жирные кислоты и глицерин



Автор сергей кондрашин задал вопрос в разделе Образование

КАк Называются Сложные эфиры жирных кислот и глицерина?? и получил лучший ответ

Ответ от Ангел[гуру]
жиры-это сложные эфиры трехатомного спирта, глицерина и карбоновых кислот!

Ответ от Елена Казакова[гуру]
Они называются жиры, а точнее триглицериды, или триацилглицеролы. По консистенции могут быть жирами (если образованы насысенными высшими жирными кислотами) и маслами (если в их состав входят ненасыщенные высшие жирные кислоты)

Ответ от Ice Queen[новичек]
Жира или масла.

Ответ от Бюгело[новичек]
Сложные эфиры карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина называются жирами!

Ответ от Георгий Сокольский[новичек]
Глицериды (или ацилглицеролы) — эфиры, сформированные глицерином и жирными кислотами.
Моно-, ди- и триглицериды - в соответствии с количеством замещенных атомов водорода в гидроксильных группах глицерина (см. этерификация).
Так вот ЖИРами называют лишь полностью замещенные триглицериды

Ответ от Ђатьяна Королёва[новичек]
липиды

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: КАк Называются Сложные эфиры жирных кислот и глицерина??

Как опытным путем различить машинное и растительное масла?
растительное масло - это смесь жиров - эфиров жирных кислот и глицерина - со щелочью образует соли
подробнее...
спросили в Хмель
Матери поставили диагноз липоматоз поджелудочной железы? это лечиться и как? очень переживаю!
Сухость во рту часто связана с болезнью поджелудочной железы. Эта железа выделяет панкреатический
подробнее...
спросили в Другое
как получить глицерин?
Глицерин был открыт в 1779 г. шведским исследователем Карлом Шееле, который обнаружил, что при
подробнее...

Чем отличаются животные жиры от растительных (состав и свойства)????
Жир состоит из жирных кислот и глицерина. Именно по соотношению этих компонентов жиры и становятся
подробнее...

Подскажите пожалуйста состав ГЛИЦЕРИНА
Глицерин был открыт в 1779 г. шведским исследователем Карлом Шееле, который обнаружил, что при
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Фруктоза
В чем принципиальное различие Глюкозы и Фруктозы?
Поскольку мы говорим о сахаре, давайте определим основные отличия между фруктозой и глюкозой (сахар
подробнее...
спросили в Гексозы
Что такое глюкоза?
Глюкоза
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

У этого термина существуют и
подробнее...

Вред ли глецерин для здоровья? подскажите
Пищевая промышленность
Глицерин используют для приготовления экстрактов чая, кофе, имбиря и
подробнее...

Недавно у меня брали анализ крови на триглицирин. Что это такое?
триглицерины являюся основным источником энергии для клеток. свое состояние сильной усталостиможно
подробнее...
спросили в Гексозы
Что такое Глюкоза ?
Фармакологическое действие. Источник легко усвояемого организмом ценного питания, повышающего
подробнее...

Л-карнитин помогает похудеть? с физ нагрукой. где купить? какой лучше?
я занимаюсь усиленно каждый день в тренажёрном зале..там же и покупаю л-карнитин в бутылочках..он
подробнее...
спросили в Гидролазы
Что такое ферменты?
#yahrefs480616#
Будучи белковыми веществами, ферменты при нагревании до 54 oС необратимо
подробнее...
спросили в Другое Роль
какова роль ферментов в пищеворении
Ферме́нты пищеваре́ния, пищеварительные ферменты — ферменты, расщепляющие сложные
подробнее...
спросили в Другое Ворс
какие процессы происходят в тонком кишечнике
Какие процессы происходят в тонком кишечнике?

Процессы пищеварения в тонкой кишке
подробнее...
Тяжмаш на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тяжмаш
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*