жиловка



Жиловка это

Автор Sigur ros задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что значит- жилованое мясо? и получил лучший ответ

Ответ от Маша Иванова[гуру]
Жиловка мяса — это процесс отделения от мяса мелких косточек, остающихся после обвалки, сухожилий, хрящей, кровеносных сосудов и пленок и разделения его по сортам в зависимости от содержания жировой и соединительной тканей.
Мясо жилуют вручную специальным ножом с широким длинным лезвием. В процессе жиловки мяса, полученного от разных частей туши, применяют общие приемы работы, которые заключаются в следующем. Мышечную ткань разрезают на более мелкие куски по линии соединения мускулов. При отрезании отдельных мускулов левой рукой придерживают конец мускула, а правой отделяют его от соединительной ткани. Обрабатываемый кусок мяса кладут на стол соединительной тканью вниз и ножом отделяют от нее мясо. В процессе жиловки вырезают куски мяса массой 400—500 г. и сортируют их в зависимости от содержания соединительной ткани и жира.
При обвалке и жиловке не допускаются неполное удаление хрящей, сухожилий, жира и неправильная сортировка мяса.

Ответ от Алексей |48rus|[гуру]
у страховщиков спроси

Ответ от Богдан Ювко[гуру]
это по моему, типа натуральное, и отрывается оно такими кусочками-ниточками) как-то так

Ответ от Антон макаров[новичек]
Живое мясо

Ответ от Джавид.465т.2кк™[гуру]
Т. е. жеваное. (не лень же Марине столько строчить)

Ответ от Вероника Ермакова[гуру]
когда трассу перебегают перед фурой получается жилованное мясо

Ответ от Зверь[гуру]
Это ученик зашедший с тупым вопросом в АВТО МОТО

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что значит- жилованое мясо?

1)Дайте определение понятия «жиловка и сортировка мяса» 2)Что обеспечивает дефростация мяса?
ЖИЛОВКА:

После обвалки мясо направляют на жиловку: отделение соединительной ткани,
подробнее...

а кто знает что делает обвальщик
Это тот, кто туши мяса разделывает
подробнее...

как правильно разделать свинную тушу???
Разделка туши
Разделка туши мяса состоит из последовательных операций деление на отруба,
подробнее...

что такое триминг говяжий и жилка говяжья ???
Тримминг говяжий - это отбросы мясной переработки, которые применяют для удешевления первоначальной
подробнее...

какие санитарные требования к процессу кулинарной обработки?
Технологические процессы обработки пищевых продуктов и изготовления пищи можно разделить на два
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Нитриты
Уважаемые друзья хочу открыть мясной цех
1. Санитарное удостоверение
Правильно выбрать помещение для цеха — значит на 50% обеспечить
подробнее...

Напишите что-нибудь про гидратированные соевые белки
Соевое мясо (гидратированных соевых белков нет! )

"Соевое мясо" правильнее называть
подробнее...

где нужны обвальщики
В мясном цеху. разделывают
подробнее...
Жиловка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Жиловка
Обвалка мяса на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обвалка мяса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*