Маринад для спаржи
Автор Вика Цветкова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как правильно замариновать спаржу соевую? Что туда добавляется? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУШЕНУЮ СПАРЖУ
Недавно сама заинтересовалась этим вопросом и нашла вот такой ответ, Может быть, он Вам поможет.
Салат из спаржи по-корейски
Приготовление:
1 кг спаржи
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли
3 ст. ложки уксуса
1 чайная ложка красного молотого перца
1 чайная ложка черного молотого перца
1 головка чеснока
2-3 средние морковки
2-3 средние луковицы
пол-стакана растительного масла
Спаржу отварить в кипящей воде до готовности (минут 30). В сковороду налить масла, накалить, бросить туда спичку, если зажглась - масло нагрелось. Выловить спичку, выбросить, бросить в масло натертую на крупной терку морковь, через 2 минуты бросить нарезанный полукольцами лук, аккуратнее, брызгается горячее масло. Спаржу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в глубокую кастрюлю, положить туда поджаренные морковь и лук, выдавить чеснок, добавить оба вида перца, сахар, соль и уксус. Закрыть крышкой и энергично встряхивать-перемешивать. Все это поставить в холодильник. Вообще-то, чем дольше стоит, тем вкуснее.
Очищенную и сваренную в соленой воде до мягкости крупную спаржу (одне головки) , замариновать уксусом и прованским маслом с частью рубленой зелени.
Пока мокренькая и тепленькая заливаю уксусом с водой (вода исключительно для количества соуса, мне нравится, чтобы плавало, можно и без воды) , немного масла перекаленного с луком (только не кипящее как на морковку, остужаю немного) , семена кориандра растертые - самый главный компонент, на мой взгляд. Чуть острого перца, или табаско. Можно чеснок, если любите (я нет Я еще соевый соус добавляю и глютамат, если его нет, или относишься к нему с недоверием, без глютамата тоже вполне получается, особенно если с соевым соусом
Вот и все вроде.. . настоять в холодильнике пару часов хотя бы.
Ее, эту спаржу, удобно делать вместе с корейской морковкой - и лук десять раз резать не надо, и с маслом перекаливать один раз. Так что я всегда в спаржу еще и морковочки подсыпаю.
Честно говоря давно эту спаржу не ела с рынка от корейцев, может и забылся аутентичный вкус. Может кто-то ближе к источнику предложит лучший рецепт.
народ помогите, купил сухую спаржу не знаю что с ней делать знаю что корейские салаты но как, посоветуйте.
Можно сварить 🙂
СПАРЖА ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты: спаржа корейская сухая, соль, красный
подробнее...
что такое спаржа и как ее приготовить (по типу корейской морковки)
очень люблю.. СПАРЖУ ПО-КОРЕЙСКИ
спаржу нужно: размочить в воде, только не очень долго, иначе
подробнее...
Народ а что можно сделать!.?
Куриные бёдра с сыром
•1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
•150 г сыра
подробнее...
как сделать в домашних условиях морковку по корейски? только подробно пожалуйста!)
Состав
морковь - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
растительное
подробнее...
Что за приправы - osmanish. peppermint. turkish safrant? Приправы эти есть, а пользоваться не могу. помогите.
Нет ничего проще!
Возьмите ВАРЕНУЮ картофелину, разрежьте на ломтики и положите на тарелке по
подробнее...
какой салат можно сделать из цветной капусты?
Салат с цветной капустой
* 600 г цветной капусты
* 2 яйца
* 1 головка репчатого
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления спаржи! Подскажите рецепт приготовления спаржи!
Классическая спаржа
Ингредиенты:
- спаржи (нетолстая) – 1,5 кг
- соль - 1 ч. л.
подробнее...
Кто умеет готовить салат из спаржи? поскажите рецепт!
Теплый салат из спаржи с говядиной по-пекински
Для рецепта Вам потребуются:
-
подробнее...
Из чего делают "спаржу" – полуфабрикат для корейских салатов?
ЧТО ТАКОЕ СПАРЖА?
Некоторые утверждают, что «спаржа» - китайское изобретение, равно как
подробнее...