тяжелый кулич
Автор Афродита задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Почему дрожжевое тесто на куличи получается тяжелым, а должно быть воздушным? Чего туда положили много? и получил лучший ответ
Ответ от Larysa lymar[гуру]
так как больше сахара и жира добавляется
larysa lymar
Оракул
(75695)
я не знаю ваш рецепт. у меня дяжесть дает много сахара и почти вдвое жир и разный и сам изюм тяжелый я добавляю больше дрожжей но моя соседка ждет 4 часа у нее растет. я у себя ускоряю тем что желтки взбиваю с сахаром пока он не растает тогда более легкое. тяжесть дает и сахар и жир . если напишите ваш рецепт я скажу что у вас больше
Ответ от Инна лаинская[гуру]
вы правильно все сделали, положили много сахара и яиц, иначе кулич будет легкий и пустой. тесто должно быть тяжелым и тягучим. если хотите - дам рецепт самых вкусных куличей на свете.
вы правильно все сделали, положили много сахара и яиц, иначе кулич будет легкий и пустой. тесто должно быть тяжелым и тягучим. если хотите - дам рецепт самых вкусных куличей на свете.
Ответ от Наталья[мастер]
сахара
сахара
Ответ от ANN[гуру]
Чтобы тесто стало пышным и легким добавьте в тесто и разрыхлитель и дрожжи +1 ст раст масла+сахар
но если сахара будет больше нормы-тесто будет тяжелым
тесто надо готовить заранее
пресное тесто надо выдержать минимум 12 часов в холодильнике
а дрожжевое-минимум 5 часов в тепле
удачи
мир Вам
зайдите сообщество кyhmaster
Чтобы тесто стало пышным и легким добавьте в тесто и разрыхлитель и дрожжи +1 ст раст масла+сахар
но если сахара будет больше нормы-тесто будет тяжелым
тесто надо готовить заранее
пресное тесто надо выдержать минимум 12 часов в холодильнике
а дрожжевое-минимум 5 часов в тепле
удачи
мир Вам
зайдите сообщество кyhmaster
Ответ от Валентина***[гуру]
Когда кладется много жира, тогда тесто получается тяжелым, а этого в пасках не должно быть.
Когда кладется много жира, тогда тесто получается тяжелым, а этого в пасках не должно быть.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему дрожжевое тесто на куличи получается тяжелым, а должно быть воздушным? Чего туда положили много?
спросили в Добеле
Подскажите рецепты куличей!
кулич на сливках
Хороший рецепт. Кулич мягкий, пышный и праздничный.
Очень важно
подробнее...
Подскажите рецепты куличей!
кулич на сливках
Хороший рецепт. Кулич мягкий, пышный и праздничный.
Очень важно
подробнее...
Подскажите, кто знает, как хранить куличи? как хранить испеченные куличи до Пасхи? Чтобы они остались свежие и мягкие?
Я очень много лет пеку куличи, всегда в четверг, и до Пасхи их надо сохранить. Поэтому, выпекая, я
подробнее...
Подскажите рецепт Пасхи (Куличей) . Только без Творога.
Кулич пасхальный
Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г
подробнее...
кто идет в церьковь святить яица и куличи?Расскажите пожалуйста последовотельность как и что делать когда приходеш туда?
Нужно взять с собой красивую салфетку, а лучше неглубокую корзинку. Положить туда яйца, кулич,
подробнее...
как испечь кулич?
1 кг муки пшеничной высшего сорта, 3 яйца, 250 г сахара, 100 г сливочного масла, 3 cт. ложки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Дайте вкусный рецепт пасхи: чтоб была не крохкой, а сдобной и тяжелой.
Вот очень вкусныйт рецепт!!!! Готовим сами каждый год!! !
0,5 молока (чуть-чуть тёплое) 7 яиц,
подробнее...
спросили в Опара
народ, спасите!навела опару на куличи, а она не поднимается..как спасти? можно ли во второй замес добавить еще дрожжи,ко
вы сейчас здесь? - проявитесь. Нужны уточнения по
подробнее...
народ, спасите!навела опару на куличи, а она не поднимается..как спасти? можно ли во второй замес добавить еще дрожжи,ко
вы сейчас здесь? - проявитесь. Нужны уточнения по
подробнее...
спросили в Гангстеры Шумиха
Скиньте у кого есть расшифровки - гадания по кофейной гуще. . ПОЖАЛУЙСТА!
Если вы увидели что -то в рисунке, то это может означать следующее:
Абажур - вы неверно
подробнее...
Скиньте у кого есть расшифровки - гадания по кофейной гуще. . ПОЖАЛУЙСТА!
Если вы увидели что -то в рисунке, то это может означать следующее:
Абажур - вы неверно
подробнее...
подскажите рецепт белой глазури только не белковый
Глазури для кулича
Глазурью покрывают поверхность куличей несколькими, связанными вместе
подробнее...
спросили в Соль Солить
Чёрная соль. Как её использовать с пользой.
Преимущества черной соли
Черная соль из Костромы сделана на основе ржаной муки, по
подробнее...
Чёрная соль. Как её использовать с пользой.
Преимущества черной соли
Черная соль из Костромы сделана на основе ржаной муки, по
подробнее...
спросили в Другое Соль
Что такое четверговая соль?
Её припасают раз в год, в четверг перед Пасхой, в Чистый четверг. Каждый из членов семьи берёт по
подробнее...
Что такое четверговая соль?
Её припасают раз в год, в четверг перед Пасхой, в Чистый четверг. Каждый из членов семьи берёт по
подробнее...
спросили в 11 апреля
Как правильно разговляться
Как правильно поститься и разговляться!!! !
Итак, вы решили соблюдать пост. Прежде всего вам
подробнее...
Как правильно разговляться
Как правильно поститься и разговляться!!! !
Итак, вы решили соблюдать пост. Прежде всего вам
подробнее...