Как готовить запеканку творожную
Автор ELEONORIA MARKIZ задал вопрос в разделе Готовим детям
как готовить творожную запеканку? и получил лучший ответ
Ответ от Katya[гуру]
На 1 пачку творога беру 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. манки (можно несколько раз повторить пропорцию). Немножко соли. Добавлять можно что угодно - консервированные, свежие или сушеные фрукты, орехи, даже кусочки шоколада. После перемешивания даю постоять с полчаса, чтобы набухла манка. В форму и в духовку, верх смазываю сметаной, если есть. Минут на 40-50. Предпочитаю есть холодной.
Согласно с предыдущим ответом - такой фигней никогда не занимаюсь.
Ответ от Ѐомашка[гуру]
Запеканка творожная с изюмом
* творог - 500г
* яйцо - 1 шт.
* сметана - 3 ст. л.
* сахар - 2 ст. л.
* манная крупа - 2 ст. л.
* изюм - 100г
* масло - 3 ст. л.
В пропущенный через мясорубку творог положить растопленное сливочное масло (две столовые ложки) , взбитое с сахаром яйцо, манную крупу и полчайной ложки соли. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю. Смазать сметаной, сбрызнуть маслом, запечь в горячем духовом шкафу, в течение 25-30 минут.
Запеканка творожная с изюмом
* творог - 500г
* яйцо - 1 шт.
* сметана - 3 ст. л.
* сахар - 2 ст. л.
* манная крупа - 2 ст. л.
* изюм - 100г
* масло - 3 ст. л.
В пропущенный через мясорубку творог положить растопленное сливочное масло (две столовые ложки) , взбитое с сахаром яйцо, манную крупу и полчайной ложки соли. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю. Смазать сметаной, сбрызнуть маслом, запечь в горячем духовом шкафу, в течение 25-30 минут.
Ответ от Ping pong[гуру]
очень вкусно, но не не умею, извините, хочу балл
очень вкусно, но не не умею, извините, хочу балл
Ответ от Григорий Ш.[гуру]
запеканка/?utm_medium=cpc&utm_campaign=extra&utm_source=google&gclid=CLyXlsyPuqUCFUWEzAodtzTtYQ
запеканка/?utm_medium=cpc&utm_campaign=extra&utm_source=google&gclid=CLyXlsyPuqUCFUWEzAodtzTtYQ
Ответ от Dreamy[гуру]
На запеканку из творога понадобится:
3 пачки творога жирностью 5%
3 яйца
3 – 4 ст. л. сахара
7 ст. л. муки
1/6 ч. л. соды
ванилин
Дополнительно:
манка
сливочное масло
подсолнечное масло
сметана
рецепт творожная запеканкатворожник рецепт, запеканка из творогазапеканка как в детском саду, творожник рецепт
Готовим:
1.
Яйца до бела растираем с сахаром, добавляем ваниль и соду. Творог разминаем и смешиваем с яичной массой. Добавляем просеянную муку. Масса должна получиться однородной.
2.
Форму смазываем маслом и слегка посыпаем манкой. Творожную массу выкладываем в форму и аккуратно разравниваем. Сверху сбрызгиваем сливочным маслом.
3.
Теперь наша запеканка из творога будет выпекаться в духовке на среднем жару 20 – 25 мин. К столу запеканку из творога подаю обычно полив сметанкой.
На запеканку из творога понадобится:
3 пачки творога жирностью 5%
3 яйца
3 – 4 ст. л. сахара
7 ст. л. муки
1/6 ч. л. соды
ванилин
Дополнительно:
манка
сливочное масло
подсолнечное масло
сметана
рецепт творожная запеканкатворожник рецепт, запеканка из творогазапеканка как в детском саду, творожник рецепт
Готовим:
1.
Яйца до бела растираем с сахаром, добавляем ваниль и соду. Творог разминаем и смешиваем с яичной массой. Добавляем просеянную муку. Масса должна получиться однородной.
2.
Форму смазываем маслом и слегка посыпаем манкой. Творожную массу выкладываем в форму и аккуратно разравниваем. Сверху сбрызгиваем сливочным маслом.
3.
Теперь наша запеканка из творога будет выпекаться в духовке на среднем жару 20 – 25 мин. К столу запеканку из творога подаю обычно полив сметанкой.
Ответ от $[гуру]
Творог — 750 г
Сметана — 250 г
Яйцо — 3 штуки
Яблоки — 3 штуки
Сахар — 4 столовые ложки
Изюм — 0
Крупа манная — 4 столовые ложки
Сахар ванильный — по вкусу
Смешать в блендере творог, сметану и сахар до образования однородной массы. Добавить взбитые в пену яйца, манку, перемешать. Всыпать изюм.
Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпекания выстелить непригорающей бумагой и вылить туда тесто. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими дольками и выложить поверх теста, посыпать дополнительно сахаром и манкой. Выпекать 25–30 мин.
Творог — 750 г
Сметана — 250 г
Яйцо — 3 штуки
Яблоки — 3 штуки
Сахар — 4 столовые ложки
Изюм — 0
Крупа манная — 4 столовые ложки
Сахар ванильный — по вкусу
Смешать в блендере творог, сметану и сахар до образования однородной массы. Добавить взбитые в пену яйца, манку, перемешать. Всыпать изюм.
Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпекания выстелить непригорающей бумагой и вылить туда тесто. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими дольками и выложить поверх теста, посыпать дополнительно сахаром и манкой. Выпекать 25–30 мин.
Ответ от Марийка[гуру]
Творожная запеканка
Ингредиенты
600 г творога (6-9%)
250 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г крахмала
1 ч. л. ванильного сахара
100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу
сливочное масло
Рецепт приготовления
Цукаты мелко нарезать.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с творогом.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить сахар, ванильный сахар.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить цукаты, перемешать.
Белки взбить в тугую пену.
Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 24 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.
Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до образования золотистой корочки (около часа) .
Приятного аппетита!
Творожная запеканка
Ингредиенты
600 г творога (6-9%)
250 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г крахмала
1 ч. л. ванильного сахара
100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу
сливочное масло
Рецепт приготовления
Цукаты мелко нарезать.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с творогом.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить сахар, ванильный сахар.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить цукаты, перемешать.
Белки взбить в тугую пену.
Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 24 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.
Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до образования золотистой корочки (около часа) .
Приятного аппетита!
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Меня всегда удивляет совет-Пропустить творог через мясорубку! скакой целью??? ?
Его достаточно размять вилкой или еще чем нибудь... Он что резиновый? ..
Меня всегда удивляет совет-Пропустить творог через мясорубку! скакой целью??? ?
Его достаточно размять вилкой или еще чем нибудь... Он что резиновый? ..
Ответ от Ирина Пилюгина[гуру]
Рецепт с фото
Рецепт с фото
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Творожная запеканка
500 гр. творога;
100 гр. сахара;
100 гр. манки;
50 гр. молока;
50 гр. сливочного масла;
2 яйца.
Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.
Творожная запеканка
500 гр. творога;
100 гр. сахара;
100 гр. манки;
50 гр. молока;
50 гр. сливочного масла;
2 яйца.
Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить творожную запеканку?
спросили в Запеканка
Как правильно готовить запеканку творожную с морковкой?
1.Творожная запеканка с морковью
Состав300 г жирного творога, 2 моркови, 2 яйца, 1 cт.
подробнее...
Как правильно готовить запеканку творожную с морковкой?
1.Творожная запеканка с морковью
Состав300 г жирного творога, 2 моркови, 2 яйца, 1 cт.
подробнее...
как готовить запеканку из творога?
Запеканка из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 3 ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки сахара, 1
подробнее...
как готовить запеканку из творога????
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
На 500г творога- 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст.
подробнее...
Живу одна. Каждый день готовить просто нет сил. Подскажите, пожалуйста, простой сытный рецепт!
Взбейте яйца в чашке (с молоком, солью и перцем по желанию можно также и с сыром) потом можно
подробнее...
спросили в Май Мука
как готовит творожную запеканку?рецепт с мукой вместо манки плиз
Я вообще-то с манкой, запаренной в кефире делаю, но иногда делаю и с мукой:
Творог 0,5 кг;
подробнее...
как готовит творожную запеканку?рецепт с мукой вместо манки плиз
Я вообще-то с манкой, запаренной в кефире делаю, но иногда делаю и с мукой:
Творог 0,5 кг;
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как готовится творожная запеканка? спасибо.
Запеканка на скорую руку, так делала моя бабушка и мне нравилось! Две пачки творога, два яйца,
подробнее...
Как готовить твороженную запеканку?
Запеканка из творога
Ингредиенты: 135 г творога, 10 г крупы манной, 15 г сахара, 4 г яйца, 5 г
подробнее...
Скажите, пожалуйста, как готовится творожная запеканка?
4 пачки творога, 2 яйца, 3-4 столовые ложки манки,4 ст ложки сахара все перемешать и добавить
подробнее...
Подскажите рецептик самой вкусной запеканки
Творожной или какой-то другой?
ТВОРОЖНАЯ
На 0,5 кг творога - 2 яйца, 2 ст. ложки
подробнее...
спросили в Запеканка
В мультиварке polaris PMC 0508D не могу сделать творожную запеканку.
Очень Вам рекомендую зайти вот на www.multivarka.ru -
подробнее...
В мультиварке polaris PMC 0508D не могу сделать творожную запеканку.
Очень Вам рекомендую зайти вот на www.multivarka.ru -
подробнее...
Какой самый эффективнивный разгруз? И какие примерно отвесы? Подскажите самые эффективные разгрузочные дни
Меню самых эффективных разгрузочных дней.
Яблочный разгрузочный день.
Вам понадобятся 1,5
подробнее...