Жульен из креветок со сливками
Автор Наталья Парфентьева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как готовить жульен из креветок и получил лучший ответ
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Рецепт приготовления жульена из креветокИнгредиенты для рецепта приготовления жульена из креветок
1.креветки свежемороженые - 1 кг
2.лук репчатый - 1 шт.
3.чеснок - 1 долька
4.сметана - 200 г
5.мука 1-2 столовые ложки
6.сыр - 200г
7.соль
Пошаговое приготовление жульена из креветок
Мороженные креветки сварить в подсоленной воде. Воду с креветок слить, промыть креветки, остудить, и очистить от панцирей. На растительном масле обжарить измельченные лук и чеснок, добавить муку, обжарить и высыпать туда креветки. Вылить на креветки сметану и потушить на маленьком огне. Чтобы соус не получился слишком густым можно добавить немного воды. Разложить соус из креветок в специальные формочки для жульенов (кокотницы) сверху посыпать потертым сыром. Запекать жульены в духовке до расплавления сыра. Жульен из креветок готов.
ЖУЛЬЕН С КРЕВЕТКАМИ
мороженые креветки - 200 г
репчатый лук - 1 большая
молоко - 60 г
сливки - 100 г
мука - 2 столовые ложки
сливочное масло
тертый сыр - 50 г
соль, перец, мускатный орех
Креветки размораживаем, лук мелко нарезаем (я не режу!! ! делаю целыми! ) и слегка обжариваем. Муку подсушиваем на разогретой сковороде до бежевого цвета. Разбавляем муку молоком, аккуратно вливаем сливки, постоянно помешивая компоненты - получаем белый соус. Добавляем, креветки и лук, приправляем перцем, мускатным орехом и свежемолотым перцем. Перемешиваем и раскладываем в кокотницы или одну большую емкость для запекания. Сверху трем сыр на крупной терке и запекаем в духовке до получения румяной корочки.
Обжарить муку до цвета золота, примерно пару ложек. Развести молоком или сливками, можно сметаной, будет густо, добавьте воды. На сливочном масле спассеровать репчатый лук. Выложить креветки в подготовленную посуду, добавить обжаренный лук, залить соусом, добавить кусочек сливочного масла и, по вкусу сок лимона, зелень- посыпать любым (на вкус) тертым сыром.
В духовку- и ОПЛЯ- ЖУЛЬЕН!
Жульен с креветками
75 г отварных креветок, 100 г сливок, 25 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 25 г сыра, соль, перец.
Положить муку, смешанную со сливками, в тарелку. Добавить вареные креветки. Тщательно перемешать. Заполнить формочки. Добавить кусочек сливочного масла. Запечь в духовке 15 минут.
как сделать жульен
КАК ГОТОВИТЬ ЖЮЛЬЕН
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂
подробнее...
мой милый попросил приготовить креветки
. Креветки в панцире варят в соленой воде (2 ст. л. на 1 литр воды) 3-4 минуты, очищенные креветки
подробнее...
С чем можно сделать тарталетки?)
Можно наполнить любым салатом, который Вам нравится.
А можно вот это -
Начинка для
подробнее...
как приготовит жюльен в сковороде?
сделать в булочках!
у меня когда не было кокотниц (((
делала именно так!
подробнее...
что можно приготовить из чищенных креветок, есть 0,5 кг?
Жареные креветки
0,5 кг креветок, 5 зубков чеснока, небольшой пучок петрушки, цедра 1
подробнее...
как правильно организовать фуршетный стол на работе?
Фуршет на работе: вместо бутербродов
1. Блинчики ROMANOFFские
Испеките тонкие пресные
подробнее...
Что приготовить на праздничный ужин?
Жульены можно разные есть рецепты, салатики
Жульен с кальмарами, грибами
Жульен с
подробнее...
меню на пасху?
На Пасху меню нет - едят все. Традиционно на Пасху делали поросенка, но у нас с женой последние
подробнее...
креветки. подскажите соус к креветкам. и с чем их едят?
Рисовый, сырный, томатный. .
Есть с рисом, с овощами, с печёными картофелем .. и т. д.
А
подробнее...