аджабсандал что это такое



Аджаб сандал рецепт азербайджан

Автор Ирина Губарева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно приготовить аджаб=сандал? и получил лучший ответ

Ответ от Tamarrica[гуру]
Аджабсандаль
(азербайджанская кухня)
Мясо (телятину) нарежьте некрупными кусочками, пожарьте с большим количеством лука почти до готовности. Сложите в толстостенную посуду. Баклажаны мелко порежьте, посолите, через 10 минут отожмите и положите к мясу. Добавьте много мелко нарезанного сладкого перца и полстручка острого красного. Посолите, поперчите, перемешайте и поставьте в нагретую духовку.
Через 10 минут добавьте нарезанную картошку и помидоры без кожицы, перекрученные на мясорубку. Когда будет готово, добавьте мелко нарезанные чеснок и зелень петрушки. Выключите огонь и дайте постоять в горячей духовке еще несколько минут.

Ответ от Џн Индюков[гуру]
Если Вы про Рагу из баклажан, тогда
Аджабсандал
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
нарезаутся дольками баклажаны (чищеные) , болгарский перец, помидоры - кружками, лук репчатый, картофель (можно и без него) , зелень: киндза, петрушка, укроп, реган, сельдерей (возможны вариации). все или тушиться, или жариться, или париться, или вариться
варианты:
1) поджарить на растительном масле баклажаны, отдельно лук с перцем и помидорами, картофель отварить. свалить все в кастрюлю, добавить зелень, чесночок, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения на медленом огне и выключить - кушается холодным и горячим
2) жаряться только баклажаны, остальное тушиться
3) выкладывается слоями: баклажаны, картофель, лук, болгарский перец, зелень, помидоры (можно еще повторить) , залитывается 3-4 ст. л. растительного масла. ставиться кастрюля на очень медленный огонь. закрывается крышкой и тушиться 1,5 часа, если оставите слоями будет один вкус, а если через час после тушения перемешаете и в таком виде доготовите - получите другой вкус
4) вариации любые :))

Ответ от Наталья Колбецкая[гуру]
Продукты:
1 кг баклажаны
1 кг помидоры
3 луковицы
1 кг молодой мелкой картошки
2-3 дольки чеснока.
растительное масло
зелень ( пучок укропа, кинзы, базилика)
соль, перец, сахар
Рецепт:
1. Подготовить баклажаны: помыть, не очищать, порезать кубиками, посолить, отжать, и еще раз промыть от соли.
2. Очистить от кожицы и порезать помидоры.
3. В кастрюлю налить растительное масло, прогреть и выложить в нее помидоры и баклажаны.
4. Тонко порезать лук полукольцами (3 луковицы) , добавить в ту же кастрюлю.
5. Туда же добавить молодую картошку – целиком. Картошку можно слегка обжарить для красоты.
6. На очень слабом огне тушить 40 мин. , пока овощи не разварятся (картошка не разваривается) и не почувствуется сильный запах. Овощи за это время и разойдутся получится картошка в таком густом соусе.
7. В соус добавить мелко порезанную зелень по пучку: кинзу, базилик и укроп, 2-3 измельченные дольки чеснока, перец, соль и еще держать на плите минут 5.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
АДЖАПСАНДАЛИ
Нарезанный дольками картофель положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, и тушить.
В отдельной кастрюле стушить нарезанные кружочками баклажаны, добавить чеснок, помидоры без кожуры, немного воды и довести до готовности.
Затем положить зелень петрушки, сельдерея, кинзы, укропа, базилика, (можно ещё стручковый перец) и, дав покипеть 2 минуты, всё переложить в кастрюлю с картошкой.
На 500г баклажанов примерно 6 штук карт. , 3 луковицы, 500г помидоров, 2-5 долек чеснока, раст. масло. , зелень, соль по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить аджаб=сандал?
спросили в Другое Сандали
Как приготовить правильно аджаб сандал
Шеф-повар Вам сейчас расскажет.. .

Для приготовления аджаб-сандала нам понадобятся
подробнее...

как называется армянское блюдо - ассорти из жаренных на углях баклажанов , помидоров , болгарского перца и др ?.
это армянское блюдо называется ХОРОВАЦ! - печенные овощи на костре.
овощи пекут на костре...
подробнее...
спросили в Пикник
как то на пикнике ела салат из овощей(баклажан,перец сладкий) печеных на костре-кто знает точный рецептик,поделитесь
запекаем баклажаны пока не станут мягкие с обугленнай корочкой.
запекаем и перцыподробнее...

что такое дымлама и как ее готовят?
#yaimg15195#

ДОМЛЯМА

Рошкошное блюдо! У нас, в Азии домляма - одно из самых
подробнее...
спросили в Сандали
что такое АДЖАБ САНДАЛ?
Это типа овощного рагу из бакладжан. болгарского перца и разной зелени. все нарезано не очень мелко
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Белый или Красный сандал? Что лучше?
Может кому-то и покажется странным, что от рубцов после прыщей могут помочь, обычные продукты,
подробнее...

Как правильно сврить Босбаш, нужен подробный оригинальный рецепт.
Бозбаш острый по-армянски

Запланировав на обед бозбаш, не забудьте с вечера замочить
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепты блюд к новогоднему столу
ГУСЬ В БЕЛОМ ВИНЕ
Ингредиенты:
Гусь 1 шт. , белое сухое вино 0,5-1 стакан, сливочное масло
подробнее...
спросили в Буковые
Чем полезны трюфели?
Трюфель (нем. Trüffel) — сумчатый гриб с подземными клубневидными мясистыми плодовыми телами.
подробнее...
Аджапсандали на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Аджапсандали
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*