зур беляш рецепт



Зур беляш рецепт

Автор Надежда Орлова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Зур-беляш. Подскажите рецепт не из интернета и получил лучший ответ

Ответ от Олеся Пищевская[активный]
Картофель 600г
Мясо (курица, говядина, баранина) 400г
Лук 2шт
Соль, перец
Тесто:
Мука 500г
Молоко 3/4ст
Слив. масло или маргарин 2ст. л.
Яйцо 1шт
Соль
Мелко порезать мясо и лук. Начистить картошку.
Замесить тесто и разделить его на 2 неравные части. Из большей части раскатать лепешку, положить ее на смазанную маслом сковородку, подняв края. Из меньшей части тоже раскатать лепешку.
Картофель нарезать небольшими кубиками. Смешать с мясом и луком. Приправить специями.
Начинку положить на тесто и накрыть второй лепешкой, хорошенько защипать края. На ней же сделать в середине отверстие и прикрыть его шариком из теста.
Выпекать в предварительно нагретой духовке, периодически подливая через отверстие бульон или воду. Готовый пирог смазать сливочным масломи накрыть полиэтилленом и полотенцами, и оставить полежать минут 15, так он станет мягче.
Приятного аппетита вам!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Зур-беляш. Подскажите рецепт не из интернета

Кто нибудь готовил беляши, как?
Беляши из дрожжевого теста

Замесить тесто по рецепту на пакете дрожжей. Дать ему
подробнее...
спросили в Кухня
Пирог из татарской кухни из картошки, лука и мяса. Как называется? И рецепт если кто знает. Спасибо
Сегодня хочу познакомить вас с традиционным блюдом татарской кухни вак-беляш. Это печёные пирожки с
подробнее...

БАЛЕШ!!!!КАК ВЫПЕКАТЬ??? именно балеш а не беляш
В Казани пробовала ЗУР-БАЛЕШ-праздничный татарский пирог! Потрясающе вкусная вещь!!! Поделюсь
подробнее...
Бэлиш на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бэлиш
Зур на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Зур
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*