Как замариновать грузди
Автор Натали задал вопрос в разделе Консервирование
Как мариновать Грузди? и получил лучший ответ
Ответ от Багинет[гуру]
Грузди лучше солить. Маринуй белые и подосиновики, можно еще опята.
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
ВАРКА В МАРИНАДЕ
Подготовленные грибы выкладывают в дуршлаг, несколько раз погружают в ведро с холодной водой, дают ей стечь, после чего немедленно варят в маринаде.
В кастрюлю вливают воду (0,5 стакана на 1 кг подготовленных грибов) , добавляют уксус и соль, затем кладут подготовленные грибы и приступают к варке. Когда вода закипит, нужно снять образовавшуюся пену и варить еще в течение 20—25 минут, причем грибы для равномерного проваривания нужно все время осторожно перемешивать. Образующуюся на поверхности пену удаляют шумовкой. При варке грибы сами выделяют сок и покрываются жидкостью.
Когда грибы будут готовы (осядут на дно) , нужно положить пряности (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, укроп) , 10 г сахара, 2 г лимонкой кислоты, а затем снова довести до кипения и немедленно равномерно расфасовать в подготовленные, подогретые на пару банки.
Если маринада не хватает, в банки можно долить кипятка.
Банки наполняют чуть ниже верха горлышка и накрывают крышками. Затем их помещают в кастрюлю с подогретой до 70°С водой для стерилизации, которую проводят при слабом кипении в течение получаса.
На 1 кг грибов обычно берется:
соли 0,5 ст. ложки,
уксуса — 0,5 стакана,
лаврового листа — 1 листик,
перца, гвоздики и корицы по 0,1 г,
укропа — 2-3 г.
ВАРКА ОТДЕЛЬНО ОТ МАРИНАДА
Подготовленные грибы выкладывают в дуршлаг, несколько раз погружают в ведро с холодной водой, дают ей стечь, после чего грибы выкладывают в эмалированную кастрюлю и варят в подсоленной воде (на 1 л воды кладут 50 г соли и 2 г лимонной кислоты). Пену, которая образуется при варке, удаляют с помощью шумовки. Варку можно считать законченной, как только грибы опустятся на дно. Их выкладывают в дуршлаг для отделения жидкости, раскладывают по банкам и заливают заранее приготовленным маринадом.
Маринад готовится следующим образом. В эмалированную кастрюлю наливают два стакана воды, кладут чайную ложку соли, 10 г сахара, 6 зерен душистого перца, по 1 г корицы и гвоздики, 3 г лимонной кислоты, прогревают до кипения, добавляют 5 столовых ложек 6-процентного столового уксуса, снова доводят до кипения. После этого горячий маринад заливают в банки, которые заполняют чуть ниже верха горлышка, накрывают подготовленными крышками и при слабом кипении воды стерилизуют в течение 40 минут. После стерилизации грибы немедленно укупоривают и помещают в холодном месте
ВАРКА В МАРИНАДЕ
Подготовленные грибы выкладывают в дуршлаг, несколько раз погружают в ведро с холодной водой, дают ей стечь, после чего немедленно варят в маринаде.
В кастрюлю вливают воду (0,5 стакана на 1 кг подготовленных грибов) , добавляют уксус и соль, затем кладут подготовленные грибы и приступают к варке. Когда вода закипит, нужно снять образовавшуюся пену и варить еще в течение 20—25 минут, причем грибы для равномерного проваривания нужно все время осторожно перемешивать. Образующуюся на поверхности пену удаляют шумовкой. При варке грибы сами выделяют сок и покрываются жидкостью.
Когда грибы будут готовы (осядут на дно) , нужно положить пряности (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, укроп) , 10 г сахара, 2 г лимонкой кислоты, а затем снова довести до кипения и немедленно равномерно расфасовать в подготовленные, подогретые на пару банки.
Если маринада не хватает, в банки можно долить кипятка.
Банки наполняют чуть ниже верха горлышка и накрывают крышками. Затем их помещают в кастрюлю с подогретой до 70°С водой для стерилизации, которую проводят при слабом кипении в течение получаса.
На 1 кг грибов обычно берется:
соли 0,5 ст. ложки,
уксуса — 0,5 стакана,
лаврового листа — 1 листик,
перца, гвоздики и корицы по 0,1 г,
укропа — 2-3 г.
ВАРКА ОТДЕЛЬНО ОТ МАРИНАДА
Подготовленные грибы выкладывают в дуршлаг, несколько раз погружают в ведро с холодной водой, дают ей стечь, после чего грибы выкладывают в эмалированную кастрюлю и варят в подсоленной воде (на 1 л воды кладут 50 г соли и 2 г лимонной кислоты). Пену, которая образуется при варке, удаляют с помощью шумовки. Варку можно считать законченной, как только грибы опустятся на дно. Их выкладывают в дуршлаг для отделения жидкости, раскладывают по банкам и заливают заранее приготовленным маринадом.
Маринад готовится следующим образом. В эмалированную кастрюлю наливают два стакана воды, кладут чайную ложку соли, 10 г сахара, 6 зерен душистого перца, по 1 г корицы и гвоздики, 3 г лимонной кислоты, прогревают до кипения, добавляют 5 столовых ложек 6-процентного столового уксуса, снова доводят до кипения. После этого горячий маринад заливают в банки, которые заполняют чуть ниже верха горлышка, накрывают подготовленными крышками и при слабом кипении воды стерилизуют в течение 40 минут. После стерилизации грибы немедленно укупоривают и помещают в холодном месте
Ответ от Елена Демчук(Донских)[гуру]
Замариновать грузди, значит испортить их! Лучше засолите!
Замариновать грузди, значит испортить их! Лучше засолите!
Ответ от ДИФ[активный]
Грузди сначала надо вымочить, чтобы ушла горечь. А вкусные они ---соленые. Это проще, чем мариновать. Вымочить, затем отварить, перемешать с солью с приправами (чеснок, перец лавровый лист, укроп) и под гнет, через 2 недели готово.
Грузди сначала надо вымочить, чтобы ушла горечь. А вкусные они ---соленые. Это проще, чем мариновать. Вымочить, затем отварить, перемешать с солью с приправами (чеснок, перец лавровый лист, укроп) и под гнет, через 2 недели готово.
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Грибы моете, перебираете, отвариваете в подсоленной воде 25-30 минут, складываете в чистые ошпаренные банки. На дно и сверху кладете специи (венчик укропа, смородиновый лист, чеснок, перец, пару кружочков корня хрена 3мм. и др.) , заливаете горячим маринадом, стерилизуете и закатываете. Для маринада на литр воды, минимум 1ст. ложка уксуса 70% и одна чайная соли. Добавляя уксус, соль и сахар сделайте маринад приятным для вашего вкуса.
Грибы моете, перебираете, отвариваете в подсоленной воде 25-30 минут, складываете в чистые ошпаренные банки. На дно и сверху кладете специи (венчик укропа, смородиновый лист, чеснок, перец, пару кружочков корня хрена 3мм. и др.) , заливаете горячим маринадом, стерилизуете и закатываете. Для маринада на литр воды, минимум 1ст. ложка уксуса 70% и одна чайная соли. Добавляя уксус, соль и сахар сделайте маринад приятным для вашего вкуса.
Ответ от Екатерина Закревская[гуру]
ОЙ, не маринуйте, подержите их пару дней в воде, меняя воду, а потом в посудину - банку там или ещё что, пересыпая солью, чесноком и укропом, ммммммм...
ОЙ, не маринуйте, подержите их пару дней в воде, меняя воду, а потом в посудину - банку там или ещё что, пересыпая солью, чесноком и укропом, ммммммм...
Ответ от Ёветлана Романова[гуру]
Перебраные, промытые грибы поварить мин 10-15, снимать пену. Приготовить маринад : 1 литр воды, 1ст. ложка соли, 1ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксусной эссенции, лаврушка, перец горшком, гвоздика. В кипяший маринад добавить привариные, промытые грибы, проварить в маринаде мин 5-10. Разложить в чистые банки, залить маринадом в каком они варились ( лучше через ситечко) и закрутить.
Перебраные, промытые грибы поварить мин 10-15, снимать пену. Приготовить маринад : 1 литр воды, 1ст. ложка соли, 1ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксусной эссенции, лаврушка, перец горшком, гвоздика. В кипяший маринад добавить привариные, промытые грибы, проварить в маринаде мин 5-10. Разложить в чистые банки, залить маринадом в каком они варились ( лучше через ситечко) и закрутить.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Грузди маринованные
Для приготовления маринада Вам потребуется:
- воды - 2 л
- 80%-ной уксусной эссенции - 30 г
- лавровых листов - 10
- душистого перца - 20 горошин
- гвоздики - 15 бутончиков.
Грибы 2-3 минуты бланшировать, затем выдержать в холодной воде до остывания и уложить в бочку слоями, с добавкой пряностей и поваренной соли из расчета 500 г на 10 кг грибов. Воды не добавлять - грибы пустят сок. После такой предварительной засолки грибы промыть в холодной
Грузди маринованные
Для приготовления маринада Вам потребуется:
- воды - 2 л
- 80%-ной уксусной эссенции - 30 г
- лавровых листов - 10
- душистого перца - 20 горошин
- гвоздики - 15 бутончиков.
Грибы 2-3 минуты бланшировать, затем выдержать в холодной воде до остывания и уложить в бочку слоями, с добавкой пряностей и поваренной соли из расчета 500 г на 10 кг грибов. Воды не добавлять - грибы пустят сок. После такой предварительной засолки грибы промыть в холодной
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как мариновать Грузди?
маринование груздей
Подготовка груздей к маринованию
Для того чтобы замариновать грузди, необходимо сперва
подробнее...
спросили в Засолить
Подскажите пожалуйста как засолить грузди.
Подготовка груздей для соления.
Основной способ подготовки груздей для соления - это
подробнее...
Подскажите пожалуйста как засолить грузди.
Подготовка груздей для соления.
Основной способ подготовки груздей для соления - это
подробнее...
спросили в Валуа
Подскажите как замариновать грибочки (валуи в частности)) ) очень нужно!! ! помогите!!!
За последние годы изменилось отношение к валую. Для него не бывает урожайных и неурожайных лет.
подробнее...
Подскажите как замариновать грибочки (валуи в частности)) ) очень нужно!! ! помогите!!!
За последние годы изменилось отношение к валую. Для него не бывает урожайных и неурожайных лет.
подробнее...
дайте хороший рецепт маринованных белых грибов. Посоветуйте как замариновать белый гриб вкусно
МАРИНОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ. Десять килограммов грибов заливают тремя литрами воды, добавляют
подробнее...
про грибы ; как отличть несъедобные грибы от съедобных ? фото приветствуются
Среди трубчатых, как сказали, ядовитых нет. Не отравитесь. Но есть ложный белый или по другому
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Есть солёные грибы, не знаю куда девать. Подскажите рецепт салата что-ли какого-нибудь. Спасибо.
Салат из соленых грибов
500 г соленых грибов
2 дольки чеснока
1 ст. ложка
подробнее...
Какую начинку можно сделать для блинов (не сладкое)
Очень вкусно сделать пирог из блинов: кладешь блин, потом грибы со сметаной или майонезом, ну и так
подробнее...
как приготовить окорочка? кроме замариновать и запечь в духовке. спасибо
Окорочка в тесте
Ингредиенты: Куриные ножки (не целый окорочок, а только его нижняя или
подробнее...
спросили в Кожины
кикие салаты не дорогие и вкусные? напишите рецепты
Салат "Рафаэлло"
1 плавленый сырок, 2-3 варёных яйца, зубчик чеснока, майонез. Всё смешать,
подробнее...
кикие салаты не дорогие и вкусные? напишите рецепты
Салат "Рафаэлло"
1 плавленый сырок, 2-3 варёных яйца, зубчик чеснока, майонез. Всё смешать,
подробнее...
спросили в Грибы Сыр
Салат из курицы с грибами и сыром
Слоеный с КУРИЦЕЙ
1 слой - порезанный чернослив, 6 слой - желток.
2 слой - порезанная
подробнее...
Салат из курицы с грибами и сыром
Слоеный с КУРИЦЕЙ
1 слой - порезанный чернослив, 6 слой - желток.
2 слой - порезанная
подробнее...
что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать!
Чахохбили.
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...
Сочинение на тему "Поход за грибами"
В выходные наша семья решила пойти в лес за грибами. Мы собрали всё необходимое снаряжение,
подробнее...
спросили в Засолка
Засолка сыроежек! есть вкусные рецепты? 🙂
Горячий способ засолки грибов
Этот способ посложнее, но зато он позволяет засолить грибы так,
подробнее...
Засолка сыроежек! есть вкусные рецепты? 🙂
Горячий способ засолки грибов
Этот способ посложнее, но зато он позволяет засолить грибы так,
подробнее...
спросили в Засолка Способы
Лучший способ засолки грибов? Грибы-белянки
ЗАСОЛКА ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Холодный засол применяется для грибов, не требующих
подробнее...
Лучший способ засолки грибов? Грибы-белянки
ЗАСОЛКА ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Холодный засол применяется для грибов, не требующих
подробнее...
спросили в Вешенки
Что можно сделать из вешенок?
Вешенка, это такой же гриб, как и все остальные. И из него можно готовить те же блюда, что и из
подробнее...
Что можно сделать из вешенок?
Вешенка, это такой же гриб, как и все остальные. И из него можно готовить те же блюда, что и из
подробнее...