Автор Іыцарева Алена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить желе из замороженной клубники? Срочно! и получил лучший ответ
Ответ от Џ Умница[гуру]
из сырой - протереть после разморозки, замочить желатин по инструкции на упаковке, потом греете желатин, туда сахару, чтоб все растаяло и смешиваете с клубничным пюре
Я Умница
(157448)
да, только горькая же она.. если любишь саму ягоду, то запросто)
Ответ от Дамир Валеев[гуру]
разморозить, добавить сахар желатин воду, довести до кипения
разморозить, добавить сахар желатин воду, довести до кипения
Ответ от ПолинаАлександрова[гуру]
Срочно? Желатин, агар-агар, пектин? Чем будете пользоваться. Срочно!
Срочно? Желатин, агар-агар, пектин? Чем будете пользоваться. Срочно!
Ответ от Daria Yastrebova[новичек]
Желейка с мятой: 500 гр. ягод
Пакетик сухого желатина
3 стакана кипяченой воды
для украшения — свежая мята
100 гр. сахара
Как приготовить:
Можно сделать желе из замороженной клубники по другому рецепту.
Достаньте пакетик с ягодами из морозилки и промойте теплой водой. Затем поместите их в дуршлаг и дайте стечь излишней воде.
Несколько плодов отложите для украшения. Всю остальную часть измельчите в ступке, или протрите с помощью сито. Далее дайте выделившемуся соку отстояться и затем перелейте его в отдельную миску.
Мякоть залейте 2-мя стаканами кипяченой воды и поставьте на плиту. Когда закипит, всыпьте сахара и кипятите до полного растворения гранул. После чего снимите посуду с огня и дайте отвару остыть немного.
Тем временем сухой желатин разведите в стакане холодной воды и оставьте на два часа. После чего распустите его на водяной бане, но не доводите до кипения, постоянно помешивая.
Теперь процедите отстывший ягодный раствор с помощью марли, влейте сок и, помешивая, добавьте желатиновую смесь.
Приготовьте силиконовые формочки, облейте их холодной водой, положите на дно ягодную массу и залейте их приготовленной смесью. Затем уберите десерт в холодильник, чтобы он остыл.
Желе с клубникой
Непосредственно перед подачей на стол опустите формы с желе в горячую воду (на несколько секунд ) и положите содержимое на тарелку. Украсьте этот великолепный десерт листочками свежей мяты.
Десерт готов! Обязательно порадуйте своих близких этим десертом! Клубничное желе:
Классический рецепт отличного десерта. Он очень нравится детям и почти всем взрослым.
Вам понадобится:
330 г клубники
50 г сахара
500 миллилитров кипятка
20 г желатина
100 миллилитров холодной очищенной или кипяченой воды
Способ приготовления:
Промойте плоды негорячей водой.
Затем положите в объемную посуду и всыпьте туда сахар. Дайте постоять ягодам 30 минут в теплом месте.
Переберите клубнику, когда она немного оттает, окатите ее кипятком и с помощью блендера измельчите в пюре.
Далее залейте желатин холодной водой и дайте отстояться десять минут. Потом прогрейте его на медленном огне, чтобы полностью растворились гранулы, при этом, постоянно помешивая массу.
Смешайте полученный раствор с перетертыми плодами, тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут для того, чтобы она несколько остыла. Затем разлейте по формочкам и поместите в холодильник. Спустя несколько часов можно насладиться превосходным кулинарным шедевром.
Желейка с мятой: 500 гр. ягод
Пакетик сухого желатина
3 стакана кипяченой воды
для украшения — свежая мята
100 гр. сахара
Как приготовить:
Можно сделать желе из замороженной клубники по другому рецепту.
Достаньте пакетик с ягодами из морозилки и промойте теплой водой. Затем поместите их в дуршлаг и дайте стечь излишней воде.
Несколько плодов отложите для украшения. Всю остальную часть измельчите в ступке, или протрите с помощью сито. Далее дайте выделившемуся соку отстояться и затем перелейте его в отдельную миску.
Мякоть залейте 2-мя стаканами кипяченой воды и поставьте на плиту. Когда закипит, всыпьте сахара и кипятите до полного растворения гранул. После чего снимите посуду с огня и дайте отвару остыть немного.
Тем временем сухой желатин разведите в стакане холодной воды и оставьте на два часа. После чего распустите его на водяной бане, но не доводите до кипения, постоянно помешивая.
Теперь процедите отстывший ягодный раствор с помощью марли, влейте сок и, помешивая, добавьте желатиновую смесь.
Приготовьте силиконовые формочки, облейте их холодной водой, положите на дно ягодную массу и залейте их приготовленной смесью. Затем уберите десерт в холодильник, чтобы он остыл.
Желе с клубникой
Непосредственно перед подачей на стол опустите формы с желе в горячую воду (на несколько секунд ) и положите содержимое на тарелку. Украсьте этот великолепный десерт листочками свежей мяты.
Десерт готов! Обязательно порадуйте своих близких этим десертом! Клубничное желе:
Классический рецепт отличного десерта. Он очень нравится детям и почти всем взрослым.
Вам понадобится:
330 г клубники
50 г сахара
500 миллилитров кипятка
20 г желатина
100 миллилитров холодной очищенной или кипяченой воды
Способ приготовления:
Промойте плоды негорячей водой.
Затем положите в объемную посуду и всыпьте туда сахар. Дайте постоять ягодам 30 минут в теплом месте.
Переберите клубнику, когда она немного оттает, окатите ее кипятком и с помощью блендера измельчите в пюре.
Далее залейте желатин холодной водой и дайте отстояться десять минут. Потом прогрейте его на медленном огне, чтобы полностью растворились гранулы, при этом, постоянно помешивая массу.
Смешайте полученный раствор с перетертыми плодами, тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут для того, чтобы она несколько остыла. Затем разлейте по формочкам и поместите в холодильник. Спустя несколько часов можно насладиться превосходным кулинарным шедевром.
Ответ от Вова Сотников[гуру]
Желе из замороженной клубники.
Ингредиенты:
• Клубника замороженная — 330 гр.;
• Сахар — 50 гр.;
• Желатин — 20 гр.;
• Кипяток — 500 мл.;
• Холодная кипяченая вода — 100 мл.
Количество порций: 6-8.
Время приготовления: 3 ч.
Описание приготовления:
1) Для начала необходимо промыть ягоды под холодной водой и, если это необходимо, перебрать.
2) Теперь перекладываем ягоды в глубокую миску и высыпаем сверху сахар. Оставляем на полчаса при комнатной температуре.
3) Когда ягоды немного оттают, заливаем их кипятком и, при помощи блендера, измельчаем в пюре.
4) Теперь заливаем желатин холодной водой (100 мл.) и оставляем на 10 минут. Затем, постоянно помешивая, прогреваем его на медленном огне до полного растворения гранул.
5) Смешиваем желатиновую массу с перетертой клубникой, тщательно перемешиваем и ставим на несколько минут для того, чтобы желе немного остыло. Далее разливаем по формам и ставим в холодильник. Через несколько часов, будет готово.
Желе из замороженной клубники.
Ингредиенты:
• Клубника замороженная — 330 гр.;
• Сахар — 50 гр.;
• Желатин — 20 гр.;
• Кипяток — 500 мл.;
• Холодная кипяченая вода — 100 мл.
Количество порций: 6-8.
Время приготовления: 3 ч.
Описание приготовления:
1) Для начала необходимо промыть ягоды под холодной водой и, если это необходимо, перебрать.
2) Теперь перекладываем ягоды в глубокую миску и высыпаем сверху сахар. Оставляем на полчаса при комнатной температуре.
3) Когда ягоды немного оттают, заливаем их кипятком и, при помощи блендера, измельчаем в пюре.
4) Теперь заливаем желатин холодной водой (100 мл.) и оставляем на 10 минут. Затем, постоянно помешивая, прогреваем его на медленном огне до полного растворения гранул.
5) Смешиваем желатиновую массу с перетертой клубникой, тщательно перемешиваем и ставим на несколько минут для того, чтобы желе немного остыло. Далее разливаем по формам и ставим в холодильник. Через несколько часов, будет готово.
Ответ от Eolin[гуру]
Сварить сахарный сироп + желатин по инструкции.
Мерзлую клубнику (нарезать, если крупная) выложить в креманки и залить подостывшим сиропом с желатином. Охладить и поставить в холодильник.
Сварить сахарный сироп + желатин по инструкции.
Мерзлую клубнику (нарезать, если крупная) выложить в креманки и залить подостывшим сиропом с желатином. Охладить и поставить в холодильник.
Ответ от Лариса[гуру]
одна клубника будет не сладко
нужен сок, компот или кисель
либо кефир разводят лимоном и медом
молоко
одна клубника будет не сладко
нужен сок, компот или кисель
либо кефир разводят лимоном и медом
молоко
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить желе из замороженной клубники? Срочно!
Куда использовать замороженную клубнику? У кого-какие идеи-поделитесь плиз!
Мусс из замороженной клубники_
Очень нежный клубничный десерт, даже лучше мороженого. Для
подробнее...
как правильно приготовить песочный пирог из замороженных ягод?
Венский пирог с вишней
Необходимые продукты: 400 г свежей или замороженной вишни, 200 г муки,
подробнее...
спросили в Ягоды Кисель
Что можно приготовить из замороженных ягод? Кроме компота, желе и киселя (т.е. производных того же компота).
У меня с дачи на всю зиму остаются ягоды. Обычно чёрная и красная смородина. Когда компоты
подробнее...
Что можно приготовить из замороженных ягод? Кроме компота, желе и киселя (т.е. производных того же компота).
У меня с дачи на всю зиму остаются ягоды. Обычно чёрная и красная смородина. Когда компоты
подробнее...
спросили в Желе
Можно ли сделать вкусное желе с замороженной вишней? Напишите рецепт.
Желе вишневое
Для приготовления желе Вам потребуется:
- вишня - 1 кг
- яблочный сок
подробнее...
Можно ли сделать вкусное желе с замороженной вишней? Напишите рецепт.
Желе вишневое
Для приготовления желе Вам потребуется:
- вишня - 1 кг
- яблочный сок
подробнее...
спросили в Шарлотка
Как приготовить яблочный пирог по типу шарлотки с желе сверху?
Шарлотка русская с клубникой
(рецепт шеф-кондитера гастрономического бутика Fauchon Paris
подробнее...
Как приготовить яблочный пирог по типу шарлотки с желе сверху?
Шарлотка русская с клубникой
(рецепт шеф-кондитера гастрономического бутика Fauchon Paris
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бисквит
как сделать бисквитный торт с фруктовым желе - слой или украшение сверху - все равно... бисквит есть
Сделать заварной крем (закипятить 0,5 литра молока с сахаром и пакетиком ванильного, щепотку соли.
подробнее...
как сделать бисквитный торт с фруктовым желе - слой или украшение сверху - все равно... бисквит есть
Сделать заварной крем (закипятить 0,5 литра молока с сахаром и пакетиком ванильного, щепотку соли.
подробнее...
спросили в Корж
Торт из готовых слоеных коржей. подскажите
Лично я просто смазываю коржи или сгущенкой или взбитыми сливками сверху потом как нибудь украшаю и
подробнее...
Торт из готовых слоеных коржей. подскажите
Лично я просто смазываю коржи или сгущенкой или взбитыми сливками сверху потом как нибудь украшаю и
подробнее...
как делается панна кота?
Панна котта с клубничным желе
Панна котта - это традиционный итальянский десерт из
подробнее...
спросили в Бисквит Полоски
клубничный торт-в разрезе бисквит не горизонтальными, а вертикальными полосками, КТО ЗНАЕТ РЕЦЕПТ?
Торт "Клубника со сливками" (2 варианта)
1 вариант.
Тесто. 3 яйца, 150 г сахара, 150 г
подробнее...
клубничный торт-в разрезе бисквит не горизонтальными, а вертикальными полосками, КТО ЗНАЕТ РЕЦЕПТ?
Торт "Клубника со сливками" (2 варианта)
1 вариант.
Тесто. 3 яйца, 150 г сахара, 150 г
подробнее...
Подскажите рецепт песочного пирога с ягодами!!
Венский пирог с вишней
Необходимые продукты: 400 г свежей или замороженной вишни, 200 г муки,
подробнее...
Какой десерт можно легко и быстро приготовить?
Апельсиновый снеговик
апельсины - 4 шт.
мороженое ванильное низкокалорийное - 300
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты блюд к новогоднему столу
ГУСЬ В БЕЛОМ ВИНЕ
Ингредиенты:
Гусь 1 шт. , белое сухое вино 0,5-1 стакан, сливочное масло
подробнее...
спросили в Корм
Чем можно и нельзя кормить хомяков?
МОЖНО:
Основа рациона:
1. Сухой готовый корм для хомячков
2. Орешки (кр.
подробнее...
Чем можно и нельзя кормить хомяков?
МОЖНО:
Основа рациона:
1. Сухой готовый корм для хомячков
2. Орешки (кр.
подробнее...
спросили в Испечь Вишня
Какой простой пирог испечь из замороженной вишни?если можно,рецепт проверенный,спасибо
Вот вам мой собственный пирог с вишней, очень вкусный и красивый. #yaimg47973#
Итак,
подробнее...
Какой простой пирог испечь из замороженной вишни?если можно,рецепт проверенный,спасибо
Вот вам мой собственный пирог с вишней, очень вкусный и красивый. #yaimg47973#
Итак,
подробнее...