Автор Ёолнце Красное задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как вы варите кальмары? Есть секрет быстрой их очистки? Чистите до или после варки? Посоветуйте может вкусный салатик.. и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Чистка
Пальцами одной руки прижмите тушку кальмара к разделочной доске. Другой рукой акккуратно снимите с тушки кожицу.
Отрежьте от основной части тушки "крылья" и также удалите с них кожицу.
Удалите из тушки прозрачные хитиновые пластины.
Варка
Вскипятите воду (примерно 1,5 литра) , добавьте в нее соль и специи - лавровый лист, перец горошком.
Опустите подготовленную тушку кальмара в кипяток, закройте кастрюлю крышкой и сразу снимите с плиты.
Подождите 5 минут. Кальмар готов.
Вода, постепенно остывая, не даст кальмару перевариться, и он получится сочным и мягким.
Салат из кальмаров с рисом
Рис - четверть стакана
Кальмар - 300 гр.
Лук репчатый - 1 - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Консервированная кукуруза - 1 банка
Очищенный репчатый лук обдать кипятком (чтобы не горчил) и мелко порезать. Отварить рис. Отваренные кальмары нашинковать соломкой. Сварить и мелко нарезать куриные яйца. Смешать все ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.
Салат из кальмаров с морковью и луком
Кальмар - 300 гр.
Морковь (средняя) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Натереть на тёрке морковь, мелко порезать лук, обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета. Предварительно отваренные кальмары нашинковать соломкой. Сварить и мелко нарезать куриные яйца. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез.
ВКУСНЫЙ САЛАТИК!!!! Кальмары, пачка крабовых палочек, можно еще и креветки+4 белка от яиц (свареных) заправить майонезом, перез подачей положить красной икры ММММММММММММММММММММ Очень легкий и вкусный салат!
Я бросаю прямо замороженные в подсоленный кипяток. Варю после закипания 2 минуты, чтобы не были резиновыми. Потом откидываю на дуршлаг, немного остужаю и очищаю. Быстро и просто.
А салат делаю такой: кальмары соломкой, лук репчатый (можете немного замариновать, если любите) , яйца вкрутую и тертый голландский сыр.
кальмары необходимо отварить в слегка подсоленной воде 3мин, а затем, слив воду почистить, приготовить можно массу салатиков, но самый простой: кальмары, вар. яйца, репчатый лук, свеж. капуста-все измельчить сдобрить майонезом.
Кальмар всегда чистят сырым под струей горячей воды, варят не более 5 минут, он сам по себе вкусный с майонезом или фаршированный любым фаршем и обжаренный.
В слабый раствор уксуса на 5 минуточек и шкурка хорошо снимается. Сама пробовала и чистить на много легче. А варить 2-3 минуточки
в кипящую подсоленую воду на 3мин и промыть все очень просто и быстро
Чистить нужно под напором горячей воды До варки.
Варить около 1 минуты в кипящей воде. так денатурация белков происходит очень быстро.
Приятного аппетита.
как приготовить кальмары фаршированные креветками
Ну, дяденька, у Вас запросы.. . Берешь кальмарчик небольщой, удаляешь рот, чистишь креветки, все
подробнее...
Подскажите, как вкусно приготовить тушки кальмаров?
Кальмары фаршированные
«Все тоже самое, только во внутрь можно добавить грибы
подробнее...
как правильно варить кальмары
Это ты, наверное уже очищенные и отваренные купила? Такие только ошпарить кипятком на минутку
подробнее...
Как сварить замороженные криветки с панцирем ?
если креветки розового цвета они уже вареные. вареное варить не нужно 🙂
их нужно просто
подробнее...
Как вкусно пожарить крупные креветки? Размораживать надо?
Крупные креветки надо разморозить и очистить.
Разогреть сковородку, налить оливковое масло и
подробнее...
как готовить кальмаров (замороженных)
Я в основном их фаршировала. Начинку брала в основном: рис, лук, тертая морковь, кукуруза, майонез.
подробнее...
Что нужно сделать, чтоб при жарке рыба не прилипла к сковороде?
Что бы рыба не прилипала, надо её запанировать в муке и должна быть хорошо раскалена сковорода.
подробнее...
Что приготовить из свежемороженного кальмара?
Кальмары в соусе
800 г кальмаров, 2 помидора, 1.5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 стакана
подробнее...
как и с чем приготовить кальмаров
Ингредиенты:
500 г замороженного кальмара;
4 зубчика чеснока (мелко измельчить);
1
подробнее...
как приготовить вермишелевый суп?..
бросаешь мясо или курицу в холодлную воду, ставишь на плиту. Когда закипит, снимаешь пенку и варишь
подробнее...