черемша маринованная
Автор Одинокий Волк задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как мариновать черемшу??? и получил лучший ответ
Ответ от Людочка[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- черемша - 60 стеблей
- соль - 1.5 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- уксус - 150 мл.
Стебли черемши обрезать с обоих концов, вымыть, дать стечь воде и замочить на 2 часа в свежей холодной воде для удаления горечи. Довести до кипения 1 л воды с солью, сахаром и уксусом и охладить до комнатной температуры. Связать стебли в пучки по 10 или 20 шт. , поставить вертикально в высокую банку и залить теплым маринадом. Стебли должны быть полностью покрыты водой. Черемшу мариновать 5-7 дней в холодильнике. Через 5 дней можно пробовать. Либо же закатать в банки.
Чеснок маринованный (стрелки)
Стрелки и листья чеснока собирают до того, как у чеснока образуется головка. Зелень моют и нарезают кусочками (10 см). Бланшируют в кипящей воде 1-2 мин, охлаждают холодной водой. Плотно укладывают в пропаренные банки и заливают кипящей заливкой. Литровые банки стерилизуют 5 мин, затем закатывают крышками. Заливка: в 1 литре воды растворяют 50 г соли, 50 г сахара, кипятят 2 мин. Добавляют 100 г 9% столового уксуса и заливают в банки.
УДАЧИ!!! !
Маринованная черемша
- черемша - 60 стеблей
- соль - 1.5 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- уксус - 150 мл.
Стебли черемши обрезать с обоих концов, вымыть, дать стечь воде и замочить на 2 часа в свежей холодной воде для удаления горечи. Довести до кипения 1 л воды с солью, сахаром и уксусом и охладить до комнатной температуры. Связать стебли в пучки по 10 или 20 шт. , поставить вертикально в высокую банку и залить теплым маринадом. Стебли должны быть полностью покрыты водой. Черемшу мариновать 5-7 дней в холодильнике. Через 5 дней можно пробовать. Либо же закатать в банки.
Что сделать с черемшой?
Так же, как и папоротник, черемшу можно заготавливать на зиму.
ЧЕРЕМША СОЛЕНАЯ
У
подробнее...
консервация черемши
Очень полезное растение черемша в последние годы набирает популярность как отличная добавка для
подробнее...
подскажите,пожалуйста,как законсервировать черемшу.
Маринованная черемша
Для рецепта Вам потребуются:
- черемша - 60 стеблей
- соль - 1.5 ст.
подробнее...
Как заготовить на зиму черемшу ?
Вам потребуются:
- черемша - 60 стеблей
- соль - 1.5 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
подробнее...
как правильно законсервировать или засолить черемшу?
Очищенную черемшу пучком ставлю в банку, чуть приподнимаю и срезаю по высоте банки. Заливаю кипящим
подробнее...
как приготовить начинку из черемши для пирожков?
Начинка из черемши и укропа для пирогов
Для рецепта Вам потребуются:
- черемша -
подробнее...
что привезти из россии друзьям в израиль
Я, когда отдыхал в Израиле, встречался с однокашником, могу сказать точно чего нет в Израиле- это
подробнее...
Как приготовить черемшу?
Маринованная черемша
черемша 60 стеблей
соль 1 1/2 ст. л
сахар 1 ст. л
подробнее...