Зур беляш рецепт
Автор Надежда Орлова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Зур-беляш. Подскажите рецепт не из интернета и получил лучший ответ
Ответ от Олеся Пищевская[активный]
Картофель 600г
Мясо (курица, говядина, баранина) 400г
Лук 2шт
Соль, перец
Тесто:
Мука 500г
Молоко 3/4ст
Слив. масло или маргарин 2ст. л.
Яйцо 1шт
Соль
Мелко порезать мясо и лук. Начистить картошку.
Замесить тесто и разделить его на 2 неравные части. Из большей части раскатать лепешку, положить ее на смазанную маслом сковородку, подняв края. Из меньшей части тоже раскатать лепешку.
Картофель нарезать небольшими кубиками. Смешать с мясом и луком. Приправить специями.
Начинку положить на тесто и накрыть второй лепешкой, хорошенько защипать края. На ней же сделать в середине отверстие и прикрыть его шариком из теста.
Выпекать в предварительно нагретой духовке, периодически подливая через отверстие бульон или воду. Готовый пирог смазать сливочным масломи накрыть полиэтилленом и полотенцами, и оставить полежать минут 15, так он станет мягче.
Приятного аппетита вам!
Кто нибудь готовил беляши, как?
Беляши из дрожжевого теста
Замесить тесто по рецепту на пакете дрожжей. Дать ему
подробнее...
Пирог из татарской кухни из картошки, лука и мяса. Как называется? И рецепт если кто знает. Спасибо
Сегодня хочу познакомить вас с традиционным блюдом татарской кухни вак-беляш. Это печёные пирожки с
подробнее...
БАЛЕШ!!!!КАК ВЫПЕКАТЬ??? именно балеш а не беляш
В Казани пробовала ЗУР-БАЛЕШ-праздничный татарский пирог! Потрясающе вкусная вещь!!! Поделюсь
подробнее...