как приготовить запеканку из творога в духовке



Как готовить запеканку творожную

Автор ELEONORIA MARKIZ задал вопрос в разделе Готовим детям

как готовить творожную запеканку? и получил лучший ответ

Ответ от Katya[гуру]
На 1 пачку творога беру 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. манки (можно несколько раз повторить пропорцию). Немножко соли. Добавлять можно что угодно - консервированные, свежие или сушеные фрукты, орехи, даже кусочки шоколада. После перемешивания даю постоять с полчаса, чтобы набухла манка. В форму и в духовку, верх смазываю сметаной, если есть. Минут на 40-50. Предпочитаю есть холодной.
Согласно с предыдущим ответом - такой фигней никогда не занимаюсь.

Ответ от Ѐомашка[гуру]
Запеканка творожная с изюмом
* творог - 500г
* яйцо - 1 шт.
* сметана - 3 ст. л.
* сахар - 2 ст. л.
* манная крупа - 2 ст. л.
* изюм - 100г
* масло - 3 ст. л.
В пропущенный через мясорубку творог положить растопленное сливочное масло (две столовые ложки) , взбитое с сахаром яйцо, манную крупу и полчайной ложки соли. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю. Смазать сметаной, сбрызнуть маслом, запечь в горячем духовом шкафу, в течение 25-30 минут.

Ответ от Ping pong[гуру]
очень вкусно, но не не умею, извините, хочу балл

Ответ от Григорий Ш.[гуру]
запеканка/?utm_medium=cpc&utm_campaign=extra&utm_source=google&gclid=CLyXlsyPuqUCFUWEzAodtzTtYQ

Ответ от Dreamy[гуру]
На запеканку из творога понадобится:
3 пачки творога жирностью 5%
3 яйца
3 – 4 ст. л. сахара
7 ст. л. муки
1/6 ч. л. соды
ванилин
Дополнительно:
манка
сливочное масло
подсолнечное масло
сметана
рецепт творожная запеканкатворожник рецепт, запеканка из творогазапеканка как в детском саду, творожник рецепт
Готовим:
1.
Яйца до бела растираем с сахаром, добавляем ваниль и соду. Творог разминаем и смешиваем с яичной массой. Добавляем просеянную муку. Масса должна получиться однородной.
2.
Форму смазываем маслом и слегка посыпаем манкой. Творожную массу выкладываем в форму и аккуратно разравниваем. Сверху сбрызгиваем сливочным маслом.
3.
Теперь наша запеканка из творога будет выпекаться в духовке на среднем жару 20 – 25 мин. К столу запеканку из творога подаю обычно полив сметанкой.

Ответ от $[гуру]
Творог — 750 г
Сметана — 250 г
Яйцо — 3 штуки
Яблоки — 3 штуки
Сахар — 4 столовые ложки
Изюм — 0
Крупа манная — 4 столовые ложки
Сахар ванильный — по вкусу
Смешать в блендере творог, сметану и сахар до образования однородной массы. Добавить взбитые в пену яйца, манку, перемешать. Всыпать изюм.
Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпекания выстелить непригорающей бумагой и вылить туда тесто. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими дольками и выложить поверх теста, посыпать дополнительно сахаром и манкой. Выпекать 25–30 мин.

Ответ от Марийка[гуру]
Творожная запеканка
Ингредиенты
600 г творога (6-9%)
250 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г крахмала
1 ч. л. ванильного сахара
100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу
сливочное масло
Рецепт приготовления
Цукаты мелко нарезать.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с творогом.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить сахар, ванильный сахар.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить цукаты, перемешать.
Белки взбить в тугую пену.
Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 24 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.
Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до образования золотистой корочки (около часа) .
Приятного аппетита!

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Меня всегда удивляет совет-Пропустить творог через мясорубку! скакой целью??? ?
Его достаточно размять вилкой или еще чем нибудь... Он что резиновый? ..

Ответ от Ирина Пилюгина[гуру]
Рецепт с фото

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Творожная запеканка
500 гр. творога;
100 гр. сахара;
100 гр. манки;
50 гр. молока;
50 гр. сливочного масла;
2 яйца.
Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить творожную запеканку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*