Белки животного происхождения
Автор NoEvil задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
в чем содержатся животные белки и получил лучший ответ
Ответ от ухожу в реал,вернусь не скоро )[гуру]
Животные белки в большом количестве содержатся: в мясе, рыбе, сыре, яйцах и молоке; растительные белки содержатся: в сое, лесных орехах, миндале, в злаковых, цельных зернах (в дальнейшей переработке — крупа) и некоторых бобовых.
Ответ от Александр Тихонов[гуру]
в животных
в животных
Ответ от ~КатюФФка ~[новичек]
Источниками белков служат продукты животного и растительного происхождения, которые мы ежедневно видим на своем столе.
В каждом продукте содержится определенное количество этого вещества.
Итак, источники белков животного происхождения:
телятина – 19,7%, говядина – 18,9%, свинина – 11,4%, конина – 20,2%, баранина – 16,3%, мясо курицы – 20,8%, мясо цыпленка – 18,7%, мясо индейки – 21,6%, мясо утки – 16,5%, мясо гуся – 16,1%, мясо кролика – 20,7%, говяжья печень – 17,4%, говяжье сердце – 15,0%, говяжье вымя – 12,3%, свиная печень – 18,8%, свиное сердце – 15,1%, свиные почки – 13%, говяжьи мозги – 9,5%, говяжий язык – 13,6%, говяжьи почки – 12,5%, баранье сердце – 13,5%, бараньи почки – 13,6%, баранья печень – 18,7%.
Также животные белки содержатся в следующих изделиях, изготовленных из мясопродуктов:
диетическая вареная колбаса – 12,1%, полукопченая колбаса – 23%, варено копченая колбаса – 28,2%, сырокопченая колбаса – 24,8%, копченая колбаса – 17,3%, сосиски свиные – 11,8%, сосиски из говядины и свинины – 12,3%, сардельки свиные – 10,1%, шпекачки – 16,2%, корейка сырокопченая – 10,5%, грудинка сырокопченая – 7,6%, ветчина – 22,6%, говядина тушеная – 16,8%, свинина тушеная – 14,9%, колбасный фарш – 15,2%.
Белки содержатся в молоке и в следующих молочных продуктах:
молоко – 2,8%, молоко ацидофильное – 2,8%, сметана 10% ная – 3%, сметана 20% ная – 2,8%, кефир нежирный – 3%, кефир жирный – 2,8%, йогурт натуральный – 5%, простокваша – 2,8%, ряженка – 3%, сливки 10% ные – 3%, сливки 20% ные – 2,8%, творог нежирный – 18%, творог жирный – 14%, молоко сгущенное – 7%, молоко сгущенное с сахаром – 7,2%, брынза – 17,9%, молоко сухое цельное – 25,6%, творожная масса – 7,1%, сыр плавленый – 24,9%, сыр "Российский" – 24%, сыр "Голландский" – 26,4%, сыр "Пошехонский" – 26%. А также в яйцах: курином – 12,7%, перепелином – 11,9%, сухом желтке – 34,2%, сухом белке – 73,3%, яичном порошке – 45%.
Рыба также является источником животных белков:
минтай содержит 15,9%, треска – 17,5%, путассу – 16,1%, налим – 18,8%, щука – 18,8%, судак – 19%, окунь речной – 18,5%, карась – 17,7%, карп – 16%, камбала – 16,1%, хек – 16,6%, тунец – 22,7%, корюшка – 15,5%, угорь – 19,1%, палтус – 18,9%, лещ – 17,1%, окунь морской – 17,6%, язь – 18,2%, сазан – 18,4%, ставрида – 18,5%, салака – 17,3%, сом – 16,8%, сиг – 19%, кета – 22%, сайра – 20,4%, бычки – 12,8%, горбуша – 21%, скумбрия – 18%, мойва – 13,4%, осетр – 16,4%, семга – 20,8%, минога – 14,7%, сельдь – 18,6%, стерлядь – 17%, печень трески – 4,2%.
Присутствуют белки и в морепродуктах:
кальмарах – 18%, креветках – 18%, крабах – 16%, трепангах – 7,3%. Имеются они и в рыбьей икре: осетровой зернистой – 28,9%, кетовой зернистой – 31,6%, минтаевой пробойной – 28,4%, лещевой пробойной – 24,7%, осетровой пробойной – 36%.
Изделия из рыбопродуктов тоже содержат полезные белки:
шпроты – 17,4%, сайра, консервированная в масле – 18,3%, треска копченая – 20,7%, лещ горячего копчения – 32,8%, салака холодного копчения – 25,4%, скумбрия, консервированная в масле – 19,5%, сардины атлантические в масле – 17,9%, судак, консервированный в томате – 14%, лещ, консервированный в томате – 15,3, ставрида в томате – 14,8%, бычки в томате – 12,8%, креветки консервированные – 28,7%, тунец, маринованный в собственном соку – 22,7%, консервированная печень трески – 4,2%, горбуша, консервированная в собственном соку – 20,9%.
Источниками белков служат продукты животного и растительного происхождения, которые мы ежедневно видим на своем столе.
В каждом продукте содержится определенное количество этого вещества.
Итак, источники белков животного происхождения:
телятина – 19,7%, говядина – 18,9%, свинина – 11,4%, конина – 20,2%, баранина – 16,3%, мясо курицы – 20,8%, мясо цыпленка – 18,7%, мясо индейки – 21,6%, мясо утки – 16,5%, мясо гуся – 16,1%, мясо кролика – 20,7%, говяжья печень – 17,4%, говяжье сердце – 15,0%, говяжье вымя – 12,3%, свиная печень – 18,8%, свиное сердце – 15,1%, свиные почки – 13%, говяжьи мозги – 9,5%, говяжий язык – 13,6%, говяжьи почки – 12,5%, баранье сердце – 13,5%, бараньи почки – 13,6%, баранья печень – 18,7%.
Также животные белки содержатся в следующих изделиях, изготовленных из мясопродуктов:
диетическая вареная колбаса – 12,1%, полукопченая колбаса – 23%, варено копченая колбаса – 28,2%, сырокопченая колбаса – 24,8%, копченая колбаса – 17,3%, сосиски свиные – 11,8%, сосиски из говядины и свинины – 12,3%, сардельки свиные – 10,1%, шпекачки – 16,2%, корейка сырокопченая – 10,5%, грудинка сырокопченая – 7,6%, ветчина – 22,6%, говядина тушеная – 16,8%, свинина тушеная – 14,9%, колбасный фарш – 15,2%.
Белки содержатся в молоке и в следующих молочных продуктах:
молоко – 2,8%, молоко ацидофильное – 2,8%, сметана 10% ная – 3%, сметана 20% ная – 2,8%, кефир нежирный – 3%, кефир жирный – 2,8%, йогурт натуральный – 5%, простокваша – 2,8%, ряженка – 3%, сливки 10% ные – 3%, сливки 20% ные – 2,8%, творог нежирный – 18%, творог жирный – 14%, молоко сгущенное – 7%, молоко сгущенное с сахаром – 7,2%, брынза – 17,9%, молоко сухое цельное – 25,6%, творожная масса – 7,1%, сыр плавленый – 24,9%, сыр "Российский" – 24%, сыр "Голландский" – 26,4%, сыр "Пошехонский" – 26%. А также в яйцах: курином – 12,7%, перепелином – 11,9%, сухом желтке – 34,2%, сухом белке – 73,3%, яичном порошке – 45%.
Рыба также является источником животных белков:
минтай содержит 15,9%, треска – 17,5%, путассу – 16,1%, налим – 18,8%, щука – 18,8%, судак – 19%, окунь речной – 18,5%, карась – 17,7%, карп – 16%, камбала – 16,1%, хек – 16,6%, тунец – 22,7%, корюшка – 15,5%, угорь – 19,1%, палтус – 18,9%, лещ – 17,1%, окунь морской – 17,6%, язь – 18,2%, сазан – 18,4%, ставрида – 18,5%, салака – 17,3%, сом – 16,8%, сиг – 19%, кета – 22%, сайра – 20,4%, бычки – 12,8%, горбуша – 21%, скумбрия – 18%, мойва – 13,4%, осетр – 16,4%, семга – 20,8%, минога – 14,7%, сельдь – 18,6%, стерлядь – 17%, печень трески – 4,2%.
Присутствуют белки и в морепродуктах:
кальмарах – 18%, креветках – 18%, крабах – 16%, трепангах – 7,3%. Имеются они и в рыбьей икре: осетровой зернистой – 28,9%, кетовой зернистой – 31,6%, минтаевой пробойной – 28,4%, лещевой пробойной – 24,7%, осетровой пробойной – 36%.
Изделия из рыбопродуктов тоже содержат полезные белки:
шпроты – 17,4%, сайра, консервированная в масле – 18,3%, треска копченая – 20,7%, лещ горячего копчения – 32,8%, салака холодного копчения – 25,4%, скумбрия, консервированная в масле – 19,5%, сардины атлантические в масле – 17,9%, судак, консервированный в томате – 14%, лещ, консервированный в томате – 15,3, ставрида в томате – 14,8%, бычки в томате – 12,8%, креветки консервированные – 28,7%, тунец, маринованный в собственном соку – 22,7%, консервированная печень трески – 4,2%, горбуша, консервированная в собственном соку – 20,9%.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: в чем содержатся животные белки
Усвоение белка
Потребности организма в белке.
Ежедневную потребность в белке в бодибилдинге можно
подробнее...
спросили в Другое
для чего нужны человеку углеводы жиры белки? все по отдельности
НУ НА:
Белки. Наверное каждому человеку известно, что белок для нашего организма - это
подробнее...
для чего нужны человеку углеводы жиры белки? все по отдельности
НУ НА:
Белки. Наверное каждому человеку известно, что белок для нашего организма - это
подробнее...
спросили в Много Пища
в каких пищах много белка
Cодержание белка в пище
Пища, содержащая много белка, называется высокобелковой. Много белка в
подробнее...
в каких пищах много белка
Cодержание белка в пище
Пища, содержащая много белка, называется высокобелковой. Много белка в
подробнее...
спросили в Норма
Какая дневная норма жиров,углеводов и белков нужна для нормального человека?
Норма потребления белка в сутки составляет 1,5 г на 1 кг веса. При этом 1/3 – полноценные белки
подробнее...
Какая дневная норма жиров,углеводов и белков нужна для нормального человека?
Норма потребления белка в сутки составляет 1,5 г на 1 кг веса. При этом 1/3 – полноценные белки
подробнее...
спросили в Другое Пища
Значение белков пищи это?
Значение БЕЛКОВ в питании больного и здорового человека
БЕЛОК является важнейшим
подробнее...
Значение белков пищи это?
Значение БЕЛКОВ в питании больного и здорового человека
БЕЛОК является важнейшим
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Протеин Альбумины
Что такое протеины и протеиды? Каково пищевое значение белков?
Протеин (от англ. - protein – белок) – добавка, состоящая на 70 – 95 % из белка - самого важного
подробнее...
Что такое протеины и протеиды? Каково пищевое значение белков?
Протеин (от англ. - protein – белок) – добавка, состоящая на 70 – 95 % из белка - самого важного
подробнее...
спросили в Глобино
какие продукты содержат простые белки, а какие сложные белки?
Различают белки простые (протеины) и сложные (протеиды) . Протеины - белки, молекулы которых
подробнее...
какие продукты содержат простые белки, а какие сложные белки?
Различают белки простые (протеины) и сложные (протеиды) . Протеины - белки, молекулы которых
подробнее...
Подскажите продукты, содержащие 1) углеводы 2)белки
Углеводы: выпечка и сладкое, белки: животного происхождения мясо, молочные
подробнее...
Сколько нужно белка женскому организму?
Все цифры колеблются в районе 100 грамм.
"Суточная физиологическая потребность в белке зависит
подробнее...
Какая пища усваивается лучше животного или растительного происхождения, прошу без догадок)
Белки животного происхождения усваиваются значительно лучше растительных. Это объясняется тем, что
подробнее...
что усваивается быстрее белки или углеводы и почему?
Белки
Белки составляют примерно 20% массы человеческого тела и более 50% сухой массы
подробнее...
спросили в Беккариа
Помогите найти интересную информацию о белкАх. Может быть какие то интересные факты из истории, открытия и т.д.
Свое название белки получили от яичного белка, который с незапамятных времен использовался
подробнее...
Помогите найти интересную информацию о белкАх. Может быть какие то интересные факты из истории, открытия и т.д.
Свое название белки получили от яичного белка, который с незапамятных времен использовался
подробнее...
спросили в Другое
почему в организме человека невозможно из жиров синтезировать белки
Белки — незаменимая часть пищи. Они идут на построение новых клеток и замену износившихся, активно
подробнее...
почему в организме человека невозможно из жиров синтезировать белки
Белки — незаменимая часть пищи. Они идут на построение новых клеток и замену износившихся, активно
подробнее...
на какие составные части распадаются белки жиры и сложные углеводы
Белки
Белки — незаменимая часть пищи. Они идут на построение новых клеток и замену
подробнее...
Помогите с сообщением по ОБЖ!! !Помогите с докладом по ОБЖ на тему "углеводы, жиры, белки". Буду очень благодарен)
Белки — незаменимая часть пищи. Они идут на построение новых клеток и замену износившихся, активно
подробнее...