баклажаны на пару



Автор Наталья Миронова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите пару рецептиков их баклажан? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ
Мелко порезать лук, перец, помидор, натереть морковку и все это протушить со специями и солью пока не выпарится жидкость. Обжарить кружочками баклажаны и на каждый кружочек положить по ложечке тушеных овощей. Очень вкусно.
Блюдо из БАКЛАЖАН
Очень простой рецепт: Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной 0,5 см. Сложить в миску и залить рассолом из расчета 2 ст л. соли на 1 литр воды и дать постоять 30 минут и слить. Вся горечь сойдет и они просолятся. Выложить их на бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу. Разогреть сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Тем временем приготовить соус в пропорции, на одну часть мелко порубленного чеснока, 8 частей майонеза, можно добавить мелко порезанный укроп и перемешать. Выкладывать рядами обжаренные баклажаны, смазывая каждый слой соусом. Дать постоять пару часов и блюдо готово. Можно конечно и сразу есть, но лучше пусть пропитаются. Попробуйте.
БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ
Баклажаны с ореховой начинкой. (Бадрыжани)
Понадобится:
на 1 баклажан
50-70гр растительного масла
Для начинки:
100гр ядер грецких орехов
2 зубчика чеснока
30 зерен граната
сушеная петрушка
приправа грузинская (Уцхо сунели)
cоль
Приготовление:
Смешать измельченные орехи и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, добавить в эту массу зерна граната, петрушку, грузинскую приправу, соль, перемешать. Начинка готова
Баклажаны нарезать вдоль, посолить, обжарить с двух сторон, на растительном масле.
Выложить баклажаны на тарелку.
Распределить по 2 чайные ложки начинки на обжаренные и слегка остывшие ломтики баклажан. Каждый ломтик сложить пополам, а можно, положить начинку на краешек, и свернуть рулетиком
МУСАКА ГРЕЧЕСКАЯ
Уложить слоями в форму:
- баклажаны, нарезанные кубиками и обжаренные. Посолить, поперчить.
-болгарский перец нарезать небольшой соломкой, обжарить, посолить.
-рис, сваренный до полуготовности в подсоленной воде.
-на рис положить помидоры, нарезанные крупными кружками.
-лук, обжаренный полукольцами.
Все залить соусом
Соус: взбить 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 40г сливочного масла, 1 кубик Галины Бланка. Смешать и подогреть.
-Сверху посыпать тертым сыром
-Посыпать зеленью.
Поставить форму в разогретую духовку на 20-25 минут.
Готово! Всем смачного!
БАКЛАЖАНЫ "ГРИБЫ"
Баклажаны почистить, порезать и залить взбитыми яйцами ( на 1,5кг баклажанов - 3 яйца ). Дать постоять 1,5 - 2 часа. Обжарить баклажаны, добавить отдельно обжаренный лук, соль, грибную приправу - все по вкусу, 2ст. ложки сметаны и протушить 15 - 20 минут.
Очень вкусно! Смачного!

Ответ от Ёветлана Аникина[гуру]
нарезать на полоски обжарить, приготовить начинку сыр с помидором, перцем, зеленью, запечь до расплавления сыра

Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
Разрезать вдоль, выдержать в подсоленой воды. от горечи, подсушить, обжарить. Смазать начинкой из майонез+ чеснок +зелень можно. Завернуть, или сложить вдвое

Ответ от Schuyler[гуру]
баклажан и помидор нарезаете кружочками. смешиваете майонез с чесноком, и намазываете эту смесь на кружочки баклажана с одной стороны, сверху кладете круг помидора и кусочек сыра. Запекаете на противне в духовке. Очень вкусно!

Ответ от Cветлана Девинская[гуру]
Баклажан потушить на сковороде с луком и помидорами.... а потом сверху залить омлетом... или просто яйцами.... как яичница....

Ответ от Crasyk[гуру]
Средний баклажан 1 шт. Оливковое масло 3 столовые ложки Помидоры (примерно 450 г) 6 шт. Мягкий сыр (моцарелла) 150 г Порубленная петрушка или базилик 4 ст. ложки Лимон 1 шт. Соль, молотый черный перец по вкусу Листья базилика для украшения по вкусу
Тонко нарежьте баклажан. Поджарьте с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки. Так же тонко порежьте помидоры и сыр. Помидоры можно очистить, если вам так больше нравится. Взбейте оставшееся оливковое масло, зелень, мелко натертую лимонную цедру, 1 столовую ложку лимонного сока, соль, перец. В большую плоскую форму укладываем подготовленные баклажаны, помидоры, сыр. Заливаем приготовленным соусом и ставим в сильно разогретую духовку. Через несколько минут, как только сыр начнет плавиться, наше блюдо готово. Сразу подавайте жареные баклажаны на стол, посыпав слегка солью, перцем. Не забудьте украсить жареные баклажаны с сыром свежими листиками базилика или петрушки.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Закуска "Баклажановые пенёчки"
3 баклажана
4 помидора
4 зубчика чеснока
100 г майонеза
60 г. тёртого сыра
Баклажаны промыть, обсушить и нарезать кружочками, посыпать солью и выдержать 30 мин, затем промыть.
Помидоры тоже нарезать кружочками, чеснок мелко порубить
На смазанный маслом противень разложить кружочки баклажанов, сверху положить помидоры,
рубленый чеснок, посолить и полить майонезом.
Затем сверху посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Подать горячими или холодными, посыпав рубленой зеленью.
Баклажаны, тушеные в сметане за 13-15 минут
2 молодых баклажана, мука для панировки, 2-3 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.
Вымойте баклажаны и удалите зеленый черенок, нарежьте соломкой, посолите, обваляйте в муке и жарьте в растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты) .
Затем в ту же посуду добавьте сметану, воду, сахар, молотый черный перец, соль и тушите полученную смесь под крышкой 7-10 минут.
Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Оладьи из баклажанов
200г баклажанов
50г муки
1/4 стакана молока
1 яйцо
100г масла
соль, сахар, 20г дрожжей
Баклажаны испечь или отварить до мягкости и пропустить через мясорубку. Дрожжи развести в молоке, добавить растертый с сахаром желток, муку и дать опаре подняться. Смешать опару с пюре из баклажанов, добавить взбитый белок, чуть посолить. Снова дать тесту подняться. На сливочном или растительном масле поджарить оладьи.

Ответ от Max Kushtuev[мастер]
Из баклажанов хороший суп-пюре получается.

Ответ от Обитель Добра 1[гуру]

Ответ от Ольга Ольга[активный]
смотри рецепт на ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите пару рецептиков их баклажан?

кто на зиму делает "Тещин язык" из баклажанов,. напишите ваш рецепт плиз
3 кг баклажанов (желательно небольших)
1 кг болгарского перца
200г чеснока
2 шт.
подробнее...

скажите, пожалуйста, кому-то удалось в домашних условиях приготовить какое-нибудь азиатское блюдо?
Конечно. Например, очень вкусное корейское блюдо - Khajinamul, название малопроизносимое, но ничего
подробнее...
спросили в Баклажаны
Баклажаны на юге называют "синенькими" и "демьянками". Первое - понятно, а почему "демьянки"?
Есть, конечно и другие названия!

"Демьянки", "пакистаны", "бадаржаны", "хацилим",
подробнее...
спросили в Баклажаны
Подскажите,как запекать в духовке баклажаны?
Баклажан с помидором и сыром запеченный в духовке
* 500 г баклажанов
* 350 г
подробнее...
спросили в Баклажаны
как приготовить баклажаны
Баклажаны с чесноком и помидорами
Ингредиенты:
Баклажан — 1 Штука
Помидоры — 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что приготовить на ужин из баклажанов?
На гриле... Ну, можно в духовке.. А-ля
подробнее...

как вкусно приготовить баклажаны?
Руками, а вообще вот рецепты ( мне очень нравится второй)
Источник:
подробнее...

Кто вялил баклажаны? Вкусно ли это? Ваш рецепт....
Вкусно
рецепт:

Ингредиенты для "Вяленые баклажаны":
Баклажан (лучше молодой) —
подробнее...

Что можно быстро и вкусно приготовить на ужин?
БАКЛАЖАНЫ фаршированные рисом ( или гречкой)
Ингредиенты:
- баклажаны, репчатый лук,
подробнее...
спросили в Другое
когда нужно пикировать баклажаны
Как показывает практика выращивания рассады этой культуры, лучшим вариантом посадки, является
подробнее...
спросили в Другое
подскажите рецепт синеньких на зиму без помидоров
Рецепт - закуска из баклажан по-армянски
Для армянского угощения баклажаны (7кг) нарезают
подробнее...

как похудеть на овощах? Какие есть лучше???
На картошке, цветной капусте и баклажанах не похудеешь. Горох, там или фасоль, тоже калорийные.подробнее...

Как приготовить суп из баклажана?
Китайский суп из баклажан: баклажаны - 250гр. , лук зеленый - 1/2 пучка, чеснок - 2 зубчика, соевый
подробнее...

С какого возраста можна давать детям баклажаны и в каком виде? Спасибо
Баклажаны довольно тяжелый овощ для маленьких детей. Его стоит давать не раньше 9 лет.
Малышам
подробнее...
спросили в На ножах
Что приготовить на гарнир к запеченой рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ

Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*