тесто жидкое для пирога
Автор Вика К задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
рецепт ЖИДКОГО ТЕСТА которым заливают начинку для пирога!кто подскажет? и получил лучший ответ
Ответ от Єывф Фывф[гуру]
РЫБНЫЙ ПИРОГ «Гости на пороге»
Тесто: 6 яиц, 0.5 банки майонеза, 0.5 стакана сметаны, 0.5 ч. л. соды, 1.5 стакана муки.
Начинка: 1 банка консервов рыбных (сайра, сардины, скумбрия) , 0.5 банки, майонеза, 1 луковица, 0.5 стакана риса.
Пирог получается практически у любой хозяйки. Можно экспериментировать с начинками, а также использовать тесто для приготовления пиццы. Сладкий пирог получается невкусным.
Отварить рис. Пока варится рис и нагревается духовка готовим тесто: взбить яйца, майонез, сметану, добавляем соду (можно не гасить) и муку. По густоте тесто должно получиться как на торт или оладьи (не жидкое). Руками месить его не придется.
Выкладываем половину теста в сковороду. Сверху кладем слой риса. Размять вилкой рыбные консервы, мелко порезать лук, добавить оставшийся майонез и перемешать. Выложить на слой риса.
Сверху вылить остальное тесто и разровнять. Выпекать не более 30 мин. в духовке при температуре 180-200 град. Пирог получается очень нежный и вкусный.
Приятного аппетита!
0.5 литра кефира
3 ст. ложки майонеза
3 яйца
немного подсолнечного масла
соль
муки 1 сакан . Всё взбить. Если тесто жидковато добавьте ещё муки, пусть тесто постоит 10 мин. и если жидковато додобавьте ещё. Только не переложите мука набухает 10-15 мин. Этим можно залить любую начинку и запечь в духовке.
Пирог с грибами из жидкого теста
ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
200 г сметаны
200 г майонеза
3 яйца
5 ст. ложки муки (с горкой)
1 ч. л. соды (без горки)
Любая готовая начинка (мы если с грибами, просто супер! Подруга говорит, что с капустой тоже классно)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовить начинку (любую) .
2. Смешать майонез и сметану, добавить яйца, муку, соду.
3. Форму смазать растительным маслом. Большую часть получившейся массы вылить в форму, на нее равномерно разложить начинку. Оставшуюся массу выложить сверху. Выпекать в течение 30 минут при t 17
Для теста нужно: 1 стакан сметаны, 1 стакан майонеза, 2 яйца, 8 столовых ложек муки с верхом и разрыхлитель.
Я все компоненты перемешиваю миксером, тесто должно получиться, как на оладьи. Пеку я его в разъемной форме диаметром 26 см. Форму смазываю маргарином, ВЫЛИВАЮ половину теста, кладу начинку (мне больше всего нравится из капусты, пробовала делать с мясом) , а сверху равномерно ВЫЛИВАЮ вторую половину теста. Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
Подтверждаю, вещь замечательная. Действительно, вкуснее всего с грибами. Только я выливаю всё тесто в форму, а потом выкладываю начинку - грибы как бы "тонут" в тесте (но не уходят на дно) и в готовом виде очень красиво смотрятся, будто вдавленные в румяную поверхность пирога. И с капустой удивительно нежный вкус. Можно делать также с цуккини, брокколи. Ну и совсем мелочь - соду я обычно заменяю разрыхлителем.
Для теста нужно: 1 стакан сметаны, 1 стакан майонеза, 2 яйца, 8 столовых ложек муки с верхом и разрыхлитель.
Я все компоненты перемешиваю миксером, тесто должно получиться, как на оладьи. Пеку я его в разъемной форме диаметром 26 см. Форму смазываю маргарином, ВЫЛИВАЮ половину теста, кладу начинку (мне больше всего нравится из капусты, пробовала делать с мясом) , а сверху равномерно ВЫЛИВАЮ вторую половину теста. Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
Я беру 10% сметану и обезжиренный (лайт) майонез. С капустой мне не очень понравилось, вкуснее всего была именно ленивая пицца (гдев верхнем слое тесто и сыр все вместе заплавилось) и с мясом-грибами-луком. Пеку из такого количества в форме 26 см, а времени моей духовке надо минут 20-25, а не 30.
Подскажите рецепт недрожжевого теста для пирога с капустой
Быстрый капустный пирог
кефир - 1 стакан (250 мл) ; яйцо - 2 шт. ; мука - 5 ст. л. (140г) ;
подробнее...
как сделать тесто на осетинский пирог
Осетинские пироги
2 ч. л. дрожжей
мука
0,5 л воды (теплой)
1/2
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного пышного теста для пирогов с капустой!
1100 гр или 6,5 саканов просеянной муки
3/4 стак. сахара
100 гр. раст. масла
2
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить жидкое тесто для пирога на воде.
Мука (2 стакана) , вода (1 стакан) , дрожжи (1/2 ч. ложки) , чуток сахара (1 - 3 ст. ложки) ,
подробнее...
как приготовить тесто для пирога ( в духовке) на кефире? хочу с рыбными консервами и рисом. подскажите?
1,5 ст кефира, 2 яйца, 4 ст. ложки майонеза, соль, 0, 5 ч. лож соды, 2 ст муки. Жидкое тесто вылить
подробнее...
как сделать отличное тесто для пирогов с дрожжами
Дрожжевое тесто делится на два вида: опарное (для сдобного теста) и безопарное (тесто с меньшим
подробнее...
Как приготовить дрожжевое тесто для пирога ?
нагреть немного молока (стакан), насыпать туда щепотку соли и щепотку сахара, одну столовую ложку
подробнее...
Нужен рецепт теста для пирогов на основе сметаны, бездрожжевое, можно жидкое тесто. Если знаете, помогите, пожалуйста
Без дрожжей есть
Тесто на Сметане.
Моя версия теста.
На 1 стакан
подробнее...
Как приготовить дрожжевое тесто?
Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом
Дрожжевое тесто, приготовленное
подробнее...
Как правильно поставить дрожжевое тесто?
Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом
Вам потребуется:
900г муки,
0,5л
подробнее...
Напомните пожалуйста состав теста для тертого пирога (охлажденное тесто трется на терке).
есть шесть способов 1) Он особенно вкусен с перетертой смородиной. 250г маргарина растопить 1ст
подробнее...
Дайте пожалуйста вкусный рецепт песочного теста для курника
Курник из песочного теста
Состав
для теста
маргарин - 200 г,
сметана - 200
подробнее...
осетинские пироги
Ингредиенты для "Осетинские пироги"
Вода — 750 мл
Дрожжи (не старыми должны быть, можно
подробнее...
как приготовить пирог с вареньем???
Ингредиенты:
1 стакан любого варенья
1 чайная ложка соды
1 стакан кефира
подробнее...