Жиловка это
Автор Sigur ros задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что значит- жилованое мясо? и получил лучший ответ
Ответ от Маша Иванова[гуру]
Жиловка мяса — это процесс отделения от мяса мелких косточек, остающихся после обвалки, сухожилий, хрящей, кровеносных сосудов и пленок и разделения его по сортам в зависимости от содержания жировой и соединительной тканей.
Мясо жилуют вручную специальным ножом с широким длинным лезвием. В процессе жиловки мяса, полученного от разных частей туши, применяют общие приемы работы, которые заключаются в следующем. Мышечную ткань разрезают на более мелкие куски по линии соединения мускулов. При отрезании отдельных мускулов левой рукой придерживают конец мускула, а правой отделяют его от соединительной ткани. Обрабатываемый кусок мяса кладут на стол соединительной тканью вниз и ножом отделяют от нее мясо. В процессе жиловки вырезают куски мяса массой 400—500 г. и сортируют их в зависимости от содержания соединительной ткани и жира.
При обвалке и жиловке не допускаются неполное удаление хрящей, сухожилий, жира и неправильная сортировка мяса.
у страховщиков спроси
это по моему, типа натуральное, и отрывается оно такими кусочками-ниточками) как-то так
Живое мясо
Т. е. жеваное. (не лень же Марине столько строчить)
когда трассу перебегают перед фурой получается жилованное мясо
Это ученик зашедший с тупым вопросом в АВТО МОТО
1)Дайте определение понятия «жиловка и сортировка мяса» 2)Что обеспечивает дефростация мяса?
ЖИЛОВКА:
После обвалки мясо направляют на жиловку: отделение соединительной ткани,
подробнее...
как правильно разделать свинную тушу???
Разделка туши
Разделка туши мяса состоит из последовательных операций деление на отруба,
подробнее...
что такое триминг говяжий и жилка говяжья ???
Тримминг говяжий - это отбросы мясной переработки, которые применяют для удешевления первоначальной
подробнее...
какие санитарные требования к процессу кулинарной обработки?
Технологические процессы обработки пищевых продуктов и изготовления пищи можно разделить на два
подробнее...
Уважаемые друзья хочу открыть мясной цех
1. Санитарное удостоверение
Правильно выбрать помещение для цеха — значит на 50% обеспечить
подробнее...
Напишите что-нибудь про гидратированные соевые белки
Соевое мясо (гидратированных соевых белков нет! )
"Соевое мясо" правильнее называть
подробнее...