Автор Незнайка задал вопрос в разделе Консервирование
Как приготовить рассол для огурцов и помидоров? Все рецепты на 3-х литровые банки или бочки, у меня таких нет-что делать и получил лучший ответ
Ответ от Liv dg[новичек]
Маринад для помидоров: 1,5 л. воды, 1,5 ст. л. соли с горкой, 3 ст. л. сахара, когда закипит пол стакана уксуса, а ещё туда кинуть перец горошком и лавровый лист (этого маринада хватает на 4 л. банки)
Ответ от Потапчук Сергей[гуру]
уменьшай пропорционально ингридиенты. вспоминай школьную математику ))
уменьшай пропорционально ингридиенты. вспоминай школьную математику ))
Ответ от Ejevika[гуру]
Ответ от Неизвестно[гуру]
А разделить слабо!!
А разделить слабо!!
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Маринад для огурцов: на 1,5 л воды – 3 стол. ложки соли, 2 – сахара, 1 десертная лимонной кислоты, если хотите, то можно и 1 чайную л. кислоты, более пресные будут.
Маринад для помидоров: 3 л воды, 4 стол. ложки соли, 6 – сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Маринад для огурцов: на 1,5 л воды – 3 стол. ложки соли, 2 – сахара, 1 десертная лимонной кислоты, если хотите, то можно и 1 чайную л. кислоты, более пресные будут.
Маринад для помидоров: 3 л воды, 4 стол. ложки соли, 6 – сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Ответ от Наталья Королик[гуру]
Маринад для ассорти: на 2л воды 120 г сахара, 130 г соли, 200 г 6%-го уксуса.
Маринад для ассорти: на 2л воды 120 г сахара, 130 г соли, 200 г 6%-го уксуса.
Ответ от Наталья Захарова[гуру]
Соль и сахар всегда кладу сразу в банки. В двух литровую банку складываю огурцы или помидоры, всю приправу, заливаю кипятком. Стоит минут 10-15, выливаю, засыпаю соль и сахар. На двух-литровую банку: 2 стол. ложки соли (без верха) 1 стол. ложка сахара. Заливаю кипящей водой, наливаю чайную ложку уксусной эссенции и закатываю. На литровую - соответственно: 1 стол. ложка сахара, 0,5 стол. ложки сахара, 0,5 ч. лож. уксусной эссенции.
Соль и сахар всегда кладу сразу в банки. В двух литровую банку складываю огурцы или помидоры, всю приправу, заливаю кипятком. Стоит минут 10-15, выливаю, засыпаю соль и сахар. На двух-литровую банку: 2 стол. ложки соли (без верха) 1 стол. ложка сахара. Заливаю кипящей водой, наливаю чайную ложку уксусной эссенции и закатываю. На литровую - соответственно: 1 стол. ложка сахара, 0,5 стол. ложки сахара, 0,5 ч. лож. уксусной эссенции.
Ответ от Александра[активный]
Огурцы - сколько есть
Чеснок -
Зелень - укроп, эстрагон, хрен (лист или корень) , листья чер. смородины - это как минимум. Дальше - по желанию, кто что любит - лавр. лист, лист вишни, дуба, корень петрушки, перец чер. горошком или кусочек острого красного перца и др. Все в произвольных пропорциях.
РАССОЛ
Вода - 1л
Соль крупная - 2ст. лож.
Уксус - 1 ст. лож. на 2-х литровую банку. Класть только при консервировании да и то необязательно!
На дно чистой банки положить нарезанную зелень (большую горсть, чтобы все дно закрыла!) , 2-4 дольки чеснока и выложить огурцы сначала те, что покрупнее (вертикально) , потом помельче и так почти доверху. Затем снова чеснок и зелень. Залить рассолом, прикрыть крышкой, поставить в мисочку, чтобы в нее стекал рассол, который образуется при брожении и оставить при комнатной температуре. Если хочется есть огрурцы сразу, то уже через 2-3 дня они самые вкусненькие, малосольные. Если надо оставить их на зиму, то пусть поквасятся 3-5 дней. Когда огурцы хорошенько просолятся, надо взять кастрюлечку, слить в нее рассол, вскипятить и, кипящий, влить обратно в банку, вынув предварительно верхнюю зелень и добавив 1 ст. ложку уксуса. Рассол лить в банку доверху, с переливом! Закрутить банку крышкой, перевернуть вверх тормашками и поставить минут на 7-10 под небольшую струю горячей воды или накрыть чем-нибудь теплым, чтобы они как следует прогрелись и медленно остывали. Храню банки дома, в кладовке, при комнатной температуре.
Огурцы - сколько есть
Чеснок -
Зелень - укроп, эстрагон, хрен (лист или корень) , листья чер. смородины - это как минимум. Дальше - по желанию, кто что любит - лавр. лист, лист вишни, дуба, корень петрушки, перец чер. горошком или кусочек острого красного перца и др. Все в произвольных пропорциях.
РАССОЛ
Вода - 1л
Соль крупная - 2ст. лож.
Уксус - 1 ст. лож. на 2-х литровую банку. Класть только при консервировании да и то необязательно!
На дно чистой банки положить нарезанную зелень (большую горсть, чтобы все дно закрыла!) , 2-4 дольки чеснока и выложить огурцы сначала те, что покрупнее (вертикально) , потом помельче и так почти доверху. Затем снова чеснок и зелень. Залить рассолом, прикрыть крышкой, поставить в мисочку, чтобы в нее стекал рассол, который образуется при брожении и оставить при комнатной температуре. Если хочется есть огрурцы сразу, то уже через 2-3 дня они самые вкусненькие, малосольные. Если надо оставить их на зиму, то пусть поквасятся 3-5 дней. Когда огурцы хорошенько просолятся, надо взять кастрюлечку, слить в нее рассол, вскипятить и, кипящий, влить обратно в банку, вынув предварительно верхнюю зелень и добавив 1 ст. ложку уксуса. Рассол лить в банку доверху, с переливом! Закрутить банку крышкой, перевернуть вверх тормашками и поставить минут на 7-10 под небольшую струю горячей воды или накрыть чем-нибудь теплым, чтобы они как следует прогрелись и медленно остывали. Храню банки дома, в кладовке, при комнатной температуре.
Ответ от Людмила Еремина[гуру]
Делайте маринад.
На 2 л. воды - 2 ст. л. соли и 8(восемь) ст л. сахара.
Заливаете маринадом ( 1- й раз без уксуса) ,ждете 10-15 мин. Сливаете, кипятите. Добавляете 100 гр. 9% уксуса. Заливаете помидорчики и закатываете. По этому рецепту можно делать и огурчики и ассорти.
Делайте маринад.
На 2 л. воды - 2 ст. л. соли и 8(восемь) ст л. сахара.
Заливаете маринадом ( 1- й раз без уксуса) ,ждете 10-15 мин. Сливаете, кипятите. Добавляете 100 гр. 9% уксуса. Заливаете помидорчики и закатываете. По этому рецепту можно делать и огурчики и ассорти.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рассол для огурцов и помидоров? Все рецепты на 3-х литровые банки или бочки, у меня таких нет-что делать
Как приготовить сало?
Сало в луковой шелухе
сало (желательно с мясной прослойкой)
для рассола
вода - 1
подробнее...
спросили в Грудь
как приготовить свинную грудинку в отваре из лукоой шелухи?всем спасибо!
Грудинка свиная в луковой шелухе
Состав
грудинка
для рассола
вода -
подробнее...
как приготовить свинную грудинку в отваре из лукоой шелухи?всем спасибо!
Грудинка свиная в луковой шелухе
Состав
грудинка
для рассола
вода -
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить рулет из пузанины?
РУЛЕТ – ПУЗАНИНА
С 2 кг пузанины снять шкуру, разрезать сало пополам и каждый кусок посыпаем
подробнее...
Как приготовить говяжьи почки ?
ПОЧКИ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И КАРТОШКОЙ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ.
1 кг почек (я беру говяжьи)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовит солянку по-московски?
Рецепт Солянка московская с фото
Состав рецепта блюда
Свежая семга – 200 г;
подробнее...
спросили в Окрошка Квас
Как приготовить квас для окрошки?
Как приготовить домашний квас для окрошки
Раздел: Забытые рецепты
Русская окрошка
подробнее...
Как приготовить квас для окрошки?
Как приготовить домашний квас для окрошки
Раздел: Забытые рецепты
Русская окрошка
подробнее...
Как приготовить вяленое мясо? Напишите пожалуйста рецептик))
1) Приготовить рассол такой концентрации, чтобы свежее сырое яйцо плавало в нем "на пять советских
подробнее...
Какой приготовить вкусный маринад,если в банке ассорти(огурцы,помидоры,капуста)?
Овощное ассорти (заготовки на зиму)
Уложить вперемешку в 3-х литровую банку: лук, чеснок,
подробнее...
Как приготовить сало, похожее на копчёное? см.
Сало в луковой шелухе
Сало (желательно с мясной прослойкой)
для рассола:
вода - 1
подробнее...
Как приготовить маринованные огурчики, чтобы получились остренькие, и вкус как у магазинных?
вот мои рецепты
этого количества маринада хватает на 3 литровые банки
огурчики хрустящие
подробнее...
Как приготовить икру сазана?
Икра речных рыб
Свежая икра щуки, сазана, судака - 300-400 граммов. Соль, растительное
подробнее...
Как приготовить сало в луковой шелухе?
Сало с мясной прослойкой – около 1 кг;
Луковая шелуха – 2 большие горсти (советую взять шелуху
подробнее...
спросили в Винегрет
Как приготовить вкусный винегрет?
Классический овощной винегрет.
Вам потребуется: 100 гр. квашеной капусты, 50 гр.
подробнее...
Как приготовить вкусный винегрет?
Классический овощной винегрет.
Вам потребуется: 100 гр. квашеной капусты, 50 гр.
подробнее...
Как приготовить корейскую чимчу
Или как ее называют ташкентские корейцы - Чимчи.
Чимчи - это маринованные, или соленые овощи.
подробнее...