Как чистить навагу для жарки
Автор TOKYO задал вопрос в разделе Вторые блюда
Какие рецепты по приготовлению наваги Вы знаете кроме как почистить и пожарить? и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
НАВАЖКА ПОД МАРИНАДОМ.
Рыбку разделываем, отрезаем голову, моем, обсушиваем, обваливаем в муке и соли и обжариваем до готовности, складываем в сотейник.
Делаем маринад: морковь, лук, корень петрушки шинкуем и пассеруем в растительном масле. Сильно не зажаривайте!
Отдельно на сковороде пассеруем томатную пасту.
Затем соединяем ее с овощами, добавляем уксус, рыбный бульон (если есть, можно просто водички) , сахар, специи, соль по вкусу. Кипятим несколько минут на среднем огне и заливаем этим маринадом рыбу. Доводим до кипения и снимаем с конфорки.
Оставляем настояться и пропитаться до полного остывания. Очень вкусно! А на следующий день-просто супер!
Килограмм уже очищенной рыбы;
стакан рыбного бульона или воды;
две больших морковки;
две больших луковицы;
полкорня петрушки;
сто грамм томатной пасты;
две ст. л. уксуса 3%;
одна ст. л. сахара;
пара лаврушек;
десять горошин черного перца;
две-три гвоздички;
соль по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник: моя кухня
Чаще всего навагу жарят, однако можно приготовить и другие блюда из наваги, например замариновать. Перед мариновкой навагу жарят в масле, а потом заливают охлажденным маринадом.
Маринад готовят так – кипятят уксус со специями и лавровым листом, добавляют в него спассерованные морковь, петрушку, лук, и доводят до кипения еще раз.
Жареная чем плоха? Я люблю...
какая рыба лучшая для жарки
Пожарить можно любую рыбу, просто для разных видов мне кажется это нужно делать по разному. Какую
подробнее...
хочу пожарить вечером рыбки,посоветуйте какую лучше выбрать для жарки
Сома или судука, а если еще на несколько минут замариновать в лимоне, м-м-м-м, пальчики оближешь,
подробнее...
как мариновать мясо для жарки
Я мариную с небольшим количеством вина или пива, специями, луком. Или второй вариант - минеральная
подробнее...
скажите пожалуйста как замариновать рыбу для жарки на гриле?
Рыба не подлежит маринованию перед готовкой. Посолить, поперчить, добавить специй, уложить в посуду
подробнее...
Подскажите рецепт теста для тонких блинчиков ?
Чтобы блины получились тонкими, мягкими и сочными:
Главное правило: кислоту лей в
подробнее...
Как правильно пожарить пельмени???
Смотря какие.. .
Есть специальные-для жарки.
А если обычные-сначала отварите, а после
подробнее...
Все умеют жарить картошку И у всех она разная получается. А какой у вас секрет приготовления жареной картошки?
Где-то читал, что очень важно как можно меньше перемешивать ее во время жарки. И еще: после того,
подробнее...
Как сделать тесто для пирожков с грибами (опятами). Рецепт подробно. Заранее благодарна.
ВАРИАНТ 1 ТЕСТО БЕЗДРОЖЖЕВОЕ
Яйцо - 2 шт. , Мука - 200 г, Масло сливочное - 100 г, Вода
подробнее...
Какой сорт сыра больше подходит для жарки ?
Для жарки нужны особые сорта сыра как настоящий сулугуни (не пародия на него из коровьего молока,
подробнее...
Какое мясо и для каких блюд нужно накрывать крышкой при жарке на сковородке а какое нет?
Кушать мясо, если ты не вегетарианец и этот процесс не вызывает моральных мучений, вкусно и
подробнее...
Как правильно чистить кисть для нанесения тональной основы?
Как мыть кисти для макияжа?
Кисти для теней моем так. Небольшое количество мягкого шампуня
подробнее...
как правильно выбрать хорошее оливковое масло(1 отжим,2-й????)-какое подходит для салатов, какое для жарки и.т.д
лучше - холодного отжима нерафнированное virgen extra. марка и цена значения не имеют - virgen
подробнее...
Как отличить женщину для встреч от женщины для брака?
Бред какой.. . Это только женщины могут придумать.. . Давайте еще сделаем женщин для субботы и
подробнее...
как сделать мастику для торта? (в домашних условиях)
В домашних условиях сделать мастику для торта можно из зефирных конфет — маршмеллоу. Эти воздушные
подробнее...
как чистить серебро дома?
Замечательный метод, быстро, чисто и надёжно. В смысле без химикатов.
Метод такой:
-
подробнее...