греческий сыр для жарки



Гриль сыр

Автор Наталья задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какой сорт сыра больше подходит для жарки ? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Для жарки нужны особые сорта сыра как настоящий сулугуни (не пародия на него из коровьего молока, что продается везде) . На ранних стадиях созревания сыр мало эластичен из-за присутствия в нем дикальцийпараказеина. При нагревании такой сыр не плавится, а жарится. К подобным сырам относятся сулугуни, адыгейский и кипрский халлуми. Поэтому их можно жарить во фритюре, на сковороде или на гриле не опасаясь, что они растекутся!
Твердые сыры как Эдам, Российский, Эмменталер или Мюнстер всегда распускаются от температуры и текут.
Сыр жареный
(рецепт шеф-повара Генерального консульства Финляндии Янне Леппапена)
Приготовить тесто из муки и пива. Обмакнуть сыр в тесто. Обжарить на гриле. Гарнировать блюдо листьями салата или порея и бальзамическим уксусом.
сыр типа Гауда 23% 100 г, пиво 150 мл, мука 100 г, масло сливочное 200 г, соль, бальзамический уксус, оливковое масло, листья салата или порея разных сортов.
Фильм Grilled Cheese
Фото
Сыр сулугуни жареный
Кусочки сулугуни по 200 г на порцию смазать маслом, обвалять в муке, насадить на шампур с шашлыком и жарить 8 минут на гриле или сухой сковороде.
1 кружок сулугуни, 50 г сливочного масла, 3 с. л. муки
Шашлык с сулугуни

Ответ от Svetlanka[гуру]
Идеальный вариант-панированный Сулугуни!...

Ответ от LADA[гуру]
пармезан

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Адыгейский. Мука, соль, пряности-обвалять. Для продвинутых-после этого во взбитом яйце и панировочных сухарях.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой сорт сыра больше подходит для жарки ?
Халлуми на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Халлуми
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*