

Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Тэппан
Теппан
Teppanyaki show from professional chef
Тэппанъяки (яп. 鉄板焼き?) — стиль приготовления пищи, заключающийся в том, что повар готовит продукты на широкой железной сковороде тэппане рядом с обедающими людьми, после чего горячее блюдо сразу попадает в тарелки. Название произошло от слов тэппан (яп. 鉄板?, досл. «лист железа») и яки (яп. 焼き?, досл. «гриль» или «жареный»)
Типичными ингредиентами для западного стиля тэппанъяки являются говядина, курица и овощи. Акцент же японского стиля сделан на приготовлении морепродуктов на растительном или животном маслах. За пределами Японии зачастую тэппанъяки сопровождается артистическими приёмами, будь то жонглирование посудой или подбрасывание продуктов в воздух и т. п.
жарочная поверхность тепанжарочная поверхность тепанжарочная поверхность тепан

Ответ от Няшку за Ляшку[гуру]
китайская жаровня Вок, вродь.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Это так и называется-Жарочная поверхность!

Ответ от Лисичка[гуру]
гриль, только плоский))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как называется плита китайской кухни (которая можно готовить прямо на ней)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*