творожная запеканка с лимонной цедрой



Автор Лина Zверская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовится творожная запеканка? спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от 1 1[гуру]
Запеканка на скорую руку, так делала моя бабушка и мне нравилось! Две пачки творога, два яйца, сахар по вкусу, немного ванильного сахара, все размешать и добавить сваренные макарончики (только немного и лучше твердых сортов. чтобы не разваренные, но не спагетти, а с дырочками внутри). Противень или сковороду смазать маслом и выложить массу. В горячую духовку при температуре 180-200 градусов на 20-30 минут, но чтобы не подгорела и не высохла. Когда разрезаете, то внутри макарон остаются дырочки пустыми, творогом не заполнены, очень интересно - на разрезе напоминает сыр с дырками.... Попробуйте.

Ответ от Јинша[гуру]

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ СЛАДКАЯ
Компоненты: 750 г творога, 1 1/2 стакана молока, 3 яйца, 4 чайные ложки крахмала, 2/3 стакана сахарного песка, лимонная цедра или 3 плода горького миндаля, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, ванилин, соль — по вкусу.
Приготовление: Творог тщательно перемешивают с молоком, протирают через сито, заправляют желтками, крахмалом, сахаром, ванилином и тертой лимонной цедрой или тертым миндалем. Заливают взбитым со щепоткой соли яичным белком. Творожную массу кладут в смазанную жиром и обсыпанную крахмалом форму, покрывают хлопьями маргарина, запекают при средней температуре 45 минут.
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ИЗЮМОМ
Компоненты: 100 г творога, 100 г изюма, 80 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахарной пудры, 5 яиц, лимонная цедра, 30 г ванильного сахара.
Приготовление: Масло или маргарин растереть с сахарной пудрой, добавить желтки. Массу размешать, добавить измельченную лимонную цедру, миндаль, протертый творог, мытый изюм, ванильный сахар, густую белковую пену и слегка перемешать. Приготовленную массу выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую поместить в кастрюлю с водой, кастрюлю -в разогретую духовку, где запечь на небольшом огне.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ПЕРСИКАМИ
Компоненты: 300 г консервированных персиков, 300 г творога, 150 г сметаны, 100 г сахара, 40 г изюма.
Приготовление: Изюм промыть и обсушить на салфетке. Венчиком взбить сметану с сахаром, добавить творог и изюм. Массу хорошо перемешать. (5 мин) Нагреть духовку до 180 °С. Выложить персики в форму для запекания с антипригарным покрытием. Залить творожной массой, поставить в духовку и запечь до румяного цвета (15 мин) .

Ответ от Elena ribak[активный]
berew sladki tvorog smewivaew s vanilnim saxarom 2-3 iaica nemnogo myki i manki po2 stolovie logki glavnoe ne pereborwiti formy smazati slivo4nim maslom i posipati molotimi syxariami ponirovo4nimi vilogiti vsiy massy v formy i smazati smetanoi i zape4

Ответ от Kibra[гуру]
2 пачки творога 9%, протереть с 4 ст. ложками сахарного песка и 3 яйцами, добавить 1/2 ч. ложки соды или разрыхлителя и 4 ст. ложки манной крупы. Форму смазать раст. маслом и присыпать манкой. Запекать 25-30 мин. при температуре 200 С. Приятного аппетита!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Запеканка сладкая или пикантная
750 г творога, 400 мл молока, 3 яйца, 40 г крахмала, 150 г сахара, тертая лимонная цедра ила 3 тертые горькие миндалины, 25 г сливочного масла, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, панировочные сухари.
Творог перемешать с молоком, сразу же протереть через сито или взбить в миксере, заправить желтками, крахмалом, сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Залить взбитыми со щепоткой соли белками. Творожную массу выложить в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху положить несколько кусочков сливочного масла и запекать при средней температуре 45 мин. В запеканку можно добавить изюм и тертый сладкий миндаль, 250 г фруктов (измельченных яблок, ревеня, вишни или сливы) . Количество сахара можно увеличить. Можно также заправить творожную массу солью, черным и красным перцем, тертым сыром вместо сахара и лимонной цедры, а в качестве добавки использовать 100 г окорока, колбасы или копченой рыбы.
Запеканка творожная с курагой
500 г творога, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки манной крупы или 5 ст. ложек панировочных сухарей, 100 г кураги, 1 ст. ложка масла, соль, 10—15 толченых орехов, панировочные сухари для формы.
В творог положить масло, взбитые яйца, манную крупу или сухари, соль, толченые орехи. Все тщательно перемешать, добавить курагу. Выложить массу на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 10— 15 мин. Полить медом, отдельно подать сметану.
Запеканка из творога с медом
500 г творога, 2 ст. ложки манной крупы, 1,5 стакана молока, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана меда, 2 яйца, 25 г масла, цедра 1/4 лимона, ванилин на кончике ножа.
В молоке растворить соль, сахар, ванилин, сварить манную кашу и слегка остудить. В кашу ввести яйца, лимонную цедру, протертый творог. Массу хорошо перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Запечь в духовке. При подаче полить разогретым медом.
Запеканка из хурмы и творога
650 г хурмы, 3,5 ст. ложки манной крупы, 450 г творога, 1/2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1/2—1 чайная ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка сметаны.
Подготовленную хурму очистить, нарезать, залить водой и довести до кипения. В кипящую воду всыпать манную крупу, хорошо размешать. В готовую слегка охлажденную массу ввести протертый творог, яйца, взбитые с сахарным песком, ванильный сахар и хорошо перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду. Поверхность разровнять, смазать сметаной и запечь в духовке. При подаче нарезанную на порции запеканку полить соусом из хурмы.
Запеканка из творога и яблок
250 г творога, 1 ст. ложка манной крупы, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 100 г белого хлеба, 2 яблока, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла.
Хлеб разрезать на ломтики и намочить в молоке. Протереть творог, смешать его со взбитыми яйцами, манной крупой, добавить изюм, нарезанные кубиками очищенные яблоки и тщательно вымешать. В форму, смазанную маслом, положить хлеб, на него творожную массу, сверху снова слой хлеба, сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сметаной или медом.
Запеканка из творога
500 г творога, 3 ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка сметаны для смазывания, 1/2 стакана сладкого соуса или сметаны, соль.
Творог протереть, смешать с мукой, яйцом, сахаром и солью. Подготовленную массу выложить на смазанный сливочное маслоом и посыпанный сухарями противень (или форму) слоем 3—4 см, выровнять поверхность, смазать ее сметаной и запечь в духовке в течение 20—30 мин до образования на поверхности румяной корочки. Подать на стол политой сметаной или сладким coyсом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовится творожная запеканка? спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*