как готовить вешенки



Как готовить грибы вешенка

Автор Џ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить вешанки (грибы)? и получил лучший ответ

Ответ от Инна[гуру]
Очень просто и быстро: помыть, порезать, кинуть на сковородку с растительным маслом. Когда вся вода выпарится, добавить много резанного лука и тертой моркови(ну на ваш вкус), перемешать, крышкой не накрывать, пусть тушится на среднем огне минут 10-15(если лук и морковь порезаны крупно, то чуть дольше), помешивайте чтобы не пригорело. Потом добавляйте 1 стакан сметаны, солите, перчите, + много резанной петрушки(в принципе тоже на вкус), доводите до кипения, закрываете крышкой и томите на маленьком огне минут 5-7. Готово! Кто говорит что вешенки не вкусные - просто не умеет их готовить! Приятного аппетита!

Ответ от Джорджия[гуру]

О грибах Вешенка
Химический состав грибов вешенка показатели содержания на сырую массу на 100г:
Влага 88/4%
Белки 18,9%
Редуцирующие сахара 38,5%
Клетчатка 6,4%
Зола 7,0%
Аминокислоt 7,62%
Калорийность 40 ккал/100 г
По содержанию белков вешeнка может быть сравнима с бараниной (18,8%). Количество незаменимых аминокислот в вешенке такое же как в говядине, где их содержание в мышечной ткани достигает 7,69%.
Важная особенность химического состава Вешенки - наличие витаминов A, B,B1,B2,С,D,PP.
По содержанию витамина B1(тиамина), этот гриб не уступает зерновым культурам. В Вешенке примерно столько же витамина PP (никотиновой кислоты) сколько в печени или дрожжах; витамина D почти такое же количество, как в сливочном масле
Вешенки тушеные:
500 г грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 2/3 стакана сметаны, 1 яичный желток, 2 столовые ложки натертого сыра, 2 столовые ложки нарезанной зелени укропа, 2 столовые ложки воды, перец и соль по вкусу.
Лук нарезать тоненькими кружочками, положить в посуду с маслом и выдержать в печи 2-3 минуты при уровне мощности 700. Добавить тщательно промытые и нарезанные грибы, долить воду, посолить и поперчить. Тушить в печи 3 минуты при уровне мощности 700. Затем увеличить уровень мощности до 1000, грибы перемешать и тушить еще 6-8 минут. После этого добавить сметану, сыр, яичный желток и нарезанный укроп, все тщательно перемешать и. уменьшив уровень мощности до 700, тушить 1 -2 минуты. Подать горячими

Ответ от MeriVel[гуру]
Я просто обьмакиваю в яйце+в муке и обжариваю на растительном масле. Только не долго. Вешенки готовяться очень быстро.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Вешенки в горчичном соусе
Вам потребуется:
Вешенка - 500г;
3 луковицы,
сливочное масло- 100г;
4ст.л горчицы,
2ст.л. муки,
соль, перец.
Мелко нерезать лук и поджарить на масле, добавить нарезанную вешенку, 1 стакан воды посолить-поперчить и тушить до готовности. Добавить муку и горчицу, протушить 3мин..
Поджарка из вешенок с ветчиной
Вам потребуется:
Грибы - 500г,
1 зубчик чеснока, 4 луковицы, 4 помидора, петрушка,
50г растительного масла;
ветчина - 200г,
томатный соус - 100г,
соль, перец.
Лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле лук, затем добавить ветчину, нарезанную соломкой, прожарить 5мин. и добавить нарезанные соломкой грибы.
Тушить 15мин, помешивая, посолить и поперчить, добавить немного воды, толченый чеснок, томатный соус, зелень
Закуска из фасоли и грибов по-восточному
Необходимые продукты: фасоль — 200 г, вешенки — 200 г, лук — 1 шт., чеснок, листья салата, зеленый лук, соевый соус.
Стручки зеленой фасоли сварить в подсоленной воде. Крупно нарезанные вешенки слегка обжарить на оливковом масле с мелкорублеными луком и чесноком. Готовые зеленые стручки фасоли промыть под струей холодной воды, нарезать и обжарить вместе с грибами, добавив соевый соус. Выложить все на салатные листья и украсить тонкими стеблями зеленого лука.
Зразы из курицы
Необходимые продукты: филе курицы — 200 г, вешенки — 200 г, яйцо — 1 шт., лук — 1 шт., чеснок, сухари панировочные.
Нарезать лук и грибы. Обжарить их вместе. В это время в мясорубке из куриного филе с чесноком приготовить фарш. Добавить в него яйцо. Традиционно грибную начинку нужно завернуть в фарш, но в условиях ограниченного времени выручит и экспресс-вариант, то есть «ленивые зразы»: фарш смешать с начинкой, запанировать в сухарях и обжарить

Ответ от Неизвестнокто[гуру]
Помытьхорошо, порезать и жарить с луком. Я так не чищу даже от кожицы.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Вот мама рядом сидит и говорит, что лучше и не пробовать - резиновые и бесвкусные, шампиньоны гораздо лучше!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить вешанки (грибы)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*