Как определить жирность сливок в домашних условиях
Автор Unita SU задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как определить жирность сливок? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Забелевская[гуру]
Жирность домашних сливок колеблется от 40% до 65%.Если нужна более низкая жирность, то домашние сливки можно нормализовать-разбавить нежирной сметаной, кефиром, пастеризованным молоком. Я приведу расчет варианта с использованием пастеризованного молока.
Итак, (к примеру) имеем 125 мл сливок 38% и молоко 3% .По рецепту нужны сливки 15%,нам надо рассчитать-сколько добавить молока в сливки, чтоб они стали нужной жирности. т. е. 15%.
Принимаем количество сливок за известную величину - 125 мл, строим уравнение:
125*38+х*3=(125+х) *15
4750+3х=1875+15х
4750-1875=-3х+15х
2875=12х
х=239
Результат можно округлить и добавить 250 мл молока на 125 мл сливок или отмерить точно 239 мл.) )
Оговорка-в этом примере известна жирность сливок. если Вы покупаете домашние сливки у хозяйки, то не постесняйтесь и спросите у нее про жирность, обычно у одного продавца на рынке несколько видов сливок, их можно попробовать и сравнить-какие жирнее, какие - легче, ну а пределы жирности уже упоминала-40-65%.
А вот ссылка есть вариант "самодельных" сливок, можно регулировать жирность получаемого продукта. Это как "вариант на всякий случай".
есть такая штука называется лактометр выглядит как градусник..
Домашние сливки обычно жирнее 33%.
может в сливки молока добавить.. . я честно не знаю. Но наверное так. Тогда жирность и так снизится.