зразы с грибами в духовке



Автор Катенька задал вопрос в разделе Вторые блюда

А как готовить зразы с грибами? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Бойко[гуру]
Несколько рецептов:
1.
- манная крупа - 200г
- молоко - 400 мл
- яйцо - 2 шт.
- репчатый лук - 50г
- грибы (свежие) - 250г
- сухари - по вкусу.
Из манной крупы и молока сварите кашу, остудите, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Спассеруйте на масле репчатый лук. Свежих грибов промойте, отварите, нарежьте соломкой и соедините с луком.
Из каши разделайте лепешки, на каждую положите фарш из грибов с луком, сформуйте зразы, запанируйте их в сухарях и обжарьте до золотистого цвета. При подаче полейте зразы с грибами растопленным маслом.
2.Отварить 150-200 гр шампиньонов (или взять консервированные) и поджарить с парой головок репчатого лука. Сделать пюре из 1 кг вареного картофеля. Пока пюре не остыло, делать лепешки из него, на серединку класть фарш и защипывать. Обжарить или запечь в духовке (если запекать, то сверху можно помазать крепким сладким чаем) .
3.
Фарш мясной 500гр.
Лук репчатый 1шт.
Соль
Черный молотый перец
Белый хлеб или булка 2 кусочка
Яйцо 1 шт.
Молоко ½ ст.
Мука
Растительное масло
Для начинки:
Грибы 250 гр.
Яйца 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец
Приготовление:
Булку вымочить в молоке в течение 20-30 минут, молоко немного отжать, булку перекрутить на мясорубке.
Лук репчатый очистить, перекрутить на мясорубке или натереть на мелкой терке.
В готовый фарш добавить лук, булку, сырое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
Яйца для начинки отварить, очистить и мелко порубить.
Лук репчатый для начинки мелко нарезать, обжарить вместе с грибами на растительном масле.
Смешать грибы, лук, яйцо, посолить и поперчить.
Берем примерно столовую ложку фарша, кладем на ладонь и формируем лепешку. В серединку этой лепешки кладем чайную ложку начинки и накрываем меньшей лепешкой из фарша.
Аккуратно соединяем все и формируем котлетки.
Котлетки обваливаем в муке.
Обжариваем котлетки на разогретой сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
Перекладываем зразы в кастрюльку, заливаем бульоном или же водой, смешанной с бульонным кубиком, доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой на медленном огне около 20-30 минут.

Ответ от Нюша[гуру]
грибы с луком обжарить и в фарш

Ответ от $$$М@рг@рит@ $$$[гуру]
1.Оварить картофель, посолить, добавить 2 желка и потолочь.
2. Грибы пожарить с луком, солью и укропом.
3. Сделать лепешечку из картофеля, наложить туда грибы, закатать чтобы грибы внутри были.
4.Обмакнуть мукой и пожарить.

Ответ от Неизвестно[гуру]
Ингредиенты
картофель 1 кг
яйцо 1-2 шт.
мука
грибы 200-300 г
Приготовление блюда
Для зраз отварить картофель без кожуры, пропустить его через мясорубку, добавить яйцо, сольчуть-чуть муки (около столовой ложки) . Для начинки отварить до готовности грибы (можно размоченные сушеные, можно и шампиньоны, мы и так и так делали) , измельчить и обжарить. Дальше насыпать в плошечку отдельную муку. Из картошки формируем небольшие шарики, они липкие получаются, каждый шарик обваливаешь в муке, потом продавливаешь в серединке, закладываешь туда начинку и скрепляешь края, формируешь зразу, еще панируешь в муке и обжариваешь на растительном масле.

Ответ от Koshechka[гуру]
Отварить 150-200 гр шампиньонов (или консервированные) и поджарить с парой головок репчатого лука. Сделать пюре из 1 кг вареного картофеля. Пока пюре не остыло, делать лепешки из него, на серединку класть фарш и защипывать. Обжарить или запечь в духовке/

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Зразы с грибами
Делаешь фарш из мяса + соль, перец, яйцо. Из фарша делаешь в руках лепешку и кладешь на нее жареные с луком грибы ( мелко порезанные и присоленные ). Закрываешь лепешку, чтобы фарш оказался в середине и обжариваешь со всех сторон. Можно потом слегка протушить.

Ответ от Maria Belekhova[гуру]
делаешь фарш, отрываешь частями, раскатываешь на круги или овалы, кладешь в середину жаренные грибы с жаренным луком и склеиваешь края кругов и в духовку под майонезоа, либо в соусе из соуса+майонез+вода+приправы+чуточку муки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А как готовить зразы с грибами?
спросили в Зразы
Как приготовить картофельные зразы?
ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
Ингредиенты:
500 г сырого тертого картофеля, 500 г вареного картофеля
подробнее...

Как приготовить картофельные зразы?
Картофельные зразы с грибами и фаршем
# Картофель 800 гр.
# Грибы свежие или замороженные
подробнее...
спросили в Зразы
Зразы из свинины?
Свинина (окорок) - 750 г, репчатый лук - 125 г, грибы - 500 г, растительное масло - 100 мл, сметана
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как готовят зразы?
зразы

Прекрасное решение вопроса, что сделать с небольшим количеством фарша.
Получается
подробнее...

как приготовить замороженные овощи в горшочках?
Овощное рагу в горшочке
Ингредиенты для рецепта:

картофель
морковь подробнее...
спросили в Зразы
опять зразы!
Рецепты от пессимиста и оптимиста. Пессимист знает, что мясо продается плохое и тушит час. А
подробнее...

Что приготовить к картофельному пюре...
«Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по
подробнее...

Что можно приготовить из картошки, ну кроме как пожарить.
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*