Автор Ўлия Горохова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как можно ВКУСНО приготовить свинину? и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
Свиная вырезка
2 кг свинины
перец горошком 10шт.(можно больше - меньше)
1большая луковица (красный салатный)
150гр оливкового масла (растительное)
200гр ореховой смеси (миндаль+грецкие)
Зелень по вкусу (петрушка+кинза)
соль по вкусу.
лавровый лист
перец красный+чёрный молотый
Мясо вымыть и обсушить полотенцем. Через каждые 2см сделать на мясе глубокие поперечные надрезы.Горошины перца раздавить, лук порезать полукольцами, положить в разрезы вместе с лавровым листом, посолить. Натереть красным и чёрным перцем, солью по вкусу. Я обматываю нитками, чтоб разрезы не открывались
Поместить мясо в форму,луком,перцем,влить 100мл оливкового масла.Оставить на 1 час
Зелень мелко нарезать,чеснок измельчить,орехи измельчить.
Обмазать этой смесью мясо со всех сторон.
Разогреть духовку до 190г.Мясо завернуть в фольгу и запекать около 2,5 часов. (зависит от размера куска)За 20мин
Отбить, посолить, поперчить, обмакнуть в льезоне (яичная смесь) и пожарить на сковороде.
Несколько кусков свиных отбивных вначале нужно подготовить. Можно отбить эти кусочки свинины специальным молотком для отбивания, я обычно прибегаю к услугам чоппера, ролик которого снабжен зазубренными краями и размельчает мясные волокна очень хорошо. Главное достоинство этого чоппера - нет стука, мясо можно готовить невзирая на отдыхающих детей или на больных соседей за стенкой.
После этого кусочки свинины укладываю на 2 часа в миску, сбрызнув их лимонным соком (можно заменить уксусом или вином). За это время свинина успевает подмариноваться. Такую процедуру я провожу с любым мясом, даже парным.
После этого выкладываю мясо на протвень и ставлю в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Затем накрываю фольгой и уменьшаю температуру духовки до 150 градусов. Еще через полчаса тушеная свинина готова.
Подаю на стол тушеную свинину вместе с гарниром из овощей или грибами. Гарнир можно приготовить в том же протвине, где тушилась свинина.
В качестве гарнира использую капусту брокколи, свежие шампиньоны, цветную капусту, помидоры-черри, фаршированные брынзой.
Приятного аппетита!
тушёную прикольно я люблю
Всеми доступными способаби (а лучше в духовке)
зпечь в фольге - менее хлопотно
Перед началом готовки намахнуть 2-3рюм. водки
Делай извсего, что есть в холодильнике жаркое в горшочках - не пожалеешь. Можно и пикантненько приготовить с ананасами (можно из банки). Получается немного сладковатый вкус, но в целом блюдо отличное -идет на "ура".
Кусок свинины (часть задней ноги) обмыть,посыпать солью, полить 2-3 ст.ложками растопленного масла, положить на противень или на сковороду и жарить в духовом шкафу или в печи, периодически поливая образовавшимся соком. Для обжариванеия надо класть жиром кверху. Готовую свинину нарезать ломтиками, полить процеженным соком, образовавшимся во время жаренья
сначала обжарить насильном огне почти до состояния угольков(сверху а не внутри) и потушить. обожаю...
Вариантов очень много. Но попробуйте просто сварить, например грудинку, в небольшом количестве воды с перчиком и лавровым листом. Хорошенько охладите, нарезайте поперек волокон. Иногда чем проще - тем лучше, а трудозатраты минимальны.
Свининку отбить..положить на неё лук,шампиньоны,помидорку,специи и всё это тщательно посыпать сыром.в духовку примерно на час...
Тонко нарезаный ломтик свининки 10х10 см слегка отбить, поперчить, сбрызнуть лимоном, в центр положить щепотку мелко шинкованого красного лука и сырой яичный желток.
Аккуратно свернуть в конвертик.
Обмакнуть в соевый соус.
Положить в рот.
Жевать.
Стонать.
А я люблю с горчицей. Можно обмазать + специи и запекать, а можно отбивные (тоже обмазать :)) и жарить... Вкууусно!
А мне хрюшек жалко. Не ем...
замариновать и сделать домашний шашлык на сковороде, а я люблю свинину тушить с любыми овощами.
сделай буженину(запеченая свинина в духовке) она и в горячем и холодном виде супер!!
Просто запечь в духовке с картошкой.
Отбиваешь плоские кусочки (желательно с жирком) солишь, перчишь и на горячую сковороду. Жаришь с обоих сторон. К мясу подаешь нарезанный кольцами лус с уксусом 5% и зеленью.
ИЗВЕНИ ЗА НЕГРАМОТНОСТЬ сначало протвень нужно смазать сливочным маслом МЯСО НУЖНО НАРЕЗАТЬ В САНТИММЕТР ТОЛЩИНОЙ ПОЛОЖИТЬ НА ПРОТВЕНЬ СВЕРХУ УЛОЖИТЬ ЛУК. потом немного добавить пива для того чтобы мясо было мягким после того кака мясо уже проктически готово сверху посыпать сыром только для того чтоб он растаял и мясоготово минут через 40
Как можно приготовить свинину с косточкой?
Для приготовления блюд Вам потребуются:
- свиные отбивные на косточке - 1.25кг
-
подробнее...
Здравствуйте посоветуйте что можно приготовить из картошки и говядины? Желательно в духовке.
Картошку по-французски! выклыдывать слоями: нарезанная картошка, лук репчатый полукольцами, мясо,
подробнее...
Как вкусненько запечь свинину
нашинкуйте ее чесноком, крепко сверху посолите, поперчите, заверние в фольгу и в духовку на пару
подробнее...
Как запечь в духовке свинину?
Можно приготовить свинину с овощами.
Свинину разрезать так, чтобы получился пласт, толщиной
подробнее...
А какие можно приготовить блюда из мяса и картошки?
Жаркое домашнее
Мясо, картофель, лук репчатый, морковь ,
жир, томат-пюре, перец молотый,
подробнее...
подскажите рецепт приготовления почки (свинина)
Можно просто кусочками пожарить на растительном масле, посолив и поперчив.
Можно после обжарки
подробнее...
подскажите второе блюдо из свинины. еда
Пальчики.Отбить тонко отбивнушки, отдельно обжарить на раст.масле мелко нарезанный лук, кладете
подробнее...
Как вкусно приготовить свинину?
Свинина в сырной корочке с картофелем
500 г свинины
0,5 батона белого хлеба
100 г
подробнее...
как приготовить мясо с черносливом
порезать мясо на куски. слегка обжарить-чтобы схватилось. взять кулинарный мешок и в него мясо
подробнее...
Кто пробовал свиную шейку в маринаде Авиньон? кто знает рецепт маринада, не могу найти нигде.
Шейка МясновЪ в маринаде Авиньон
Состав: шейная часть свиная, масло подсолнечное, смесь специй
подробнее...
есть стебли сельдерея что можно приготовить? заранее спасибо
- еще ответы на подобный вопрос
ароматный суп можно приготовить из сельдерея, пальчики
подробнее...
Как можно определить мясо из молодого бычка или старого?
Свойства мяса
Кулинарные свойства мяса
Мясо снабжает организм человека усвояемыми
подробнее...
как правильно приготовить кляр
Кляр представляет собой вид теста, приготовленного из смеси муки и яиц. В нем обваливают свиные
подробнее...
Как можно сделать тушенку из курицы в домашних условиях,холодильник в ремонте,а с мясо нужно как-то сохранить.
Д
ля тушенки можно использовать свежее куриное мясо вместе с костями. Выпотрошенную и
подробнее...
Как дома приготовить (завялить, засушть) мясо, так что б вкусно было?
Как правильно вялить мясо в домашних условиях.
Свинину можно не только коптить, ее еще
подробнее...