печенки



Печенка

Автор Ёвета задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт Печенки и получил лучший ответ

Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
Печень любая ( у меня был килограмм говяжьей, но можно и меньше - подливка очень
вкусная) , шампиньоны ( у меня были мороженные, но можно и сырые и отварные из
банок) - примерно 0,5 (можно любые грибы) , лук - много, штуки три довольно
крупных луковиц, блинная (!) мука для панировки, майонез грамм 150 - 200. Соленые
огурцы - или два не крупных, или один большой, но можно и без них - как хотите. Я
еще добавляла приправку грибную, но можно грибной кубик или овощную приправку -
что любите.
Печень порезать на кусочки штуки три - четыре на порцию, обвалять в блинной муке
( которая предварительно подсолена и подперчена чер. перцем) , на хорошо разогретом
раст. масле без запаха обжарить на большом огне до румяной корочки ( что бы внутри
практически сырая была). Отдельно в глубокой сковородке на раст. масле обжарить
пошинкованный лук до светло-коричневого цвета, в него бросить шампиньоны ( если
от грибов есть бульон - не выливать - понадобится) Чуть подтушить не давая
выпариваться всей жидкости. Пока тушится лук с грибами в отдельной емкости
разбавить майонез с кипяченой водой ( холодной) и, если есть бульон от грибов ( в
случае, если грибы из банки) добавить туда же, у Вас должно получится общее
количество жидкости где то литр - литр двести ( можно больше, но тогда увеличьте
количество майонеза). В эту будущую заправку высыпьте остатки муки в которой Вы
панировали печень - если муки осталось совсем мало - добавьте еще столовую ложку,
я сразу для панировки с запасом муки насыпаю, подсолите по вкусу, добавьте или
грибной кубик, или приправку, или и то и другое, мелко мелко пошинкуйте огурец (
если будете использовать) и добавьте туда же. Печень выложить или в горшочки
порционные, или в гусятницу ( ну или любую другую посуду с крышкой пригодную для
использования в духовке). Добавить в печень грибы с луком вместе с соком, который
выделился из грибов, залейте заправкой ( она у Вас уже постояла минут десять и
клейковина в муке набухла). Все. Ставьте в духовку. Первые минут пять большой
огонь ( что бы сама емкость нагрелась) , потом минут сорок до готовности на
среднем огне. Приятного аппетита В этой заправке по такому же принципу
получается очень вкусно и мясо, и рыба.
Источник: Сама года два назад нафантазировала:)

Ответ от Оксана Фесик[гуру]
Сайт просто супер! Все доступно, с пошаговыми фото))

Ответ от Лана[эксперт]
Сделай печеночный торт.
Печень прокрути на мясорубке, добавь муки (чуть-чуть), яйцо, соль. Если получится густо добавь водички. И выпекай как блины. Блины смазывай майонезом смешанным с чесноком. Укладывать в виде торта.
Очень вкусно!

Ответ от Ѐуди_Ли[эксперт]
сковородку разогрей +растительное масло. Печень порежь соломкой по 1-1,5см, посоли, поперчи, обваляй слегка в муке ( пшеничной или кукурузной) и пожарь по минутки 2-3 со всех сторон. Если в готовую печёнку прям в сковородку налить полчашки воды, обжаренный лучёк и протушить минут 5- получится вкусная печёнка с подливкой.

Ответ от Klimen[гуру]
Венский рецепт : в гусятницу слой мелко нарезанного сала, потом слой фарша печени и так несколько раз, пряности, соль и в духовку. Очень вкучно и можно бутер делать. Удачи!

Ответ от Катерина[гуру]
просто потуши печенку по чвоему вкусу, а чтобы было нежно я готовую проворачиваю на мясорубке через крупную дырочку.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Печенка, жаренная с грибами
печенка 800г
- мука - 3 ч. л.
- жир свиной (или говяжий) - 100г
- лук репчатый - 4 луковицы
- грибы белые (или шампиньоны) - 600г
- перец черный молотый, зелень, соль - по вкусу
Как приготовить Печенку нарезать на куски, посыпать перцем, солью, запанировать в муке и обжарить до готовности, следя, чтобы не передержать. Лук нашинковать и спассеровать, добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить до готовности. При подаче к столу на ломтики печенки положится грибы с луком. Гарнировать жареным или отварным картофелем. Посыпать рубленой зеленью.
печень по-бразильски
Ингредиенты для блюда: 250 г телячьей печени, 100 г белого вина, 1 лимон, 1 луковица, по 0,5 ч. л. майорана и соли, 1 лавровый лист, 3 ст. л. растительного масла, 1 банан, щепотку черного перца.
Приготовление блюда из печени:
Сначала приготовить маринад, для чего смешать вино, сок половины лимона, натертую луковицу, майоран, лавровый лист, черный перец и соль. Затем нарезать печень тонкими ломтиками, положить в маринад и оставить на сутки. Далее ломтики печени пожарить в горячем растительном масле, туда же добавить маринад и жарить на маленьком огне в течение 3-4 минут. В конце жарки добавить предварительно размятый банан, сбрызнутый соком лимона, аккуратно перемешать и сразу же подать на стол с отварным рассыпчатым рисом или белым хлебом. Блюдо из печени готово.
Суп-пюре из куриной печени
Ингредиенты для блюда: 500 г мясных костей, 240 г куриной печени, 80 г моркови, 40 г петрушки, 80 г репчатого лука, по 80 г пшеничной муки и сливочного масла, 320 г молока, 4 яичных желтка, соль.
Приготовление блюда из печени:
Куриную печень очистить и нарезать кусочками, затем вместе с пассерованным морковью, петрушкой и луком припустить до готовности в сливочном масле при 90-100° С. Далее всё пропустить через мясорубку, потолочь в ступке и протереть через сито.
Полученную массу охладить, смешать с белым соусом, приготовленным на мясокостном бульоне, вскипятить, затем посолить, заправить льезоном (взбитые яйца + молоко) и сливочным маслом. Блюдо из печени готово.
Салат из куриной печени
куриных печенок,
200 г кресс-салата,
150 г шпината,
30 г сливочного масла,
80 мл портвейна,
50 мл куриного бульона,
зелень укропа,
3 вареных шампиньона.
Для уксусного соуса:
3 ст. ложки оливкового масла,
3 ст. ложки арахисового масла,
2 ст. ложки виноградного вина,
перец и соль.
Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить печенку до готовности. Выложить печень в миску и оставить в теплом месте. В сотейник налить портвейн, куриный бульон, довести до кипения. Шпинат, салат мелко нарезать, заправить уксусным соусом, выложить в салатник. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, положить печень, нарезанные соломкой грибы, залить портвейном и бульоном, подать.
Приготовление уксусного соуса. Смешать оливковое и арахисовое масло, вино, заправить по вкусу солью и вином.
Печенка, тушенная с луком
400 г телячьей или свиной печенки, 50 мл растительного масла, 50 г лука, соль по вкусу.
Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить печенку, нарезанную кубиками, залить горячей водой и протушить. Готовую печенку посолить.
Подавать с картофелем или рисом и овощным салатом.

Ответ от Катюшонок[гуру]
Печень по-восточному
500 г печени, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. соли, по 0,5 ч. л. карри и паприки, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубочка чеснока, 1 луковица, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. меда.
Печень нарезаем ломтиками потоньше, отбиваем кусочки через пленку (чтобы не повредить) .
К крахмалу добавляем растительное масло, карри, паприку, чеснок. Размешиваем хорошо и погружаем в эту смесь печенку на 10-15 минут.
Готовим соус: смешиваем соевый соус, томатную пасту и мед. Хорошо размешиваем.
Печень выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны, добавляем лук, порезанный полукольцами. Жарим еще пару минут. Добавляем соус и 100 гр кипяченой воды. На медленном огне томим 5-7 минут

Ответ от Евгения Подхалюзина[гуру]
Чтобы приготовить маринованную печенку, 1 кг подготовленной печенки нарежьте кусочками, обваляйте в муке и поджарьте в горячем растительном масле до готовности. Затем положите ее в маринадный соус и проварите на слабом огне. Перед концом варки заправьте толченым чесноком. Подайте с различными овощами.
Для маринадного соуса: на 150 г жира поджарьте до размягчения репчатый лук (2-3 шт.) , добавьте 20 г томатной пасты, разведенной водой, и 1 ст. ложку муки. Когда все поджарится, влейте 1,5 стакана горячей воды, добавьте соль, молотый черный перец и лавровый лист. Готовый соус протрите сквозь сито, поставьте на огонь и проварите в нем поджаренную печенку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт Печенки

а кто знает как сделать котлеты из печенки говяжьей?

"Печеночные котлетки "В гостях у Дейзи""
Говяжья печень — 0.5 шт
Лука — 0.5 шт
Риса —
подробнее...

Кто и как делает паштет из печенки? Муку обязательно добавлять?
500 г печени, 100 г сала, 100 г сливочного масла, 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица, соль, перец,
подробнее...
спросили в Куско
Как приготовить говяжью печенку большим куском в духовке?
Ужас!
Разве печенку можно запекать/готовить одним куском? Это что за гадость
подробнее...

Подскажите пожалуйста,как правильно пожарить говяжью печенку.
Чтобы печенка была мягкая и нежная её нельза солить в процессе приготовления. Только на тарелке. В
подробнее...

Подскажите как приготовить куриную печенку в горшочке?
Печень в горшочке.
150 г кур. печени, 50 г жареных грибов, 30 г пассерованного лука, 100 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить печенку жаренную в сметане
Нарезать печенку небольшими кусочками, сложть в миску, посолить, поперчить, обвалять в муке (1-2
подробнее...

Как быстр приготовить печенку (говяжью) к гречневой каше или макаронам?
А я перед жаркой всегда отбиваю, чтоб брызг не было в пакете, обваливаю в муке с солью, обжариваю
подробнее...

Как правильно жарить печенку?
Сначала обжаривают лук, можно морковку и другие овощи, добавляем печенку и жарим не более 7 мин,
подробнее...
Печенки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Печенки
Печень на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Печень
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*