жидкое тесто



тесто жидкое для пирога

Автор Вика К задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

рецепт ЖИДКОГО ТЕСТА которым заливают начинку для пирога!кто подскажет? и получил лучший ответ

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
РЫБНЫЙ ПИРОГ «Гости на пороге»
Тесто: 6 яиц, 0.5 банки майонеза, 0.5 стакана сметаны, 0.5 ч. л. соды, 1.5 стакана муки.
Начинка: 1 банка консервов рыбных (сайра, сардины, скумбрия) , 0.5 банки, майонеза, 1 луковица, 0.5 стакана риса.
Пирог получается практически у любой хозяйки. Можно экспериментировать с начинками, а также использовать тесто для приготовления пиццы. Сладкий пирог получается невкусным.
Отварить рис. Пока варится рис и нагревается духовка готовим тесто: взбить яйца, майонез, сметану, добавляем соду (можно не гасить) и муку. По густоте тесто должно получиться как на торт или оладьи (не жидкое). Руками месить его не придется.
Выкладываем половину теста в сковороду. Сверху кладем слой риса. Размять вилкой рыбные консервы, мелко порезать лук, добавить оставшийся майонез и перемешать. Выложить на слой риса.
Сверху вылить остальное тесто и разровнять. Выпекать не более 30 мин. в духовке при температуре 180-200 град. Пирог получается очень нежный и вкусный.
Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
0.5 литра кефира
3 ст. ложки майонеза
3 яйца
немного подсолнечного масла
соль
муки 1 сакан . Всё взбить. Если тесто жидковато добавьте ещё муки, пусть тесто постоит 10 мин. и если жидковато додобавьте ещё. Только не переложите мука набухает 10-15 мин. Этим можно залить любую начинку и запечь в духовке.

Ответ от Марина[гуру]
Пирог с грибами из жидкого теста
ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
200 г сметаны
200 г майонеза
3 яйца
5 ст. ложки муки (с горкой)
1 ч. л. соды (без горки)
Любая готовая начинка (мы если с грибами, просто супер! Подруга говорит, что с капустой тоже классно)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовить начинку (любую) .
2. Смешать майонез и сметану, добавить яйца, муку, соду.
3. Форму смазать растительным маслом. Большую часть получившейся массы вылить в форму, на нее равномерно разложить начинку. Оставшуюся массу выложить сверху. Выпекать в течение 30 минут при t 17
Для теста нужно: 1 стакан сметаны, 1 стакан майонеза, 2 яйца, 8 столовых ложек муки с верхом и разрыхлитель.
Я все компоненты перемешиваю миксером, тесто должно получиться, как на оладьи. Пеку я его в разъемной форме диаметром 26 см. Форму смазываю маргарином, ВЫЛИВАЮ половину теста, кладу начинку (мне больше всего нравится из капусты, пробовала делать с мясом) , а сверху равномерно ВЫЛИВАЮ вторую половину теста. Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
Подтверждаю, вещь замечательная. Действительно, вкуснее всего с грибами. Только я выливаю всё тесто в форму, а потом выкладываю начинку - грибы как бы "тонут" в тесте (но не уходят на дно) и в готовом виде очень красиво смотрятся, будто вдавленные в румяную поверхность пирога. И с капустой удивительно нежный вкус. Можно делать также с цуккини, брокколи. Ну и совсем мелочь - соду я обычно заменяю разрыхлителем.
Для теста нужно: 1 стакан сметаны, 1 стакан майонеза, 2 яйца, 8 столовых ложек муки с верхом и разрыхлитель.
Я все компоненты перемешиваю миксером, тесто должно получиться, как на оладьи. Пеку я его в разъемной форме диаметром 26 см. Форму смазываю маргарином, ВЫЛИВАЮ половину теста, кладу начинку (мне больше всего нравится из капусты, пробовала делать с мясом) , а сверху равномерно ВЫЛИВАЮ вторую половину теста. Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
Я беру 10% сметану и обезжиренный (лайт) майонез. С капустой мне не очень понравилось, вкуснее всего была именно ленивая пицца (гдев верхнем слое тесто и сыр все вместе заплавилось) и с мясом-грибами-луком. Пеку из такого количества в форме 26 см, а времени моей духовке надо минут 20-25, а не 30.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт ЖИДКОГО ТЕСТА которым заливают начинку для пирога!кто подскажет?

Подскажите рецепт недрожжевого теста для пирога с капустой
Быстрый капустный пирог
кефир - 1 стакан (250 мл) ; яйцо - 2 шт. ; мука - 5 ст. л. (140г) ;
подробнее...

как сделать тесто на осетинский пирог
Осетинские пироги

2 ч. л. дрожжей
мука
0,5 л воды (теплой)
1/2
подробнее...

Подскажите рецепт вкусного пышного теста для пирогов с капустой!
1100 гр или 6,5 саканов просеянной муки
3/4 стак. сахара
100 гр. раст. масла
2
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить жидкое тесто для пирога на воде.
Мука (2 стакана) , вода (1 стакан) , дрожжи (1/2 ч. ложки) , чуток сахара (1 - 3 ст. ложки) ,
подробнее...
спросили в Тесто Кефир
как приготовить тесто для пирога ( в духовке) на кефире? хочу с рыбными консервами и рисом. подскажите?
1,5 ст кефира, 2 яйца, 4 ст. ложки майонеза, соль, 0, 5 ч. лож соды, 2 ст муки. Жидкое тесто вылить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как сделать отличное тесто для пирогов с дрожжами
Дрожжевое тесто делится на два вида: опарное (для сдобного теста) и безопарное (тесто с меньшим
подробнее...

Как приготовить дрожжевое тесто для пирога ?
нагреть немного молока (стакан), насыпать туда щепотку соли и щепотку сахара, одну столовую ложку
подробнее...

Как приготовить дрожжевое тесто?
Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом

Дрожжевое тесто, приготовленное
подробнее...

виды теста

Дрожжевое тесто для пирогов и пирожков
Тесто для чебуреков
Тесто для блиновподробнее...

Как правильно поставить дрожжевое тесто?
Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом
Вам потребуется:
900г муки,
0,5л
подробнее...

Напомните пожалуйста состав теста для тертого пирога (охлажденное тесто трется на терке).
есть шесть способов 1) Он особенно вкусен с перетертой смородиной. 250г маргарина растопить 1ст
подробнее...
спросили в Курник Песочный
Дайте пожалуйста вкусный рецепт песочного теста для курника
Курник из песочного теста
Состав
для теста
маргарин - 200 г,
сметана - 200
подробнее...

осетинские пироги
Ингредиенты для "Осетинские пироги"
Вода — 750 мл
Дрожжи (не старыми должны быть, можно
подробнее...
спросили в Варенье Вареная
как приготовить пирог с вареньем???
Ингредиенты:

1 стакан любого варенья
1 чайная ложка соды
1 стакан кефираподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*