почки говяжьи с солеными огурцами рецепт приготовления



Почки говяжьи тушеные в сметане

Автор Oльга к задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить говяжьи почки ? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
ПОЧКИ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И КАРТОШКОЙ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ.
1 кг почек (я беру говяжьи)
примерно 7-8 картофелин среднего размера
3 больших соленых огурцов
2 средние луковицы
250 г сметаны
0,5 стакана огуречного рассола (если есть)
2 ст. л. подсолнечного масла.
Почки, как обычно, вымачиваю в воде, меняя воду несколько раз.
Потом два раза довожу до кипения, т. е. как закипят - воду слить, налить новую и опять до кипения. После второго раза почки вынимаю, промываю и режу на тонкие дольки. Лук шинкую и вместе с почками обжариваю на масле в глубоком сотейнике. Потом добавляю туда картофель, нарезанный брусочками или кубиками (кто как любит) , рассол (если есть) , сметану и заливаю водой так, чтобы она закрыла содержимое. И тушу на среднем огне минут сорок.
Блюдо простое и дешевое, но очень вкусное. Семья ест с удовольствием!
Приятного аппетита!

Ответ от Наталия Шведова[новичек]
Почки необходимо вымочить в чуть подсоленной воде, периодически меняя воду часов пять, шесть. Затем отварить в течении 1,5 - 2 часов, откинуть на дуршлаг, дать стечь и немного остыть. Затем нарезать средними кусочками и пожарить с луком, в конце жарки добавить немного мелко нарезанного чеснока.

Ответ от Vetka[гуру]
Почки тщательно вымыть в холодной проточной воде. Потом снять пленку и замочить опять же в холодной воде на пару часов. Потом слить эту жидкость, вновь наполнить кастрюлю и кипятить почки пять минут. Опять вылить воду, залить почки крутым кипятком и кипятить минут десять. Если просто помоете почки и сварите, то не избавитесь от не слишком приятного запаха, который присущ этому продукту. Отварные почки вынуть, промыть, обсушить, посыпать солью, перцем, обжарить на сковородке. Затем снова сложить в кастрюлю, залить водой, добавить томат-пасту и тушить минут десять. По истечении этого времени добавить нарезанный картофель, морковь, соленые огурцы и потушить еще минут пятнадцать.
Готовить это блюдо долго, но, если дотошно выполните все инструкции, получится очень вкусно.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
А что вас собственно смущает в рецептах из интернета? Или вы думаете, что там ерунду пишут? Ошибаетесь. Вот рецепт из интернета, но я готовлю точно так же.
Почки по-русски
700 г почек
50 г животного жира
125 г моркови
50 г петрушки
125 г лука
175 г огурцов
5 г чеснока
500 г готового томатного соуса
500 г картофеля
лавровый лист, перец горошком
зелень
Вымочить говяжьи почки и варить при слабом кипении. Сваренные до мягкости почки вынуть из бульона и промыть. Разрезать вареные почки пополам, вдоль, а затем каждую половинку поперек на ломтики толщиной примерно 5 мм, положить в посуду и залить горячим красным соусом. Вместе с соусом можно добавить сметану. Морковь, петрушку и репчатый лук нарезать небольшими дольками и спассеровать. Соленые мелкие огурцы нарезать тонкими кружочками. Огурцы и пассерованные овощи положить в посуду с почками, добавить лавровый лист, черный перец горошком, перемешать и тушить, периодически помешивая, в течение 20-25 минут. После тушения добавить растертый с солью чеснок и размешать. Почки с соусом и овощами положить на тарелку и посыпать зеленью петрушки или укропом. Гарнир - картофель жареный или отварной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить говяжьи почки ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*