жирность сыра в сухом веществе что это



Автор Ноль-фаза задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

Объясните мне тупице, почему на всех продуктах пишут жирность, а на СЫРЕ количество жира в сухом веществе?Мне его сушить и получил лучший ответ

Ответ от Ежевика[гуру]
а вы дальше этикетку читайте - там написано сколько жира содержится в 100 г продукта фактической влажности. Это как раз для вас.

Ответ от Аннет)[гуру]
Cыры можно классифицировать и по жирности, тем более что эта тема сегодня все больше волнует человечество, пытающееся одновременно бороться и с голодом, и с лишним весом…
За эту характеристику отвечает показатель содержания жира в сухом веществе , который обязательно приводится на этикетке. Указывается не абсолютная жирность, а именно процентная доля жира в сухом веществе . Почему же? Пока сыр зреет, из него постоянно испаряется некоторое количество влаги, и по мере своего развития он теряет вес и становится тверже. Однако вес сухого вещества остается неизменным — ведь в нем нет воды. Например, эдамский сыр содержит 30% жира в сухом веществе , составляющем, в свою очередь, около 50% общего веса. Это означает, что на 100 граммов сыра приходится 15 граммов жира .

Ответ от Дождик[гуру]
Прочитала ответ у Анны.. . ПРоще сыр не есть, замучаешься с расчетом

Ответ от светлый уголок...))[гуру]
Зависит от того, какой жирности берется молоко...)) В нем процент жира нормализован...)) В сметане и масле тоже... При производстве сыра влажность может быть разная...))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Объясните мне тупице, почему на всех продуктах пишут жирность, а на СЫРЕ количество жира в сухом веществе?Мне его сушить

Как приготовить маскарпоне в домашних условиях? Или не переводить продукты, не жопиться и купить готовый?))
вы вполне можете сами его приготовить... займет всего 10 минут времени.. аналогов маскарпоне нет
подробнее...
спросили в Другое 1270 год
Маасдам. Что это такое? Почему так называется?
Мода на сыры из Голландии пришла в Россию благодаря Петру I: познакомившись с их вкусом в городе
подробнее...

Какой сыр наиболее жирный, и соответственно менее жирный?
Сыр – это тоже жирный продукт. Процентное содержание жира в нем обычно указывают на маркировке. Как
подробнее...

Какой сыр самый полезный?
Высокие питательные свойства сыра дополняются его своеобразным вкусом и ароматом, возбуждающими
подробнее...

несоленый сыр твердых сортов. это какой? подскажите сорт.
Сыры твердых сортов

Это наиболее привычные для нас сыры, которые чаще всего называют
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чем полезен сыр ?
Сыр — высокопитательный пищевой продукт, изготовляемый из свернувшегося (кислого) молока. Обычно
подробнее...
спросили в Мюнстер
какие есть твердые сорта сыра
Их много, но самый распространённый и используемый -
подробнее...

диета на сухом белом вине? это правда?
МИНУСЫ
винной диеты характеризован ее низкой общей калорийность в сочетании с алкоголем (пусть
подробнее...

как определить жирность сыра?
От молока сыр берет жизненно важные компоненты — белки, жиры, минеральные соли, витамины. В
подробнее...

как сделать протеин в домашних условиях? что б не покупать порошок
протеиновые коктейли делай. самый простой-стакан молока, одно яйцо и сахар. молоко можно сухое
подробнее...

Что такое соли-плавители? Где применяются?
Соли-плавители. Что это такое и для чего они нужны.

При выработке плавленых сыров,
подробнее...

Что ТАКОЕ "Протасовка"?...
Диета Кима Протасова
Протяженность диеты - пять недель. Смысл диеты: есть как можно больше
подробнее...

Сколько калорий в ста граммах сыра 10%-ой жирности?
магу легко научить считать жиры всегда умнажаются на 9 белки и углеводы на 4 тоесть если у вас сыр
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*