Автор [ На Измене ] задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как растопить шоколад? и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Сельментова[новичек]
все ответы правильные, но правильнее на водяной бане.
Ответ от Галина Андриенко[эксперт]
На паровой бане.
На паровой бане.
Ответ от Дискус Дискусович[гуру]
в микроволновке!
в микроволновке!
Ответ от Ёлонопотам[гуру]
думаю на водяной бане
думаю на водяной бане
Ответ от Пользователь удален[гуру]
КАК РАСТАПЛИВАТЬ ШОКОЛАД
Описание: кулинария для чайников
Источник: Делия
1. Вам понадобится большая миска, поставленная на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Разломать шоколад на кусочки и положить их в миску, и держа минимальный огонь, растопить на медленном огне.
2. Займет это около 10 минут и шоколад станет жидким и блестящим (хотя, это зависит от количества шоколада) . Затем снять его с огня и хорошо перемешать - он готов к использованию.
3. Чтобы сделать шоколадные завитушки, нужно растопить шоколад, как указано выше, и перелить его на плоскую гладкую поверхность, подойдет обратная сторона тарелки. Он должен образовать круг диаметром 15 см и толщиной 5 мм. Положить тарелку в холодильник на 45 минут. Шоколад должен очень застыть достаточно крепко, чтобы когда вы на него нажали, на поверхности не осталось отпечатка.
4. Затем достать его из холодильника и с помощью лопатки для нарезки сыра сделать завитушки. Если у вас ее нет, подойдет и острый нож. Просто протащите ее через всю поверхность шоколада, и тонкая полоска, которую вы срежете, образует завитушку. Очень важно знать, что даже если полоска не завьется, у вас все равно получится горка шоколадной стружки - украшать ей можно столь же красиво. В любом случае положите результат в пластиковый контейнер и держите в холодильнике до надобности.
КАК РАСТАПЛИВАТЬ ШОКОЛАД
Описание: кулинария для чайников
Источник: Делия
1. Вам понадобится большая миска, поставленная на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Разломать шоколад на кусочки и положить их в миску, и держа минимальный огонь, растопить на медленном огне.
2. Займет это около 10 минут и шоколад станет жидким и блестящим (хотя, это зависит от количества шоколада) . Затем снять его с огня и хорошо перемешать - он готов к использованию.
3. Чтобы сделать шоколадные завитушки, нужно растопить шоколад, как указано выше, и перелить его на плоскую гладкую поверхность, подойдет обратная сторона тарелки. Он должен образовать круг диаметром 15 см и толщиной 5 мм. Положить тарелку в холодильник на 45 минут. Шоколад должен очень застыть достаточно крепко, чтобы когда вы на него нажали, на поверхности не осталось отпечатка.
4. Затем достать его из холодильника и с помощью лопатки для нарезки сыра сделать завитушки. Если у вас ее нет, подойдет и острый нож. Просто протащите ее через всю поверхность шоколада, и тонкая полоска, которую вы срежете, образует завитушку. Очень важно знать, что даже если полоска не завьется, у вас все равно получится горка шоколадной стружки - украшать ей можно столь же красиво. В любом случае положите результат в пластиковый контейнер и держите в холодильнике до надобности.
Ответ от Ёаша Шабус[эксперт]
На водяной бане, если в микроволновке, то он подгорит.
На водяной бане, если в микроволновке, то он подгорит.
Ответ от Splena[гуру]
ломаете на маленькие кусочки и ставите в микроволновку на средний режим, иногда помешивайте
ломаете на маленькие кусочки и ставите в микроволновку на средний режим, иногда помешивайте
Ответ от Elena[гуру]
лучше всего приобрести масло какао ( нас оно в аптеке) его нужно крошечку в кастрюльке растопить масло и закинуть туда шоколад
лучше всего приобрести масло какао ( нас оно в аптеке) его нужно крошечку в кастрюльке растопить масло и закинуть туда шоколад
Ответ от Наталья Зайцева[гуру]
На водяной бане.
На водяной бане.
Ответ от Надежда Овчинникова[активный]
правильно сказано, на паровой бане или в микроволновке, только надо помнить некоторые моменты: 1)нельзя перегревать! если топите на водяной бане, лучше не кипятить постоянно, пока не растает а переодически снимать с кипящей воды и перемешивать, если надо ставить обратно. если в микроволновке, не ставить самый мощный режим и не ставить на долго. 2) не допускайте попадания воды в шоколад-свернется! конечно можно будет потом добавить побольше воды и долго долго мешать, чтобы он опять стал однородным но вам оно надо! ? 3) если вам надо что бы шоколад был более жидким, добавьте любое растительное масло по немногу, добиваясь нужной густоты.
правильно сказано, на паровой бане или в микроволновке, только надо помнить некоторые моменты: 1)нельзя перегревать! если топите на водяной бане, лучше не кипятить постоянно, пока не растает а переодически снимать с кипящей воды и перемешивать, если надо ставить обратно. если в микроволновке, не ставить самый мощный режим и не ставить на долго. 2) не допускайте попадания воды в шоколад-свернется! конечно можно будет потом добавить побольше воды и долго долго мешать, чтобы он опять стал однородным но вам оно надо! ? 3) если вам надо что бы шоколад был более жидким, добавьте любое растительное масло по немногу, добиваясь нужной густоты.
Ответ от Жанна Волошина[гуру]
Как-то топила в микроволновке-это был полный ужас-испортила всё. Можно на водяной бане, и чтобы шоколад был в эмалироаной посуде. Можно для скорости растопки добавить чуть чуть горячего молочка))
Как-то топила в микроволновке-это был полный ужас-испортила всё. Можно на водяной бане, и чтобы шоколад был в эмалироаной посуде. Можно для скорости растопки добавить чуть чуть горячего молочка))
Ответ от Лера.[эксперт]
Для этого его необходимо измельчить ножом или натереть на терке, поместить в емкость, поставить на водяную баню (в кастрюлю или сотейник с горячей водой) и нагревать, помешивая шоколад до тех пор, пока он полностью не растает. При растапливании шоколада необходимо знать следующее:
1. Емкость для шоколада должна быть сухой.
2. Вода под миской не должна кипеть продолжительное время.
3. Пар от воды не должен попадать в шоколад, т. е. миска с шоколадом должна быть установлена так высоко над водяной баней, чтобы капельки пара не осаждались на шоколад. Соблюдая эти правила, вы никогда не испортите столь замечательный продукт. Конечно, можно растопить шоколад и в микроволновой печи, но это надо делать еще более осторожно: если шоколад передержать, он подгорит. Надо помнить, что мощность нагрева должна быть небольшой, шоколад нагревается в специальной посуде и при периодическом помешивании, т. к. нагрев в микроволновой печи идет от центра. Если вы хотите сделать из шоколада ажурные украшения, вылить фигуру или скульптуру, жидкий растопленный шоколад надо темперировать. ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ТЕРМОМЕТР. Растопленный до 45°С шоколад выливается на стол или доску (лучше мраморную или гранитную) , затем собирается скребком от края к центру, снова разравнивается по столу и опять собирается, пока температура шоколада не снизится до 28°–27°С. После этого поместить шоколад в емкость, поставить на водяную баню и нагреть до 31,5°С. Теперь можно выливать шоколад в формы, делать из него узоры, лепить цветы, шары, банты, веера и многое другое. Приготовленные из темперированного шоколада украшения не теряют форму, имеют красивый блеск и ровную текстуру. Существует специальное оборудование для сохранности темперированного шоколада — это ванночки емкостью 3 или 6 л. В них шоколадная масса может находиться долгое время при заданной температуре. Это позволяет работать с темперированным шоколадом в течение всего дня.
Для этого его необходимо измельчить ножом или натереть на терке, поместить в емкость, поставить на водяную баню (в кастрюлю или сотейник с горячей водой) и нагревать, помешивая шоколад до тех пор, пока он полностью не растает. При растапливании шоколада необходимо знать следующее:
1. Емкость для шоколада должна быть сухой.
2. Вода под миской не должна кипеть продолжительное время.
3. Пар от воды не должен попадать в шоколад, т. е. миска с шоколадом должна быть установлена так высоко над водяной баней, чтобы капельки пара не осаждались на шоколад. Соблюдая эти правила, вы никогда не испортите столь замечательный продукт. Конечно, можно растопить шоколад и в микроволновой печи, но это надо делать еще более осторожно: если шоколад передержать, он подгорит. Надо помнить, что мощность нагрева должна быть небольшой, шоколад нагревается в специальной посуде и при периодическом помешивании, т. к. нагрев в микроволновой печи идет от центра. Если вы хотите сделать из шоколада ажурные украшения, вылить фигуру или скульптуру, жидкий растопленный шоколад надо темперировать. ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ТЕРМОМЕТР. Растопленный до 45°С шоколад выливается на стол или доску (лучше мраморную или гранитную) , затем собирается скребком от края к центру, снова разравнивается по столу и опять собирается, пока температура шоколада не снизится до 28°–27°С. После этого поместить шоколад в емкость, поставить на водяную баню и нагреть до 31,5°С. Теперь можно выливать шоколад в формы, делать из него узоры, лепить цветы, шары, банты, веера и многое другое. Приготовленные из темперированного шоколада украшения не теряют форму, имеют красивый блеск и ровную текстуру. Существует специальное оборудование для сохранности темперированного шоколада — это ванночки емкостью 3 или 6 л. В них шоколадная масса может находиться долгое время при заданной температуре. Это позволяет работать с темперированным шоколадом в течение всего дня.
Ответ от ЁветланкаС[гуру]
Я ломаю на на кусочки, ложу в чашечку, потом ставлю чайник греть воду, а вместо крышки чашку с шоколадом. Вот такая быстрая паровая баня
Я ломаю на на кусочки, ложу в чашечку, потом ставлю чайник греть воду, а вместо крышки чашку с шоколадом. Вот такая быстрая паровая баня
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как растопить шоколад?
Какие на сей день существуют действенные методы излечения от заикания?
Действенные методы лечения действительно есть.
Но для начала нужно определить причину
подробнее...
спросили в Паштет
как приготовить паштет из гусиной печени? кто знает поделитесь.
Если вам в руки попал такой продукт, как гусиная печень, то это большая ответственность. Невкусно
подробнее...
как приготовить паштет из гусиной печени? кто знает поделитесь.
Если вам в руки попал такой продукт, как гусиная печень, то это большая ответственность. Невкусно
подробнее...
Как ПРАВИЛЬНО растапливать МЕД на водяной бане? Особенности ?
Сделать это довольно легко — так, что мед не потеряет своей полезности. Бытует мнение, что
подробнее...
Как приготовить жульен (из грибов с сыром)?
Жюльен с грибами и брокколи
- шампиньоны - 500г
- морковь - 4 шт.
- лук репчатый - 7 шт.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сварить мыло из остатков в домашних условиях? Как сварить мыло из остатков мыла в домашних условиях?
натрите на терке, добавьте немножко воды, растопите его на водяной бане, если нужно, добавьте
подробнее...
Как можно избавиться от кашля за 2-3 дня?
Кашель – естественный рефлекс для удаления любого раздражителя из горла или трахеи. Кашель может
подробнее...
спросили в Шпинат
Как и где использовать шпинат?
Мхали из шпината
1 кг шпината, 4 крупных луковицы, 2 стакана очищенных грецких орехов, 4
подробнее...
Как и где использовать шпинат?
Мхали из шпината
1 кг шпината, 4 крупных луковицы, 2 стакана очищенных грецких орехов, 4
подробнее...
спросили в Сотейник
Как приготовить обычный подлив под котлеты (рыбные)?
Основной белый рыбный соус
1 л крепкого рыбного бульона, 50 г пшеничной муки, 50 г сливочного
подробнее...
Как приготовить обычный подлив под котлеты (рыбные)?
Основной белый рыбный соус
1 л крепкого рыбного бульона, 50 г пшеничной муки, 50 г сливочного
подробнее...
подскажите как прочистить трубу (неразборную) на железной печке- дымит жуть
осинновые дрова действительнро сильное средство, еще можно на них каменной соли насыпать, при
подробнее...
спросили в Другое Дресс код
Что одеть на работу? Пришло и мое время становится офисным планктоном… . Что одеть в офис?
Как одеться для офиса
Дресс-код отменен? Долой строгие пиджаки и прямые юбки? Отправляемся на
подробнее...
Что одеть на работу? Пришло и мое время становится офисным планктоном… . Что одеть в офис?
Как одеться для офиса
Дресс-код отменен? Долой строгие пиджаки и прямые юбки? Отправляемся на
подробнее...
как растопить шоколад? по рецепту, нужно на водяной бане...но я не знаю как это
налей в кастрюлю кипяток в него поставь чашку с кусочками шоколада, через несколько минут он и
подробнее...
Как растопить шоколад ?
на водяной банe..Положите поломанный кусочками шоколад в сухую миску и поставьте эту миску над
подробнее...
Подскажите как растопить пористый шоколад?на огне пригорает....
Любой шоколад можно растопить на водяной бане: Греешь на огне в одной кастрюльке воду, а вторую
подробнее...
спросили в Любовь
как растопить девушке сердце?
Инструкция
1
Как и женщины, мужчины должны следить за собой. Воспринимайте уход за своей
подробнее...
как растопить девушке сердце?
Инструкция
1
Как и женщины, мужчины должны следить за собой. Воспринимайте уход за своей
подробнее...