черемша маринованная
Автор Одинокий Волк задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как мариновать черемшу??? и получил лучший ответ
Ответ от Людочка[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- черемша - 60 стеблей
- соль - 1.5 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- уксус - 150 мл.
Стебли черемши обрезать с обоих концов, вымыть, дать стечь воде и замочить на 2 часа в свежей холодной воде для удаления горечи. Довести до кипения 1 л воды с солью, сахаром и уксусом и охладить до комнатной температуры. Связать стебли в пучки по 10 или 20 шт. , поставить вертикально в высокую банку и залить теплым маринадом. Стебли должны быть полностью покрыты водой. Черемшу мариновать 5-7 дней в холодильнике. Через 5 дней можно пробовать. Либо же закатать в банки.
Чеснок маринованный (стрелки)
Стрелки и листья чеснока собирают до того, как у чеснока образуется головка. Зелень моют и нарезают кусочками (10 см). Бланшируют в кипящей воде 1-2 мин, охлаждают холодной водой. Плотно укладывают в пропаренные банки и заливают кипящей заливкой. Литровые банки стерилизуют 5 мин, затем закатывают крышками. Заливка: в 1 литре воды растворяют 50 г соли, 50 г сахара, кипятят 2 мин. Добавляют 100 г 9% столового уксуса и заливают в банки.
УДАЧИ!!! !
Маринованная черемша
- черемша - 60 стеблей
- соль - 1.5 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- уксус - 150 мл.
Стебли черемши обрезать с обоих концов, вымыть, дать стечь воде и замочить на 2 часа в свежей холодной воде для удаления горечи. Довести до кипения 1 л воды с солью, сахаром и уксусом и охладить до комнатной температуры. Связать стебли в пучки по 10 или 20 шт. , поставить вертикально в высокую банку и залить теплым маринадом. Стебли должны быть полностью покрыты водой. Черемшу мариновать 5-7 дней в холодильнике. Через 5 дней можно пробовать. Либо же закатать в банки.