Биуретовая реакция на белок
Автор Ля ляля задал вопрос в разделе ВУЗы, Колледжи
Биуретовая реакция Все ли белки дают биуретовую реакцию и почему она происходит? и получил лучший ответ
Ответ от Green flower[гуру]
Биуретовая реакция — качественная на все без исключения белки, а также продукты их неполного гидролиза, которые содержат не менее двух пептидных связей. Биуретовая реакция обусловлена присутствием в белках пептидных связей, которые в щелочной среде образуют с сульфатом меди (ІІ) окрашенные медные солеобразные комплексы. Биуретовую реакцию дают также некоторые небелковые вещества, например биурет (NH2-CO-NH-CO-NH2), оксамид (NH2CO-CO-NH2), ряд аминокислот (гистидин, серин, треонин, аспарагин).
Проведение [править | править вики-текст]
К 1 мл исследуемого раствора доливают 1 мл 10 % раствора гидроксида натрия (NaOH) и 2-3 капли 1 % раствора сульфата меди (CuSO4). При положительной реакции появляется фиолетовая окраска с красным либо синим оттенком.
Цветные реакции на белки 1.по определению кол-во белков 2.по определению наличия белков 3.по извлечению белков
Цветные реакции
Цветные реакции применяются для установления белковой природы вещества,
подробнее...
Помогите сделать это задание. В пробирках 1,2 даны растворы веществ: -уксусной кислоты -муравьиной кислоты Определит
№1
Качественная реакция на уксусную кислоту:
3СН3СООН + FeCl3 = 3HCl + Fe(СН3СО) 3 -
подробнее...
помогите с тестом по химии
1. Аминокислота - глицин: NН2-CH2-COOH (содержит аминогруппу -NH2, характерную для аминов, и
подробнее...
как при помощи двух реативов(NaOH , CuSO4) распознать белок, глюкоза и глицерин?
Для белков характерна биуретовая реакция — качественная на все без исключения белки, а также
подробнее...
Как распозанать белок с помощью гидроксида меди(2)? Помогите!ну очень надо((
Биуретовая реакция — качественная на все без исключения белки, а также продукты их неполного
подробнее...
Химия 10 класс. как распознать два вещества: растворы формальдегида и белка. Подскажите качественные реакции.
1) по запаху - формальдегид имеет резкий запах
2) нагреть обе пробирки с растворами до
подробнее...
Какие способы гидролизации белка существуют?
Гидролиз белка - разложение молекулы белка до олигопептидов, а затем до аминокислот при участии
подробнее...
какие химические свойства характерны для белков??
Денатурация белков – сложный процесс, при котором под влиянием внешних факторов: температура,
подробнее...
помогите плизз очень надо
Обнаружение белка
Одну из групп белков составляют альбумины - растворимые в воде белки.
подробнее...
напишите пожалуйста качественные реакции белка: биуретовую и ксантопротеиновую.
биуретовая - на пептидные связи
белок + сль меди двухвалентной в щелочном растворе =
подробнее...
Химия! Химики, помогите!
.
Из цветных реакций на белки наиболее характерна биуретовая реакция: фиолетовое окрашивание с
подробнее...