Автор Ирина Кириллова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что приготовить, если в холодильнике пусто??? и получил лучший ответ
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Рыбку смешать с нарезанным, вареным яйцом. Хорошо бы еще майонезиком заправить.
Ответ от Ђянь-Шань Зотова[новичек]
Салат
Салат
Ответ от Џцкевич Людмила[новичек]
Загляни в подвал. Может там картошечка есть или заготовки на зиму.
Загляни в подвал. Может там картошечка есть или заготовки на зиму.
Ответ от Ёветлана[гуру]
К консерве и яйцам нужно ещё майонез и чеснок.
К консерве и яйцам нужно ещё майонез и чеснок.
Ответ от Карчун плохой[гуру]
Ролтон купить) ) дешего и сердито)
Ролтон купить) ) дешего и сердито)
Ответ от Karina[гуру]
Ешь консервы так. Не заморачивайся с готовкой.
Ешь консервы так. Не заморачивайся с готовкой.
Ответ от Валерия[гуру]
да сделайте яичницу и съешьте ее с консервой!
да сделайте яичницу и съешьте ее с консервой!
Ответ от ЛЕНА[гуру]
Размять вилочкой консерву, если есть лучок-мелко порезать и добавить в нее. Яйца отварить и разрезать каждое на две половинки. Нафаршировать скумбрией. Есть медленно и с удовольствием. Приятного аппетита!
Размять вилочкой консерву, если есть лучок-мелко порезать и добавить в нее. Яйца отварить и разрезать каждое на две половинки. Нафаршировать скумбрией. Есть медленно и с удовольствием. Приятного аппетита!
Ответ от StetS[активный]
Сала́т Оливье́ — популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционно-новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж» .
За рубежом известен как «русский салат» .
Впервые рецепт салата Оливье был опубликован в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарнаго искусства» 1897 года издания:
Салат оливье
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — ½ штуки. Картофель — 2 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Капорцы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе изжаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
Рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу (похоронен на Введенском кладбище в Москве, в 2008 году его могила восстановлена) .
В советское время рецепты салата «Оливье» неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими. Стандартный советский «Оливье» включал в себя всего 5 ингредиентов:
варёный картофель;
крутые яйца;
варёную колбасу («Докторскую») ;
маринованные огурцы;
зелёный горошек.
Всё нарезалось кубиками, перемешивалось и заправлялось майонезом. К настоящему салату «Оливье» этот рецепт, отношения, разумеется, не имеет. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. «Оливье» был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год. Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» — возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов. В годы «перестройки» в «советском» рецепте произошли изменения: добавилась вареная морковь, колбасу стали заменять вареным мясом или курятиной, а в качестве опции стали возможны даже яблоки. Иногда в «Оливье» добавляют репчатый лук, что нельзя признать приемлемым — это салат с нежным, мягким, «праздничным» вкусом, а острота лука (кроме обжареного) сводит на нет саму идею салата.
Сала́т Оливье́ — популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционно-новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж» .
За рубежом известен как «русский салат» .
Впервые рецепт салата Оливье был опубликован в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарнаго искусства» 1897 года издания:
Салат оливье
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — ½ штуки. Картофель — 2 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Капорцы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе изжаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
Рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу (похоронен на Введенском кладбище в Москве, в 2008 году его могила восстановлена) .
В советское время рецепты салата «Оливье» неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими. Стандартный советский «Оливье» включал в себя всего 5 ингредиентов:
варёный картофель;
крутые яйца;
варёную колбасу («Докторскую») ;
маринованные огурцы;
зелёный горошек.
Всё нарезалось кубиками, перемешивалось и заправлялось майонезом. К настоящему салату «Оливье» этот рецепт, отношения, разумеется, не имеет. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. «Оливье» был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год. Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» — возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов. В годы «перестройки» в «советском» рецепте произошли изменения: добавилась вареная морковь, колбасу стали заменять вареным мясом или курятиной, а в качестве опции стали возможны даже яблоки. Иногда в «Оливье» добавляют репчатый лук, что нельзя признать приемлемым — это салат с нежным, мягким, «праздничным» вкусом, а острота лука (кроме обжареного) сводит на нет саму идею салата.
Ответ от ЈАРИК[гуру]
кашу з топора. См. мультик.
кашу з топора. См. мультик.
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
а до магазина далеко?
а до магазина далеко?
Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Пожарить лук (в идеале с оливками, но...), затем в сковородку выложить все содержимое консервы и потушить, добавить специи по вкусу (я люблю итальянские травы, тимьян и т. д, а может есть для спагетти или для пиццы) +соль, перец. И в довершение отваренные макаронные изделия. Все перемешать и через пару минут все готово. Приятного аппетита!
Пожарить лук (в идеале с оливками, но...), затем в сковородку выложить все содержимое консервы и потушить, добавить специи по вкусу (я люблю итальянские травы, тимьян и т. д, а может есть для спагетти или для пиццы) +соль, перец. И в довершение отваренные макаронные изделия. Все перемешать и через пару минут все готово. Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить, если в холодильнике пусто???
что можно приготовить вкусненькое ,когда в холодильнике почти пусто???
Яичница на завтрак.
Вчера заработался, ничего не купил. Пришел домой, лег в кровать и уснул. С
подробнее...
что приготовить,если холодильник пустой???
ДЕРУНЫ
Деруны или драники делают ТОЛЬКО из картошки, а остальное - это овощные оладьи.
подробнее...
Что можно вкусненькое приготовить на скорую руку и с минимумом продуктов?
Что-то поесть захотелось, а в холодильнике пусто
рецепты блюд которые быстро или не очень
подробнее...
что можно приготовить из ничего ?))
Простые рецепты очень вкусных и полезных блюд для всей семьи, когда в холодильнике пусто. В помощь
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как можно вкусно приготовить сало?
очень вкусное сало если сварить его в огуречном рассоле (рассол не маринованных, а соленых огурцов)
подробнее...
что взять на природу???
Если на машине на выходные, то вам пригодятся палатка, спальники, теплые вещи. Можно, конечно,
подробнее...
Как приготовить шашлык из баранины
Шашлык Кавказский
* баранина - 1,5 кг. * лук репчатый - 5 шт. * лимон - 1 шт. * черный молотый
подробнее...
спросили в Ужин Уют в доме
Что приготовить на ужин любимому?
Что приготовить на ужин любимому мужу?
Мы говорим, "семейный очаг", но не вдумываемся по
подробнее...
Что приготовить на ужин любимому?
Что приготовить на ужин любимому мужу?
Мы говорим, "семейный очаг", но не вдумываемся по
подробнее...
спросили в Лосось
Что приготовить из брюшек лосося?
Этот суп я попробовал у мамы и после этого, он стал одним из моих любимых. Готовить очень просто, а
подробнее...
Что приготовить из брюшек лосося?
Этот суп я попробовал у мамы и после этого, он стал одним из моих любимых. Готовить очень просто, а
подробнее...
как приготовить сыр в домашних условиях без яиц ..
Дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта
Понадобится:
Йогурт натуральный
подробнее...
спросили в Роллы
Как приготовить роллы в домашних условиях?
Ингредиенты для "Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек
подробнее...
Как приготовить роллы в домашних условиях?
Ингредиенты для "Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек
подробнее...
спросили в Форшмак
Что приготовить на корпоратив - мой день рождения. Компания 6 человек. Чтоб было вкусно и недорого. Поесть все любят.
МЕНЮ ДЛЯ ШВЕДСКОГО СТОЛА
ФОРШМАК
Филе 2-х сельдей, 0,5 батона без корки, 3 вареных
подробнее...
Что приготовить на корпоратив - мой день рождения. Компания 6 человек. Чтоб было вкусно и недорого. Поесть все любят.
МЕНЮ ДЛЯ ШВЕДСКОГО СТОЛА
ФОРШМАК
Филе 2-х сельдей, 0,5 батона без корки, 3 вареных
подробнее...