10 г свежих дрожжей это сколько сухих



40 грамм сырых дрожжей это сколько сухих

Автор Џ тоже живая задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Если для теста надо 40-50 граммов дрожжей, то сколько взять сухих? и получил лучший ответ

Ответ от Sanctum Sanctorum[гуру]
Соотношение свежих и сухих дрожжей
Дрожжи сухие "Д-р Октер" пакетик 7 г - 25 г свежих
Дрожжи сухие "САФ-момент"пакетик 11 г - 40-60 г свежих
Сухие и свежие дрожжи вполне взаимозаменяемы - пропорция замены - примерно 1 к 3.
Обычно заменяю 1 пакетик (11 г) сухих на 50 г свежих и наоборот.
Пропорция замены сырых дрожжей сухими:
7 г сырых дрожжей-1ч. ложка или 0,5ст. ложки сухих
10 г сырых дрожжей-1,5ч. ложки или0,75 сухих
13 г сырых дрожжей-2 ч. ложки или 1ст. ложка сухих
50 г "сырых"=1 пакетику "быстрых"
1 пакет (11 гр) = 50 гр. сырых дрожжей.
----
Сухих беру 5-6 грамм на 300-350 млл воды, муку не считаю, т. к. замешиваю до нужной мне консистенции. (но это для несдобного или теста где всего 1 яйцо и грамм 50 масла) . Свежих беру 10 грамм на 300-350 млл воды. Сухие дрожжи надо залить теплой водой и дать им разойтись, а потом уже тесто месить опарно или бкак там по рецепту. Только не путайте сухие и сухие быстродействующие! Последние добавляют прямо в муку.
Источник: из инета

Ответ от Вазовски[активный]
Для обычной сдобной выпечки 40г свежих=1пакетик маленький сухих. Если на кулич - смело берите полтора (целый пакетик и ещё половинку)

Ответ от Tatjana Zaika[гуру]
а на пакетике написано...

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Один к пяти. Берите пачку САФ-момент.

Ответ от Мышка[гуру]
Я ни когда так не рассчитываю. Просто беру на 2 стакана муки 1 чайную ложку сухих дрожжей САФ-лефюр.

Ответ от Rogachevskaya Nadezhda[гуру]
на пачке с сухими дрождями написано в каких пропорциях соотношать. У меня например написано 6гр сухих дрожжей на 500 гр муки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Если для теста надо 40-50 граммов дрожжей, то сколько взять сухих?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*