как сделать борщ красным



Как сделать красный борщ

Автор Miss O задал вопрос в разделе Первые блюда

как сделать борщ красным? никак не получется.. что добавлять надо ? и получил лучший ответ

Ответ от Олег Крымский[гуру]
рассказываю, запоминай и ни кого не слушай всё что там тебе начиркали -полная туфта
нарежь пол свеклы соломкой примерно по 5 мм и выложи на сковородку с маслом (можно зажарку делать на сале) и добавь 3-4 стол. ложки уксуса, буряк отдаст свой цвет, потом туда морковь, лук, как всё поджарится возми с кастрюли, где варится мясо, пару стаканов бульона и залей овощи в сковородке добавь пару стол. ложек томат-пасты и пусть потомится на медленном огне минут 10-15.
обязательно в зажарку положи сахар, чтоб она была чуть сладкая. когда сварится капуста, картошка в кастрюле добавь туда зажарку пусть как закипит потомится на слабом огне минут 10,потом добавляй зелень как закипит снимай пенку и всё ,кушайте на здоровьею
p.s. не бросай свеклу сразу в борщ, она выварется и цвета потом не даст, борщ будет бледный ,
зажарку клади когда сварится картошка, иначе она будет твёрдая (томат её задубит)
не клади чеснок в кастрюлю, он переварится и будет не вкусно, лучше по тарелкам или вприкуску как кому нравится.

Ответ от Илья Гурин[активный]
Может свеклу добавить ?)

Ответ от Марина Линёва[новичек]
Томат. А без него это уже суп, а не борщ.

Ответ от Makaveli[гуру]
томатную пасту и буряк

Ответ от Василиса[активный]
свеклу добавить за 10-15минут до готовности. Будет красивый красный цвет.

Ответ от Кот Мурыч[гуру]
Свекла бордо + столовая ложка уксуса при отварке, и эту жидкость добавить в борщ.

Ответ от Мария ганюшкина[новичек]
☺свеклу☺

Ответ от Ёергей Васнецов[гуру]
Не вари свёклу. Свёклу тушат в малом количестве воды с добавлением сахара и, обязательно, чуть-чуть уксуса. Можно и не уксус, просто для сохранения цвета нужна кислая среда. После готовности добавляют в борщ. Да, да забыл о томатной пасте. Если есть желание добавляют томатную пасту. Но она красного цвета не даёт. Предварительно, обязательно, томатную пасту, именуемую в народе "томатом",необходимо хорошо обжарить (пасеровать). В противном случае возможно появление изжоги у потребителя.

Ответ от Марина Кукушкина[гуру]
Вообще - то, борщ бывает красным за счёт свёклы и главное не передержать, иначе цвет будет не красивым !

Ответ от Виталий Ищенко[активный]
эх ...живут же люди ...блин

Ответ от Dory[гуру]
Лимонной кислоты немного

Ответ от Џло Пронякина[новичек]
Свёклу только это будет ни красный борьщ а свёкольник

Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
Свеклу потушить отдельно, добавить томат. Добавит немного бульона из кастрюли и потушить. В готовый борщ вылить эту зажарку и дать закипеть. И все. Чем больше свеклы кладете, тем краснее борщ.

Ответ от Антон Владимирович Грохотов[новичек]
Соус красный основной. Вот и весь борщ красный. Сразу предупреждаю, в это соусе присутсвует свкла, вот она то и образует красный цвет. И не надо никаких отдельных готовок свёкл.

Ответ от Оксана Игоревна[гуру]
Вместе с мясом варить свеклу (очищенную). Как сварится свекла, вытащить ее из бульона, положить картофель, капусту (можно квашеную) , морковь и лук. Свеклу натереть на терке, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку столового уксуса, перемешать. Вытащить из супа мясо и нарезать, положить обратно, посолить по вкусу. За 3 минуты до готовности положить подготовленную свеклу. В конце добавить лавровый лист и зелень. Выключить, накрыть крышкой, дать настояться 15 минут. Получается очень красивый и вкусный борщ!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Побольше свёклы нужно добавлять.

Ответ от Пухлик[гуру]
Надо свёклу тушить с лимонным соком (или лимонной кислотой, или уксусом столовым). И добавлять в конце варки борща.

Ответ от Виктор[новичек]
Нормальную свеклу надо, красную. И ни какого томата. С помидорами уже не борьщ.

Ответ от Masja[гуру]
том. пасту або томати у власному соку

Ответ от Виктор[гуру]
Как сделать борщ красным
Как сделать борщ красным? - такой вопрос задал мне читатель из Екатеринбурга. На первый взгляд этот вопрос может показаться странным. Однако при неправильном порядке закладки овощей борщ действительно может исказиться. Как избежать этого?
Понятно, что красный цвет борщу придает свекла. А варится она дольше других овощей, поэтому логично было бы положить ее в суп самой первой. Однако при длительной варке цвет борща может стать бурым или желтым. Чтобы он был ярко-красным в свеклу надо добавить стабилизатор цвета - кислоту, например, помидоры или томатную пасту, немного лимонной кислоты или уксуса. Но тогда другие овощи, картофель или капуста не сварятся как надо. Что же делать?
Все хозяйки, готовящие борщ знают, что непосредственно свеклу в бульон не кладут, а делают сначала борщевую заправку. Для этого отдельно на сковороде сначала пассируют на масле натерту на крупной терке или мелко порезанну свеклу, морковь, лук, томатну паста или помидоры.
После того, как в мясном бульоне сварились картофель и капуста, тогда только добавляется борщевая заправка.
При этом цвет борща будет насыщенным, красным.
Ирина из Москвы дает такой совет. Сделать борщ красным очень просто: проварить нужное количество очищенной свеклы (15-20 мин. ) в готовом бульоне (если борщ с мясом) или в подсоленной воде (если борщ постный). Главное не переварить свеклу. А затем уже потереть на терке или нарезать брусочками и вместе с луком, морковкой, кореньями немного обжарить на подсолнечном масле, а затем потушить с помидорами (томатной пастой).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать борщ красным? никак не получется.. что добавлять надо ?

дайте рецепт вкусного борща из личного опыта!
берите свёклу бордо - она красивого тёмно-вишнёвого цвета и сладкая. Убедилась уже многократно, что
подробнее...

Как сделать чтобы борщ был красным свеклу доавлять то когда?
Сначала сварить мясо-костный бульон.Процедить его.Мясо нарезать небольшими кусочками,положить в
подробнее...

Можно ли сделать вкусный борщ без мяса? и как?
Вкусный борщ – это не только борщ с мясом или на мясном бульоне, который готовится традиционно. Уже
подробнее...

Как сделать борщ?
Рецепт вкусного борща: Ингредиенты: мясо — 500 гр. свекла — 1 шт. морковь — 2-3- шт. лук — 2 шт.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какой рецепт обалденного борща?
Борщ
свинина, говядина на косточке
картошка
капуста
морковь
лук подробнее...

Плиз, вкусный рецепт красного борща!
Варю уже 5 лет. Заменяет полноценный обед. Очень калорийно и вкусно. Не требует свежих помидоров
подробнее...

Как правильно приготовить красный борщ
Борщ
*******

Сварить мясной бульон.
Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать
подробнее...
спросили в Калории
сколько калорий в борще
●За счет того, что мясо курицы является наименее калорийным, к тому же варится оно довольно быстро,
подробнее...
спросили в Борщ
как сварить настоящий украинский борщ?
Борщ настоящий украинский
Мясо (желательно 1/3 - свинина, 2/3 - говядина, но можно на выбор,
подробнее...
спросили в Борщ
Самый простой и вкусный рецепт борща
БОРЩ
я делаю так: отвариваю косточку, для бульона.
обжариваю лук с морковкой, в конце
подробнее...
спросили в Сало
Борщ по-укрански... знаю там должно быть сало, а как вкуснее сделать?
зажарить сало с луком и морковкой, добавить томат, потом непосредственно в
подробнее...

Как приготовить картошку по-деревенски как в Макдоналдсе?
за рецептом в макдак

Расскажу вам такую информацию. Макдоналдс закупает картофель у
подробнее...

Хочу сварить борщ, как правильно и вкусно его приготовить?
Борщ

Состав

свинина, говядина или курица - 500гр.,капуста - 1/3 кочана,подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*