рецепт яйца в всмятку
Автор Алексей задал вопрос в разделе На скорую руку
как варить яйца всмятку, дайте рецепт. и получил лучший ответ
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ВАРИМ ЯЙЦО ВСМЯТКУ
Достань яйцо из холодильника заранее, чтобы оно приняло комнатную температуру, или вари его на полминуты дольше в небольшой кастрюльке.
Нагрей воду, добавив несколько капель уксуса или 1 чайную ложку соли.
Когда вода начинает закипать ( на поверхности появятся маленькие пузырьки) , осторожно на столовой ложке опусти в неё яйцо.
Вари три с половиной минуты.
Слей воду, обдай яйцо струёй холодной воды и ...приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАРИТЬ яйца5-7 минут в кипящей воде, получаются яйца " в мешочек": желток начинает твердеть, но не становится крутым- неплохо для салата
Яйца ВКРУТУЮ варятся 7-10 минут
Больше 10 минут яйца варить нельзя. Желток становится зеленоватым, протеины яйца выделяют дурно пахнущий газ-сероводород.
Для варки ВКРУТУЮ яйца надо сразу погружать в кипящую (ни в коем случае не в холодную!!! ) Тогда желток окажется в центре яйца и нарезанные кружочки яйца будут ровненькими и симпатичными
начать варить и как закипят, снять через 2-3 минуты
Гдето от 4 до 5 минут. Ни в коем случае не больше...
в кипящю воду положить помытые яйца и варить 4 мин - рецепт яиц в мешочек
3мин после закипания
кладете в холодную воду и варите 3 минуты с момента закипания
1 яйцо.
вода
на слабом огне 4-5 мин.
кладешь в холодную воду ставишь на плиту, включаешь плиту. Как вода закипела еще минуту и выключай и яйца под холодную воду.
В кипящую воду положите яйца и засеките 4 мин ровно.
Прибиваешь кастрюлю гвоздём к стене, с дальней дистанции закидываешь нужное количество, затем всё заливаешь кипятком, и вытекающее содержимое ловишь в тарелку
Нужно Поставить На Сильный Огонь, И В Этом Деле Нужна Усидчивость И Хорошая Реакция =) Быстро Варим До Кипения. Ждем Ровно Минуту И Снимаем. Белок И Желток Только Начинает Застывать В Это Время. После Минуты Мы Кладем Яица В Ледяную Воду (Чтобы Прекратить Процесс Варки) Все.
как закипит, считайте до 100 и под холодную воду
на плиту и в душ, по приходу готово!
я вчера варила 3 минуты после закипания-были в крутую, сегодня 1-слишком всмятку, белок не взялся почти. Так что думаю 1,5 мин. после закипания
Ровно 4 мин.
Как только закипит вода, сосчитайте до 60, выключайте и сразу под холодную воду.