Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно есть селедку? и получил лучший ответ
Ответ от
под водку
Ответ от Moxy[гуру]
главное- с апетитом!
главное- с апетитом!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
С луком!
С луком!
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Руками))
Руками))
Ответ от Антон вето[гуру]
руками
руками
Ответ от Tetzet[гуру]
Просовывай её в рот,и не забывай пережёвывать.
Просовывай её в рот,и не забывай пережёвывать.
Ответ от Olya[гуру]
с водкой и с картошкой, посыпаной укропчиком, или под шубой , но тож с водкой!!
с водкой и с картошкой, посыпаной укропчиком, или под шубой , но тож с водкой!!
Ответ от Замир Закиров[эксперт]
В старые времена кушали с чаем!
В старые времена кушали с чаем!
Ответ от Teoteo[гуру]
Какие проблемы? Кусочки селедочки перемешай с нарезанным луком и маслицем.
Дай постоять минут хотя бы 15 (лучше поболее).
И с вареной картошечкой! Ммммммммммммм...
Какие проблемы? Кусочки селедочки перемешай с нарезанным луком и маслицем.
Дай постоять минут хотя бы 15 (лучше поболее).
И с вареной картошечкой! Ммммммммммммм...
Ответ от Double LEXX[гуру]
Без головы, хвоста и костей...
Без головы, хвоста и костей...
Ответ от Ѐоман Николаев[гуру]
ПРАВИЛЬНО селёдку ВООБЩЕ не есть! Считается моветон... Не зря ведь Шариков у Булгакова так её любил...:)) Намек автора...:)) А так - вилкой в основном, как ещё?:)) А сначала разделать...:))
ПРАВИЛЬНО селёдку ВООБЩЕ не есть! Считается моветон... Не зря ведь Шариков у Булгакова так её любил...:)) Намек автора...:)) А так - вилкой в основном, как ещё?:)) А сначала разделать...:))
Ответ от Elena Jankovski[мастер]
Дорогие друзья, надо бы для начала определить главное правило поедания селедки-то! Принимать ее надо именно в рот!!Были инцидиенты, когда едок засовывал себе селедку в уши или в нос, но правильное и более удобное употребление - именно в рот! Правило номер два - селедку надо есть, именно есть, а не нюхать, глазеть или что-то такое! Так вот, если вы выполните оба этих наиболее важных правила, то флаг вам в руки - вы едите правильно! И можете в этом не сомневаться 😉
Дорогие друзья, надо бы для начала определить главное правило поедания селедки-то! Принимать ее надо именно в рот!!Были инцидиенты, когда едок засовывал себе селедку в уши или в нос, но правильное и более удобное употребление - именно в рот! Правило номер два - селедку надо есть, именно есть, а не нюхать, глазеть или что-то такое! Так вот, если вы выполните оба этих наиболее важных правила, то флаг вам в руки - вы едите правильно! И можете в этом не сомневаться 😉
Ответ от Анна Биличенко (Романова)[гуру]
Вилочкой и в ротик !
Вилочкой и в ротик !
Ответ от Oleg gawrilow[мастер]
в Нидерландах есть традиция: молодую слабосольную сельд (длиной с ладонь-полторы) очищают от хребта, оставляя только хвостик на небольшой костной основе, берут за этот хвостик и, запрокинув голову опускают сельдь в рот, предварительно обмакивая в насыпанную заранее горстку покрошенного в кубики репчатого лука. с селедки капает, разумеется, прямо на галстуки и платья, но, блин - традиция. регулярно проводится праздник День молодой селедки (Королева сама распечатывает бочку с свежезасоленной рыбой), все веселятся, обжираются селедкой, иногда делая с ней бутеры. ну и бухают, соответственно
в Нидерландах есть традиция: молодую слабосольную сельд (длиной с ладонь-полторы) очищают от хребта, оставляя только хвостик на небольшой костной основе, берут за этот хвостик и, запрокинув голову опускают сельдь в рот, предварительно обмакивая в насыпанную заранее горстку покрошенного в кубики репчатого лука. с селедки капает, разумеется, прямо на галстуки и платья, но, блин - традиция. регулярно проводится праздник День молодой селедки (Королева сама распечатывает бочку с свежезасоленной рыбой), все веселятся, обжираются селедкой, иногда делая с ней бутеры. ну и бухают, соответственно
Ответ от Sergei Dmitriev[новичек]
есть ее можно по разному, и в сметане с горчицей, и в майонезе с чесноком, и в заливке масляно-уксусной, это все дело вкуса. Главное, чтобы не было костей. Моешь селедку холодной водой, расстелишь газету, на газету доску, на доску селедку головой от себя брюхом влево. острым ножом вырезаешь спинной плавник. Затем отрезаешь голову. потом вскрываешь брюхо до хвоста почти, вычищаешь. Затем делаешь глубокий почти до хребта надрез вдоль спины, большим пальцем вдоль хребта к хвосту отделяешь мясо от кости. Затем так же с другой стороны. потом аккуратно вынимаешь хребет и с ним почти все кости. Острым тонким ножом срезаешь остатки реберных костей и отрезаешь тешу в селедке ее не едят. Затем зацепляешь пальцем шкуру и снимаешь, отрезав сверху немного мелких боковых косточек. получаешь два полу филе. а с ними делаешь все что хочешь, хоть нарезку в соусах, хоть форшмак, хоть сельдь рублена хоть селедочное масло.
есть ее можно по разному, и в сметане с горчицей, и в майонезе с чесноком, и в заливке масляно-уксусной, это все дело вкуса. Главное, чтобы не было костей. Моешь селедку холодной водой, расстелишь газету, на газету доску, на доску селедку головой от себя брюхом влево. острым ножом вырезаешь спинной плавник. Затем отрезаешь голову. потом вскрываешь брюхо до хвоста почти, вычищаешь. Затем делаешь глубокий почти до хребта надрез вдоль спины, большим пальцем вдоль хребта к хвосту отделяешь мясо от кости. Затем так же с другой стороны. потом аккуратно вынимаешь хребет и с ним почти все кости. Острым тонким ножом срезаешь остатки реберных костей и отрезаешь тешу в селедке ее не едят. Затем зацепляешь пальцем шкуру и снимаешь, отрезав сверху немного мелких боковых косточек. получаешь два полу филе. а с ними делаешь все что хочешь, хоть нарезку в соусах, хоть форшмак, хоть сельдь рублена хоть селедочное масло.
Ответ от About blank[гуру]
В рот ее! И зубками, зубками, хлебушек черный, лучек, маслице...
В рот ее! И зубками, зубками, хлебушек черный, лучек, маслице...
Ответ от Ludmila misutina[гуру]
главное начни с хвоста...
главное начни с хвоста...
Ответ от Ётелла Ланкерт[гуру]
Накрывшись щубой;) те.(под шубой)
Накрывшись щубой;) те.(под шубой)
Ответ от Misanthrope[гуру]
набивая полный рот и придерживая глаза, чтобы не вывалились
набивая полный рот и придерживая глаза, чтобы не вывалились
Ответ от Let's go Jump[гуру]
c воткай палюбому
c воткай палюбому
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно есть селедку?
спросили в Селедка
подскажите как засолить селедку?какие пропорции соблюдать?сколько соли на литр воды и.т.д?
750 мл. воды
1,5 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
черный перец
подробнее...
подскажите как засолить селедку?какие пропорции соблюдать?сколько соли на литр воды и.т.д?
750 мл. воды
1,5 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
черный перец
подробнее...
спросили в Селедка
скажите а селедка это очень калорийно?
Во-первых, даже в самой жирной селедке содержится намного меньше калорий, чем в постной корейке.
подробнее...
скажите а селедка это очень калорийно?
Во-первых, даже в самой жирной селедке содержится намного меньше калорий, чем в постной корейке.
подробнее...
спросили в Форшмак
как засолить свежую сельдь?
У меня есть два хороших проверенных и очень простых рецепта засолки рыбы. Первый - целиком, второй
подробнее...
как засолить свежую сельдь?
У меня есть два хороших проверенных и очень простых рецепта засолки рыбы. Первый - целиком, второй
подробнее...
Какой правильный английский завтрак?
Для европейцев, да и для многих россиян, которые привыкли утром обходиться чашкой кофе, хлопьями
подробнее...
как засолить сельдь?
Оч. вкусный и простой способ посолки
сельди (только целой) из Владивостока:
2, 5 кг
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
В какой стране к молочному супу добавляют селёдку 🙂 🙂
Балтийская сельдь, скажет эстонский повар, это "наше все". И это правда: ведь на эстонском столе
подробнее...
спросили в Селедка
селедка жирная рыба?
Атлантическая селедка делится на два "вида" - жирная зимняя, и более постная
подробнее...
селедка жирная рыба?
Атлантическая селедка делится на два "вида" - жирная зимняя, и более постная
подробнее...
спросили в Эксклюзив
Как приготовить суши дешево и сердито?)) ) Чем их можно наполнить чтоб было вкусно и просто?
Как самому приготовить суши. Рецепт и фото.
В категории Эксклюзив, добавил admin, дата
подробнее...
Как приготовить суши дешево и сердито?)) ) Чем их можно наполнить чтоб было вкусно и просто?
Как самому приготовить суши. Рецепт и фото.
В категории Эксклюзив, добавил admin, дата
подробнее...
спросили в Селёдка
В какой очерёдности класть продукты в салат "селёдка под шубой"????
Картошечка потом Селедочка лучёк морковка яичко свекла и Свифчик!
Сверху все неправильно!
подробнее...
В какой очерёдности класть продукты в салат "селёдка под шубой"????
Картошечка потом Селедочка лучёк морковка яичко свекла и Свифчик!
Сверху все неправильно!
подробнее...
как сделать соус на основе майонеза?
Варианты
Простой майонез отлично сочетается с различными добавками из трав и специй.
подробнее...
Какая рыба самая вкусная и полезная
полезна жирная рыба, в небольших количествах, такая как осетрина. Для мозгов и для
подробнее...
Наглая баба- это какая?
у которой нет скромности, у которой нет такта, которая не соблюдает личного пространства, умничает,
подробнее...
Как есть селедку нормально, когда в ней куева туча костей мелких?
..берёшь стакан и... "Я тучи разгоню рукаааами... "
Источник: ...ага?
подробнее...