Автор Константин скотинин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
желе и желатин - одно и то же? и получил лучший ответ
Ответ от Иван Чильчагов Ольга Нестерова[эксперт]
желатин это основная составляющая желе, желатин это сырьё, а желе - конечное блюдо
Ответ от AnneN[активный]
желатин-ингридиент желе.
желатин-ингридиент желе.
Ответ от Ника[гуру]
Желе-французское десертное блюдо, приготовляемое из фруктово-ягодных соков, а также вина, молока и др. продуктов варкой с сахаром (около 60% ) с добавлением небольших количеств (0,5—2,5%) веществ, придающих желе после его остывания студнеобразную консистенцию (пектин, желатина и пр.) . Для длительного сохранения желе консервируют пастеризацией. Желеобразные блюда из мяса, голья, дичи, рыбы и др. называются студнями, холодцами или заливными.
Желати́н (фр. gelatine, от лат. gelātus «замороженный» ; менее распространённая форма: желати́на) — прозрачная вязкая масса, бесцветная или имеющая желтоватый оттенок, продукт переработки соединительной ткани животных
Желе-французское десертное блюдо, приготовляемое из фруктово-ягодных соков, а также вина, молока и др. продуктов варкой с сахаром (около 60% ) с добавлением небольших количеств (0,5—2,5%) веществ, придающих желе после его остывания студнеобразную консистенцию (пектин, желатина и пр.) . Для длительного сохранения желе консервируют пастеризацией. Желеобразные блюда из мяса, голья, дичи, рыбы и др. называются студнями, холодцами или заливными.
Желати́н (фр. gelatine, от лат. gelātus «замороженный» ; менее распространённая форма: желати́на) — прозрачная вязкая масса, бесцветная или имеющая желтоватый оттенок, продукт переработки соединительной ткани животных
Ответ от Ёветлана[гуру]
Нет. Желатин, это продукт для приготовления желе. Так сказать основа.
Нет. Желатин, это продукт для приготовления желе. Так сказать основа.
Ответ от Diам[гуру]
Не совсем. Это как бетон и цемент.
Не совсем. Это как бетон и цемент.
Ответ от Мария Романенко[активный]
желе это съедобная вещь, она делается с помощью желатина. ну типо холодца.
а желатин есть невозможно, это гранулы, которые разбужают в воде)
желе это съедобная вещь, она делается с помощью желатина. ну типо холодца.
а желатин есть невозможно, это гранулы, которые разбужают в воде)
Ответ от †Abyssus lupus†[гуру]
помоему разные
помоему разные
Ответ от @лёнушк@[новичек]
в желе добавляют желатин
в желе добавляют желатин
Ответ от Yuliya[гуру]
желатин это средство для того, чтобы делать желе. Желатин растворяется в жидкости и делает ее в виде желе
желатин это средство для того, чтобы делать желе. Желатин растворяется в жидкости и делает ее в виде желе
Ответ от GP[гуру]
желе - это блюдо
желатин - это сырье, для приданию желеобразной консистенции
желе - это блюдо
желатин - это сырье, для приданию желеобразной консистенции
Ответ от Ольга Коротун[гуру]
желатин - желеобразующий продукт, в процесе его растворения и смешивания с другими жидкостями (бульон, сок, морс) - получается стойкая субстанция (желе, холодец, заливное, птичье молоко)
желатин - желеобразующий продукт, в процесе его растворения и смешивания с другими жидкостями (бульон, сок, морс) - получается стойкая субстанция (желе, холодец, заливное, птичье молоко)
Ответ от Дмитрий мигурин[активный]
желе делают из желатина, если не желатин желе бы такую форму не держало
желе делают из желатина, если не желатин желе бы такую форму не держало
Ответ от Ольга Вострецова[гуру]
Желатин это составляющее желе!
Желатин это составляющее желе!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: желе и желатин - одно и то же?