Автор Денис задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как сварить 1 стакан риса на гарнир ? Пошаговая инструкция + точное время варки.
ССылки не смотрю. и получил лучший ответ
Ответ от JULIA KISSELEVA[гуру]
1) 2 стакана воды закипятить.
2) туда 1 стакан риса высыпать и хорошо размешать.
3) тут же убавить огонь до слабого и накрыть крышкой.
4) НЕ открывать крышк минут 17-20.
5) затем открыть и проверить есть ли ещё вода на дне.
а) если есть немного и рис при этом готов то вы увеличте огонь на минутку и выкл. накройте крышкой и пусть постоит ещё мин. 5 на плите теплой. рис сам дойдет.
б) если нет воды то хорошо рис готов.
Приятного Вам апетита!
Так я готовлю рис. воду можно посолить но я этого не делаю.
Ответ от Марина балакирева[активный]
есть рис в специальных пакетиках по 100 гр. варится за 20 минут и ни каких проблем с подгоранием
есть рис в специальных пакетиках по 100 гр. варится за 20 минут и ни каких проблем с подгоранием
Ответ от Андрей Курочкин[гуру]
доводишь до кипения1,5 л воды. Круто солишь (1 ст ложка с горой) засыпаешь промытый рис и время от времени помешиваешь (на медленном огне) . Пробуй - как сварится промыть под струей воды, дать стечь и заправить маслом (чтоб не слипался)
доводишь до кипения1,5 л воды. Круто солишь (1 ст ложка с горой) засыпаешь промытый рис и время от времени помешиваешь (на медленном огне) . Пробуй - как сварится промыть под струей воды, дать стечь и заправить маслом (чтоб не слипался)
Ответ от ^~^Tatya^~^[активный]
Рис на гарнир. Рассыпчатый.
На стакан риса - полтора стакана кипятка.
Добавить масло растительное столовую ложку. Соль по вкусу.
Довести рис до кипения, поварить 1 минуту, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 15-20 минут.
Приятного аппетита.
Рис на гарнир. Рассыпчатый.
На стакан риса - полтора стакана кипятка.
Добавить масло растительное столовую ложку. Соль по вкусу.
Довести рис до кипения, поварить 1 минуту, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 15-20 минут.
Приятного аппетита.
Ответ от ЁветаЯ[гуру]
1.на 1стаан риса-2стакана воды. вода закипела, чуть посолить и высыпат рис в воду (мытый конечно). перемешать!
2.газ должен гореть сильно 3-4мин., крышка закрыта.
3.газ уменьшаем до среднего на 7мин., крышку не открывать и не перемешивать!
4.газ уменьшить до минимума на 3-4мин. быстро добавить масло и крышку закрыть.
5.газ выключить и крышку не открывать еще мин. 10-15. потом рис перемешать. гарнир готов! приятного аппетита!
1.на 1стаан риса-2стакана воды. вода закипела, чуть посолить и высыпат рис в воду (мытый конечно). перемешать!
2.газ должен гореть сильно 3-4мин., крышка закрыта.
3.газ уменьшаем до среднего на 7мин., крышку не открывать и не перемешивать!
4.газ уменьшить до минимума на 3-4мин. быстро добавить масло и крышку закрыть.
5.газ выключить и крышку не открывать еще мин. 10-15. потом рис перемешать. гарнир готов! приятного аппетита!
Ответ от Ирина Константинова[новичек]
Я стала в магазине покупать "пропаренный" рис. На гарнир-самый раз! (разных производителей пробывала) Даже дети начали кушать рис, как гарнир.
Я стала в магазине покупать "пропаренный" рис. На гарнир-самый раз! (разных производителей пробывала) Даже дети начали кушать рис, как гарнир.
Ответ от Olga Grechanik[гуру]
На стакан риса 2.5 стакана воды, вода закипит, солишь, кидаешь рис 18 мин готов. Если раншье, чем за 18 мин вода начнет выкипать, можно чуть-чуть еще добавить. Если после варки осталась вода - ничего страшного, закройте крышкой и дайте постоять 5 мин.
На стакан риса 2.5 стакана воды, вода закипит, солишь, кидаешь рис 18 мин готов. Если раншье, чем за 18 мин вода начнет выкипать, можно чуть-чуть еще добавить. Если после варки осталась вода - ничего страшного, закройте крышкой и дайте постоять 5 мин.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить 1 стакан риса на гарнир ? Пошаговая инструкция + точное время варки.
ССылки не смотрю.
ССылки не смотрю.
сколько нужно воды что бы сварить стакан
риса
На 1 стакан риса- 2 стакана воды. Классическая пропорция. Рис впитывает всю воду. А гречку =на 2
подробнее...
чтобы рис был рассыпчатым - надо наливать больше или меньше воды на стакан риса?
Самое главное – очень тщательно промыть рис в большом количестве холодной воды. Это главный секрет
подробнее...
спросили в Рис
Сколько взять риса на 2 литра воды
Вода расчитывается на крупу, а не наоборот. На 1 стакан риса требуется 1 и 3\\4 стакана воды. Рис,
подробнее...
Сколько взять риса на 2 литра воды
Вода расчитывается на крупу, а не наоборот. На 1 стакан риса требуется 1 и 3\\4 стакана воды. Рис,
подробнее...
Как приготовить рис с рыбой? Только не суши) =)
Для приготовления рыбы с рисом в духовке Вам потребуется:
300 г жирной рыбы (у меня форель)
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как сварить рис .И как использовать соус соевый
Рассыпчатый рис: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды. После закипания варить 12 минут и выключить. Дать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как готовить тефтели с рисом с подливой
Тефтели с мясом и рисом
Ингредиенты:
400 г мясного фарша (свинина)
1
подробнее...
А есть какая-нибудь запеканка из риса? Только не сладкая..
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА
- 1 стакан риса,
- 1 ст. ложка муки,
- по 4 ст. ложки сметаны и
подробнее...
Какое соотношение воды и риса,чтоб рис рассыпчатым получился?
1 стакан риса - 2 стакана воды, помешивать и добавить масло растительное столовую
подробнее...
Как праильно приготовить рис для суши в домашних условиях?
Джу ваших рецептов (желательно провереніх лично)
Пропорции риса 1:1, т. е на 1 стакан риса-1 стакан воды, на 2 стакана риса - 2 стакана воды ну и т.
подробнее...
Сел на диету ! Очень надо готовить вкусно РИС, простой вареный рис !
Существует несколько вариантов рисовой диеты:
1 вариант: Сварить 1 стакан риса и есть
подробнее...
пропорции соотношения риса и воды очень плова хочется
Плов из воды и риса не получится.
Можно только кашку сварить.
1 стакан риса на 3 стакана
подробнее...