Драники состав
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Дайте рецепт картофельных драников и получил лучший ответ
Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Чтобы картошка не потемнела, добавьте немного тёртого яблока без кожуры.
Для приготовления драников вам потребуется:
- 6-7 картофелин среднего размера
- мука, яйцо
- соль, перец
- зелень
-лук, чеснок
Картофель очистить и натереть на крупной терке (можно и на мелкой, но в этом случае оладьи получатся более мягкие и похожие на обжаренное пюре). Добавить сырое яйцо, перемешать. Муку следует добавлять осторожно и понемногу (обычно достаточно 2-3 столовых ложек) , постоянно перемешивая. Как только вы поймете, что из полученной массы можно лепить оладьи, добавьте соль, специи по вкусу. Можно также добавить рубленную зелень, чеснок, мелко порезанный лук. Некоторые добавляют в картофель небольшое количество мясного фарша. Все перемешать и выложить на предварительно раскаленную сковороду. Жарить на растительном или сливочном масле (опять же, по вкусу).
19 января 2008 12:58
Рецепт картофельные драники.
Вкусные рецепты карта сайта
Рецепт картофельные драники. Состав блюда
Рецепт картофельные драники.
6 картофеля 1 яйцо 2 ст. л. муки 1 репчатая луковица 1 ст л сметаны 50 г растительного масла 4 зубчика чеснока сода на кончике ножа соль по вкусу.
Описание блюда
Рецепт картофельные драники.
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать. Выпекать на горячей сковороде под крышкой. Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.
берете картошку, сырую, трете на терке. Добавляете соль, яйцо, немного муки. Мешаете и жарите. Как чтобы не чернела не знаю, у самой чернеет пока тру=)
Нет, делать надо из сырой! Когда трешь на терке это долго и картофель действительно темнеет, а вот если пропустить через комбайн она не успеет потемнеть! Рецепт писать уже не буду, так как его уже написали! приятного аппетита (обожаю драники)
Рецепт картофельные драники.
Состав блюда
Рецепт картофельные драники.
6 картофеля 1 яйцо 2 ст. л. муки 1 репчатая луковица 1 ст л сметаны 50 г растительного масла 4 зубчика чеснока сода на кончике ножа соль по вкусу.
Описание блюда
Рецепт картофельные драники.
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать. Выпекать на горячей сковороде под крышкой. Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.
________________________________________________________________________-
Белорусские «Драники» или картофельные оладьи
Возьмите:
10 картофелин, полстакана подсолнечного масла, 2 чайные ложки соли, 2 яйца, на кончике ножа питьевой соды, 1 стакан сметаны.
Готовьте так:
Очищенный и промытый картофель потрите на мелкой терке. Дайте картофелю постоять минут 10 и отлейте ложкой отстоявшийся сок. Добавьте соль я 2 яйца, на кончике ножа питьевой соды и все хорошо размешайте. Поставьте на огонь сковородку и налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла, а когда оно нагреется, ложкой кладите на сковороду небольшие тонкие оладьи – драники. Подрумяньте их с обеих сторон. Снимая готовые драники со сковороды, складывайте их в кастрюлю, чтобы не остыли, пока вы поджарите остальные. К готовым драникам подайте сметану. Можно есть драники и со сливочным маслом, и с поджаренным салом, и с брусничным вареньем. Кто как любит
. Белорусские драники
Картофель - 0,8-1 кг
Мука- 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Готовим картофельную массу:
Картофель чистим и измельчаем до однородной массы на комбайне (или трем на мелкой терке) . Так же поступаем с луком и морковкой - если на комбайне, то измельчаем до однородной массы вместе с картофелем, если трем на самой мелкой терке - то лук трем в середине процесса, чтобы картофель не чернел. Можно измельчать все на бурачной терке (или использовать соответствующую насадку комбайна) . При этом драники будут иметь несколько другой вкус. Рекомендую попробовать оба варианта.
Солим-перчим массу по вкусу, добавляем в нее одно сырое яйцо (обязательно) , и столовую ложку муки (необязательно) . Если масса будет слишком жидкой, то можно немного слить отстоявшейся через 2-3 минуты водички. Массу тщательно перемешиваем.
Разогреваем подсолнечное масло на сковородке. В разогретое масло ложкой выкладываем в виде оладий картофельную массу. Жарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Блюдо это очень вкусное, но съедать его надо в день готовки. На следующий день драники могут почернеть. Делается оно быстро, особенно при наличии комбайна.
1 луковица, 1 долька чеснока, картофель - 7-8 шт., 1 яйцо, две трети стакана молока, мука.
Режем лук, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, добавляем яйцо, молоко, муку размешиваем до растворения муки. Муку кладем на глаз, доводим до консистенции чуть гуще сметаны. Трем картофель на крупной терке, и добавляем туда же. Мешаем. Добавляем соль по вкусу, перчик, я ее кладу туда мелко порезанную зелень, но это уже зависит от вкуса)
Разогреваем сковороду, наливаем масло (очень вкусно на оливковом) и жарим, выкладывая ложечкой аккуратно.. . с каждой стороны примерно по 4-5 мин обжариваем) сами смотрите, зависит от плиты.. . Станут золотистыми- готово) Можно при подаче сверху посыпать мелко рубленым чесноком смешаным с зеленью)
соду не сыпь - драники потемнеют
Этот и другие рецепты ждут Вас на сайте ссылка.
Драники с грибами
Ингредиенты
700 г картофеля
400 г замороженных или свежих шампиньонов
2-3 луковицы
1-2 ст. л. муки
1 яйцо
соль
перец
растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, посолить, жарить до готовности.
Картофель почистить, натереть на средней терке.
Картофель посолить, поперчить.
Добавить яйцо, грибы, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Чтобы деруны не темнели - в натертую картошку необходимо добавить 2-3 столовых ложки пшеничной муки (количество её зависит от количества картошки - главное, чтобы масса для жарки была в меру жидкая. Как на оладьи)
Драники
Состав
картофель - 8 шт,
мука - 1-2 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовление
Картофель натереть на мелкой терке.
К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.
На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу и жарить драники с двух сторон до готовности.
Яйца я не добавляю, картофель и так содержит много крахмала. для скрепления.
Как готовят драники и с чем их подают на стол?
Драники в горшочках 😉
Оооочень вкусный перекусон.
Нужно.
подробнее...
Кулинария Подскажите простой рецепт тортика
Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним сгущенку, сметану и погашенную соду.
2 Все сухие
подробнее...
уважаемые кулинары, кто помнит, как готовить драники?=))
Драники (картофельные оладьи)
Драники - блюдо белорусской кухни
Состав
подробнее...
Блин люди как готовить драники? =) только подробно пожалуйста)
А вот моя художественная статья конца 90-х гг. (фрагмент материала) :
***
Драники -
подробнее...
Правильные драники делают без яиц?
глупости все. драники прекрасно держаться без яиц, ведь в них много крахмала. и никакая не дрянь. я
подробнее...
Поделитесь рецептом приготовления белорусских драников...
Драники (картофельные оладьи)
Драники - блюдо белорусской кухни
Состав
подробнее...
Как сделать вкусные драники?
Состав
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1
подробнее...