как можно приготовить свинину



Автор Ўлия Горохова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как можно ВКУСНО приготовить свинину? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Свиная вырезка
2 кг свинины
перец горошком 10шт.(можно больше - меньше)
1большая луковица (красный салатный)
150гр оливкового масла (растительное)
200гр ореховой смеси (миндаль+грецкие)
Зелень по вкусу (петрушка+кинза)
соль по вкусу.
лавровый лист
перец красный+чёрный молотый
Мясо вымыть и обсушить полотенцем. Через каждые 2см сделать на мясе глубокие поперечные надрезы.Горошины перца раздавить, лук порезать полукольцами, положить в разрезы вместе с лавровым листом, посолить. Натереть красным и чёрным перцем, солью по вкусу. Я обматываю нитками, чтоб разрезы не открывались
Поместить мясо в форму,луком,перцем,влить 100мл оливкового масла.Оставить на 1 час
Зелень мелко нарезать,чеснок измельчить,орехи измельчить.
Обмазать этой смесью мясо со всех сторон.
Разогреть духовку до 190г.Мясо завернуть в фольгу и запекать около 2,5 часов. (зависит от размера куска)За 20мин

Ответ от Анастасия[гуру]
Отбить, посолить, поперчить, обмакнуть в льезоне (яичная смесь) и пожарить на сковороде.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Несколько кусков свиных отбивных вначале нужно подготовить. Можно отбить эти кусочки свинины специальным молотком для отбивания, я обычно прибегаю к услугам чоппера, ролик которого снабжен зазубренными краями и размельчает мясные волокна очень хорошо. Главное достоинство этого чоппера - нет стука, мясо можно готовить невзирая на отдыхающих детей или на больных соседей за стенкой.
После этого кусочки свинины укладываю на 2 часа в миску, сбрызнув их лимонным соком (можно заменить уксусом или вином). За это время свинина успевает подмариноваться. Такую процедуру я провожу с любым мясом, даже парным.
После этого выкладываю мясо на протвень и ставлю в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Затем накрываю фольгой и уменьшаю температуру духовки до 150 градусов. Еще через полчаса тушеная свинина готова.
Подаю на стол тушеную свинину вместе с гарниром из овощей или грибами. Гарнир можно приготовить в том же протвине, где тушилась свинина.
В качестве гарнира использую капусту брокколи, свежие шампиньоны, цветную капусту, помидоры-черри, фаршированные брынзой.
Приятного аппетита!

Ответ от A-leex[активный]
тушёную прикольно я люблю

Ответ от Ѕитруля[гуру]
Всеми доступными способаби (а лучше в духовке)

Ответ от Дмитрий[новичек]
зпечь в фольге - менее хлопотно

Ответ от Artem Iys[новичек]
Перед началом готовки намахнуть 2-3рюм. водки

Ответ от Ёвет[активный]
Делай извсего, что есть в холодильнике жаркое в горшочках - не пожалеешь. Можно и пикантненько приготовить с ананасами (можно из банки). Получается немного сладковатый вкус, но в целом блюдо отличное -идет на "ура".

Ответ от Влад.[активный]
Кусок свинины (часть задней ноги) обмыть,посыпать солью, полить 2-3 ст.ложками растопленного масла, положить на противень или на сковороду и жарить в духовом шкафу или в печи, периодически поливая образовавшимся соком. Для обжариванеия надо класть жиром кверху. Готовую свинину нарезать ломтиками, полить процеженным соком, образовавшимся во время жаренья

Ответ от Пользователь удален[активный]
сначала обжарить насильном огне почти до состояния угольков(сверху а не внутри) и потушить. обожаю...

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Вариантов очень много. Но попробуйте просто сварить, например грудинку, в небольшом количестве воды с перчиком и лавровым листом. Хорошенько охладите, нарезайте поперек волокон. Иногда чем проще - тем лучше, а трудозатраты минимальны.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Свининку отбить..положить на неё лук,шампиньоны,помидорку,специи и всё это тщательно посыпать сыром.в духовку примерно на час...

Ответ от Teoteo[гуру]
Тонко нарезаный ломтик свининки 10х10 см слегка отбить, поперчить, сбрызнуть лимоном, в центр положить щепотку мелко шинкованого красного лука и сырой яичный желток.
Аккуратно свернуть в конвертик.
Обмакнуть в соевый соус.
Положить в рот.
Жевать.
Стонать.

Ответ от Пользователь удален[активный]
А я люблю с горчицей. Можно обмазать + специи и запекать, а можно отбивные (тоже обмазать :)) и жарить... Вкууусно!

Ответ от Ирина Филипенко[мастер]
А мне хрюшек жалко. Не ем...

Ответ от Ксения Лукоянова[гуру]
замариновать и сделать домашний шашлык на сковороде, а я люблю свинину тушить с любыми овощами.

Ответ от Ёовушка[активный]
сделай буженину(запеченая свинина в духовке) она и в горячем и холодном виде супер!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Просто запечь в духовке с картошкой.

Ответ от Ўлия[гуру]
Отбиваешь плоские кусочки (желательно с жирком) солишь, перчишь и на горячую сковороду. Жаришь с обоих сторон. К мясу подаешь нарезанный кольцами лус с уксусом 5% и зеленью.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
ИЗВЕНИ ЗА НЕГРАМОТНОСТЬ сначало протвень нужно смазать сливочным маслом МЯСО НУЖНО НАРЕЗАТЬ В САНТИММЕТР ТОЛЩИНОЙ ПОЛОЖИТЬ НА ПРОТВЕНЬ СВЕРХУ УЛОЖИТЬ ЛУК. потом немного добавить пива для того чтобы мясо было мягким после того кака мясо уже проктически готово сверху посыпать сыром только для того чтоб он растаял и мясоготово минут через 40

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как можно ВКУСНО приготовить свинину?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*