Жульен с курицей и грибами в булочках
Автор шаблонный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как готовится жюльен с курицей и грибами? и получил лучший ответ
Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Жульен особый
300 г куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица,
200 г сметаны (можно и больше) , 300 г твердого сыра,
растительное масло, мука, соль и перец по вкусу.
Отварить курицу до готовности (в соленой воде) . Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными! ) нарезанными шампиньонами (посолив и поперчив) . Далее добавить ст. ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать. Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но поменьше) , добавить куриный бульон (щедро) , сметану (так же) , накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить недолго, минут 15, засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку и держать там, пока сыр не расплавится. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде (кому что больше нравится) .
Жульен из грибов
Свежие грибы 1 кг, лук 1 кг, сметана 0.5 литра, мука, специи.
Мелко порезать любые свежие грибы (в идеале - шампиньоны) , мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастрюлю.
Приготовить соус: сметану залить 0.5 литра кипятка, перемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, перемешать, залить соусом грибы с луком. Посолить, поперчить посильнее красным молотым перцем. Поставить тушить на медленный огонь до полной готовности лука и грибов. В конце готовки добавить 2-3 дольки чеснока. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать горячим.
Жульен с языком и грибами
- шампиньоны - 200г
- язык (отварной) - 200г
- сметана - 100г
- лук репчатый - 100г
- сыр - 40г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Язык, предварительно отваренный и подготовленный, нарезать соломкой, обжарить на масле. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле, добавить соль, перец, чеснок. В формочки, смазанные сливочным маслом, выложить слоями: тертый сыр, язык, грибы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Соус: растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.
Жульен в булочке
5-6 булочек, шампиньоны, лук, сметана, сыр
У булочки аккуратно срезаем макушку тоненько-тоненько… Затем из булки вынимается мякоть. На скороде жарим шампиньоны с луком и со сметаной минут 10-15.Затем кладем все это в булочку, сверху накрываем кусочком любого сыра и сажаем булочку на 5-7 минут в духовку. Или на 2-3 минуты в микроволновку.
Мы делаем так 🙂
Куриное филе обжариваем, нарезаем соломкой и смешиваем с шампиньонами, обжареными с луком и солью 🙂 Кладем в сковородку, добавляем сливочное масло, чуть муки, обжариваем, заливаем жирными сливками, добавляем специи по вкусу, немного тушим до легкого загустения, потом добавляем сметану, раскладываем по формам или кокотницам (а можно просто большую керамическую форму взять), посыпаем тертым сыром и в духовку до румяной корочки 🙂
Можно делать с одними грибами или одной курицей, можно с любыми морепродуктами 🙂 А можно вообще поэкспериментировать и положить что угодно, как в пиццу 🙂 Но самое нежное сочетание дают грибы с луком 🙂
Для жульена очень хорошо идёт Моцарелла - тёртый сыр из Италии- самое лучшее,
если он есть у вас в продаже...
На 6 порций: 1 большой куриный окорочек, 250 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки), 1 большая головка репчатого лука, 4 – 5 ст. ложек растительного рафинированного масла, 6 ч. ложек майонеза, 50 г сыра, соль, черный молотый перец, зелень укропа.
Приготовление: Окорочек сварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить от кожи и костей, нарезать маленькими кубиками.
Грибы промыть, нарезать квадратиками, лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить грибы с луком на масле до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу.
Разложить в кокотницы куриное мясо, затем грибы с луком, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, положить в каждую формочку сверху по чайной ложку сметаны и майонеза, налить в каждую по 2 – 3 столовы ложки куриного бульона, посыпать тертым сыром и поставить в духовку запекаться до золотистой корочки. Подавать в горячем виде.
Отлично бывает...мама готовила...супер....и сверху голладнский сыр
По моему жюльен с курицей-это уже не жюльен, а что то другое
варишь курицу и грибы, режешь на кусочки, обжариваешь с луком, раскладываешь по жюльенницам. параллельно готовишь смесь из сливок, соли, перца, туда немного муки, потом этой смесью заливаешь всё, сверху тёртый сыр и в духовку минут на 20-30 (пока сыр не запечется)
Шампиньоны (белые грибы) – 300 г
Куриное мясо - 200г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль
Для соуса:
Сыр - 100г
Мука - 1 ст. ложка
Молоко - 0,5 стакана
Сметана - 2 ст. ложки
Майонез - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Перец
Соль
Отварное куриное мясо, лук, грибы мелко порубить. Грибы и лук обжарить, затем добавить мясо.
Приготовить соус:
Растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести с молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус положить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в порционную посуду, залить соусом и поставить на несколько минут в разогретую духовку.
Жарю грибы с луком.
Отдельно в кастрюльке наливаю бульон и сметану 1:1, добавляю перец, кипячу это дело.
Затем грибы смешиваю с кусочками вареной курицы. Кладу курицу с грибами в соус и опять кипячу (человек, который давал мне этот рецепт сказал, что в этом вся и фишка, чтобы все это вместе покипятилось).
Раскладываю по кокотницам, посыпаю тертым сыром и в духовку.
Если курицу не надо варить, а она уже есть, все это займет не больше 30 мин.
Жюльен из курицы
1 вариант. Филе курицы (без кожи) нарезать соломкой, подогреть мускатный орех (немного, не переборщи!) , смесью залить курицу и запечь в духовке. Подавая, посыпать рубленой зеленью. К сметане можно добавить 1 взбитое яйцо. Жареное или вареное филе курицы - 200г, сливочное масло - 20г, сметана - 50г, соль, перец, мускатный орех, зелень. 2 вариант. Филе курицы зажарить в бумажном кульке, затем нарезать соломкой. Грибы, нарезанные соломкой, зажарить в масле, добавить филе курицы. Сметану и майонез смешать, добавить соль, сахар, лимонный сок, рубленый укроп и взбитое яйцо, залить этой смесью грибы и куру и запечь в духовке. Филе курицы - 200г, грибы - 80г, масло сливочное - 30г, сметана - 40г, майонез - 20г, 1 яйцо, соль, сахар, лимонный сок, укроп - по вкусу.
Жюльен особый
300 г куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица, 200 г сметаны (можно и больше) , 300 твердого сыра, растительное масло, мука, соль и перец по вкусу. Отварить курицу до готовности (в соленой воде) . Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными! ) нарезанными шампиньонами (посолив и поперчив) . Далее добавить ст. ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать. Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но поменьше) , добавить куриный бульон (щедро) , сметану (так же) , накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить недолго, минут 15, засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку, и держать там, пока сыр не расплавится. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде (кому что больше нравится) .
ЖЮЛЬЕН КУРИНЫЙ
Продукты:
300 - 400 г. куриного мяса,
1 столовая ложка муки,
1 стакан куриного бульона или молока,
2 столовые ложки сливочного масла,
сметана,
1 столовая ложка тертого сыра, соль по вкусу.
Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке. Приготовление соуса: сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем обжарить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить, потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке.
как приготовить жульен с вешенкой?
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Грибной суп с лапшой: 200 г вешенки обыкновенной, 1 луковица, 1 корень петрушки,
подробнее...
Можно ли приготовить жульен с курицей и грибами в глубоком противене? Или это уже будет не жульен?))
Если делаете для домашних, я думаю не принципиально делать их в специальных формах. Думаю вкус от
подробнее...
Как приготовить грибной жульен
Жульен особый
300 г куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица,
200 г сметаны
подробнее...
Как приготовить настоящий грибной жульен?
Рецепт такой.
На 500 гр. грибов (расчет идет на свежие, с сушеными не пробовала) шампиньоны
подробнее...
как приготовит жюльен в сковороде?
сделать в булочках!
у меня когда не было кокотниц (((
делала именно так!
подробнее...
Не подскажите ли рецепт жюльена с курицей?
"Жюльен"
Куриные — 2 шт
Шампиньонов — 2 шт
Луковица большая — 4 шт
Сметаны (средней
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного жульена!
Мы делаем так 🙂
Куриное филе обжариваем, нарезаем соломкой и смешиваем с шампиньонами,
подробнее...