виски с



с чем пить виски

Автор Водолей задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Поделитесь, пожалуйста опытом: как и с чем пьют виски? и получил лучший ответ

Ответ от Ёевер[гуру]
Буржуйский самогон нада закусывать буржуйским огурцом. Пей водку и не парься.

Ответ от Annas[гуру]
Есть множество вариантов:
1. виски "он рокс" - в широкий стакан кладется большое количество льда, сверху наливается виски, так чтобы лед возвышался над виски и пьют
2. виски с содой - это понашему с минеральной водой с газом и тоже со льдом
3. Всякие коктейли, напрмер виски с колой и со льдом, виски с бейлисом и со льдом (вкусно!)
4. Добавяляю в кофе - Айриш кофе
Но чтобы все это пить, надо в принципе любить вкус этого напитка, который многим русским людям напоминает самогон.

Ответ от Elena Parxaridi[гуру]
У нас (Греция) пьют виски в широком низком стакане со льдом.. .
Кока-колой и содой разбавляется редко.. .
Поддаются в вазочке фисташки и орешки всех видов...

Ответ от Женя савоськин[мастер]
с кока-колой несоветую по моему вкусу это отстой но ето с моей токи зрения а мне больше нравиться с лимоно и немного посыпать на лимон соли а главное чтобы виски было прохладным попробуй прикольно мне нравиться

Ответ от Дмитрий Полтавцев[активный]
Столькот ответов...ну один просто поразил... автор
М@НЮНЯ $SH@DY$Ученик (140)1 час назад
особенно строчки .. про ...Не знаю, как вам, но мне микс шотландский виски/кола кажется довольно негармоничным: в шотландском виски есть торфяная дымность, которая контрастирует со вкусом ортофосфорной кислоты - основным компонентом любой колы. ну просто кладезь ...химии и органики... что ж она тогда про водку скажет а ? .
Виски -этим все сказано , это в первую очередь культура...!

Ответ от Krueger[гуру]
Можно разбавлять кока-колой или просто минералкой,можно запивать соком-но вообще классика-это виски со льдом.Берется стакан для виски (низкий и широкий такой),туда насыпается почти доверху лед (кубики) и эжто лед заливается виски-в оставшийся объем.И потом пьется медленно,маленькими глотками-только не сразу.Типа,глотнул-поставил... 🙂

Ответ от SHADY13[гуру]
Сегодня, когда говорят о виски, его обычно делят на шотландский и «остальной» - ирландский, американский, канадский и даже японский. Виски – предмет национальной гордости шотландцев, кроме того, экспорт скотча приносит более 2 млн. фунтов стерлингов британской казне ежегодно. В английском языке даже существует два способа написания слова «виски» : «whisky» – обозначающее шотландский виски, скотч и «whiskey» - остальной виски. Шотландский виски делят на «single malt» - односолодовое виски, продукт одной винокурни, сырьем для которого служит только ячменный солод и «pure malt» или «blended» - смешанное (купажированное) виски, смесь солодовых виски, приготовленных на разных винокурнях. Купажирование позволяет нейтрализовать иногда слишком тяжелый или резкий тон односолодовых составляющих и получить новые интересные комбинации вкуса.
Виски употребляют «straight» (непосредственно) с добавлением воды или содовой, или «on the rocks» (с кубиками льда). В любом виде его пьют из прозрачных стаканов цилиндрической формы с толстым дном, простота и элегантность которых подчеркивают достоинства самого напитка. Любители используют небольшие стаканы, если пьют виски «straight», и более вместительные, когда разбавляют другими жидкостями («on the rocks»). Чтобы получить максимальное удовольствие от «single malt» рекомендуется пить его без добавления чего бы то ни было. Но все же лучшее во всех виски это то, что люди любят их такими, какие они есть.
Как пить виски
Как правильно пить виски? В общем-то, жестких норм по этому поводу нет - пейте, как вам нравится. В барах классикой считается whisky on the rocks, то есть виски на льду. На родине напитка, в Шотландии, так его никто не пьет: на вопрос о виски со льдом я получил следующий ответ: "It's damn bloody cold here!" (Здесь чертовски холодно). Манера все пить со льдом пошла от американцев - у них там тепло. К тому же большинство американских купажированных виски и бурбонов стандартной выдержки - довольно резкие напитки, и употреблять их в чистом виде не очень приятно. И хотя виски на льду - это вполне приемлемо, стоит знать, что лед буквально замораживает аромат виски. Ведь аромат в основном определяется летучими фракциями (легкие спирты, эфиры) , а под воздействием льда он просто спрячется! Если допустимо пить купажированный виски со льдом (с одним бокалом этого "социального" напитка можно провести весь вечер, общаясь с гостями) , то к солодовому pot still или хорошему бурбону желательно относиться с большим уважением, употребляя его в чистом виде. Ну, разве что, немного разбавив водой – с водой легче оценить полноту вкуса и аромат напитка.
Виски с колой - тоже американская мода. Европа обязана ей The Beatles. После первых - и очень успешных - гастролей в США в 1964 году они привезли на родину моду пить виски с колой. Ведь о коле (так же как о ковбое "Мальборо" и других реалиях американского образа жизни) в Европе ничего не знали до начала 70-х. Не знаю, как вам, но мне микс шотландский виски/кола кажется довольно негармоничным: в шотландском виски есть торфяная дымность, которая контрастирует со вкусом ортофосфорной кислоты - основным компонентом любой колы. Американский виски, главный ингредиент которого - кукуруза, наоборот, хорош с этим национальным напитком США: кола как бы оттеняет вкус кукурузы, почти неуловимый, если пить американский виски в чистом виде. Кроме того, в этом тандеме оба напитка теряют свою характерную резкость. Но если уж решитесь мешать шотландский виски с колой, то берите купажированный, не старше трех лет. По отношению к купажам 12 лет и старше, а также к солодовым - это глубокое неуважение. Да и о каком вкусе может быть речь, если вы мешаете природный, чистый дистиллят с химией?
Стандартный ирландский виски - за редким исключением - лучше всего "звучит" в Irish Coffee. В последнее время стали модны лонг-дринки на основе виски и разных соков - попробуйте, может быть, вам понравится. Также существует множество тр

Ответ от Ольга[гуру]
виски - это та же самая водка! а водку пить лучше не разбавляя. так что виски,лед! и больше ничегошеньки не нужно!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
я с колой эту разновидность самогона употребляю

Ответ от Ёерёга[эксперт]
вообще так пьют, но если хочется, то можно смешать с колой,пивом,водкой,вином,водой,щами и по вкусу кинуть мелко нарезанных котлет...

Ответ от Tanna Kon[гуру]
Виски..это Букет..это Аромат (даже если вам сначала покажется виски чрезмерно крепким и не вкусным)
Но это действительно аромат..
Самое лучшее - не портить этот аромат ничем.
И пить виски..налив грамм 50 в консуобразный невыскокий стакан..полный чистого льда (не из под крана..а только дистиллированная вода).
Пить не через трубочку.
Виски должны коснуться губ..слегка их "ущипнув" и оставить аромат и это прикосновение на губах. В этом тоже прелесть виски - ни с чем не сравнимая.
С колой вообще ничего мешать нельзя и саму колу пить нельзя. Это редкостная и одна из самых опасных отрав, придуманных людьми и почему то еще не запрещенная к продаже населению.
Виски - это "светлая грусть" ..
Это легкое и "одинокое" раздумье..думы))
Я не представляю себе..как можно пить виски и при этом громко говорить..размахивать руками..и тд)

Ответ от Алена Кошкина[гуру]
Виски пьют с друзьями

Ответ от Ёветлана Шумилкина[гуру]
просто виски со льдом, ну можно и колу, но это на любителя!

Ответ от Петя Пяточкин[гуру]
Правельно говорят,только не забудь добавить льда.

Ответ от 4airman[активный]
Разбавляют водой, содовой водой, льдом, хотя правильнее всего пить в чистом виде.
Все. Остальное - вредная ересь.

Ответ от Марин[эксперт]
Попробуй оливки, а лучше всего глоток холодного пива - никаких заморочек с чем его пьют))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь, пожалуйста опытом: как и с чем пьют виски?
Виски на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Виски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*