Как делать шашлыки
Автор Александр задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите как сделать ВКУСНЫЙ шашлык? Дайте мне САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт! Только не самый сложный 😉 и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
1. Если свинина свежая и молодая, ее можно не мариновать.
2. Шашлык из курицы делают только дураки. Из неё - барбекю, максимум.
3. Шашлык из говядины тоже не стоит делать: сколько ни маринуй, будет жестким.
4. Если же все-таки маринуете свинину, то просто залейте крупные куски
яблочным или фруктовым уксусом. Имейте в виду: шашлык по-правильному
НЕ СОЛЯТ ни до, ни во время жарки - только после, перед едой!! !
Соль вытянет из мяса все соки, и они вытекут на ваши угли.
Лук можно класть, можно и не класть (в сущности, это зазряшный расход продукта) .
Обычно я кладу целые мелкие луковички, которые потом сажаю на шампура
вместе с мясом.
Перчить или нет - тоже ваш выбор. Поперчить можно и перед едой, ведь не все
любят перченое.
И последнее, раз уж пошла такая пьянка. Никто не умеет ПРАВИЛЬНО насаживать
мясо на шампура. Берут и чередуют куски мяса и сала. В итоге сало начинает течь
на угли и коптить.
Поэтому нужно нарезать куски таким образом, чтобы на них с одной стороны
было сало. И насаживать на шампура так, чтобы слой сала оказался вверху.
Поворачивать такие шашлыки при жарке не надо. Сало при жарке будет потихоньку
просачиваться в мясо и делать его сочнее 🙂
PS. Никогда не маринуйте мясо в молочных продуктах, не слушайте никого!! !
Это полная чушь, ибо молочные продукты содержат лактозу, она же молочный сахар.
При жарке этот сахар будет гореть, таким образов ваши шашлыки слишком быстро
зарумянятся, а мясо на самом деле не дойдет.
Шашлык из говяжьей вырезки
800 г. вырезки, 2 луковицы, 1 чайная ложка муки, 100 г. топленого масла, 100 г. зеленого лука, перец, уксус и соль по вкусу.
Вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску, пересыпая мелкорубленым луком и толченым перцем. Слегка сбрызнуть уксусом. Накрыть мясо крышкой и поставить для маринования на 2 - 3 часа в холодное место. Приготовить 5 тонких палочек. Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, нанизать на каждую палочку по 8 кусочков мяса, посыпать мукой и положить на сковороду в раскаленное масло. Обжарить, поворачивая со всех сторон, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка. Внутри мясо должно остаться розовым, Подавать надо сразу же, так как в холодном виде это блюдо невкусно, а разогретый шашлык будет жестким. Подавать на подогретом блюде, полив соком из - под шашлыка и посыпав крупно рубленым зеленым луком. Отдельно можно подать отварной рис, смешанный с мелко порезанным и подрумяненным в масле репчатым луком.
тут прозвучала фраза, что шашлык из курицы делают только дураки. НИКОГДА НЕ СОГЛАШУСЬ!! !
Меня один шеф-повар элитного ресторана однажды нучил делать шашлык из курицы. НИЧЕГО подобного я в своей жизни не ела!! !
всё предельно просто -покупаете столько литров КЕФИРА (обыкновенного) -сколько у вас кг курицы. и заливаете мясо курицы кефиром. добавляете приправы по своему вкусу (желательно добавить для гриля) лук тоже .ставите на ночь в холодильник и с утра-на природу! свинину великолепно можно замариновать в ананасовом соке. тоже-лук, приправы и тд. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!
ВКУСНО, БЫСТРО И ПРОЩЕ НЕБЫВАЕТ! Взять нарезанную свенную шейку, нарезанный кольцами репчатый лук, приправу для шашлыка, соль. Все ингредиенты смешать и залить сильногазированной минералкой. Через час шашлык можно уже жарить. Мясо мягкое и ...мммммммммммм.. . очень вкусное!
лично я никогда не мариную шашлык в жидкости (уксус. минералка, и т. д. ) Шашлык это натуральное мясо а в жидкости это уже суп.. . Мариную следующим образом, мелко режу репчатый лук и перетираю его руками, чтоб дал сок, это и есть самый основной маринад, затем солю, перчу и мелко режу зелень укропа, кинзы и базилика, всё перекладываю слоями, максимум 2 часа маринуется, больше нет смысла, оно успевает, если держать дольше, то из мяса вытекает жидкость и шашлык становиться сухой.. . Самое важное это не передержать мясо на углях, оно сохнет.. . Приятного!!
шашлык из курицы
Мясо куриное (не грудинка, так как шашлык из неё будет суховат) 2 кг.
Лук 3-4 головки.
Перец сладкий 2 шт.
Базилик сухой 1 ложка.
Лавровый лист 3-4 шт.
Мускатный орех, молотый 0,5 чайной ложки.
Уксус виноградный 4-6% 100 гр.
Сухое белое вино 50 гр.
Соль по вкусу.
Вода 100 гр.
Приготовление
* Лук почистить, нарезать кольцами.
* Перец помыть, почистить от семян, нарезать тоже кольцами.
* Лавровый лист поломать.
* Уксус смешать с вином и водой.
* Поместить в миску все ингредиенты - лук, базилик, мускатный орех, лавровый лист, перец сладкий, соль.
* Всё это хорошо помять руками, и перемешать со смесью уксуса, вина и воды.
* Мясо помыть, порезать на средние куски, положить в миску с маринадом.
* Всё хорошенько перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 1-1,5 часа, за это время мясо хорошо промаринуется.
* Затем нанизать мясо на шампуры, вперемешку с кольцами лука и перца.
* Жарить до румяной корочки, следить чтоб шашалык не пригорел и не был сухим, для этого его нужно время от времени сбрызгивать маринадом.
* Такой шашлык можно жарить и дома в духовке или на гриле.
шашлык из свинины
Шашлык из свинины, один из наиболее вкусных. Оказывается свиное мясо содержит холестерина не больше, чем говядина, и к тому же оно является хорошим источником полноценных белков, в которых нуждается наш организм. В свинине не много соединительных белков, поэтому оно мягкое. Среди множества способов маринования мяса для шашлыков наиболее вкусным получается с виноградным уксусом, кислым гранатовым соком или соком лимона. Также здесь мы использовали белый перец, вместо чёрного, он ароматный и не очень острый. Запечёное мясо - наиболее полезный вид приготовления, а ещё если мясо сочетать с овощами, вообще получается прекрасно сбаланированное, по содержанию полезных веществ, блюдо. И, как известно, мясо повышает либидо.
Свинина (шейка) 2 кг.
Помидоры 3-4 шт.
Лук, около 700 гр.
Лавровый лист 5-6 шт.
Сухая петрушка 1 ложка.
Сухой базилик 1 ложка.
Перец белый молотый 1 чайная ложка.
Лимоны 3-4 шт.
Вода 100 гр.
Соль по вкусу.
Приготовление
* Почистить лук, половину лука нарезать мелко и помять руками с солью, чтоб появился сок.
* А несколько головок лука порезать крупно, после того как он замаринуется, его можно будет запечь вместе с мясом.
* Лавровый лист поломать на мелкие куски.
* Положить в миску с луком, петрушку, базилик, белый перец, лавровый лист.
* Выжать сок из лимонов, разбавить его водой.
* Всё хорошо перемешать.
* Мясо помыть, нарезать на средние куски.
* Положить в маринад и чем-то придавить.
* Поставить в холодное место на 4-5 часов, а ещё лучше делать всё это накануне готовки, на ночь, так мясо промаринуется лучше.
* Когда мясо готово нанизать его на шампуры или деревянные шпажки, вперемешку с кусочками маринованного лука и помидорами.
* Запекать шашлык минут 20-30, до золотисто-коричневой корочки.
* Если нет возможности делать это на открытом огне, такой шашлык хорошо получается и в духовке.
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В КЕФИРЕ
600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л кефира, соль, специи, кинза. Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г, в эмалированной кастрюле или глиняном горшке выкладывать следующим образом: слой мяса, слой лука, нарезанного кольцами, слой киндзы, соль, специи, залить кефиром; опять слой мяса, слой лука и так далее. Поставить в холодильник не меньше, чем на 5 ч. Лучше всего, если на холоде шашлык проведёт сутки. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Пока он жарится, время от времени поливать его кефиром, в котором он мариновался. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, картофелем.
Вырезка из баранины, черный перец и хорошие угли, а все остальное после приготовления, по вкусу
Посмотрите рецепты в этой группе в вк - их там полно
Как готовить шашлык???
Готовим шашлыки.
Начинают распускаться на деревьях почки, слышно трели птиц. Весна! Мы
подробнее...
а как будет на грузинском слова: привет,как дела и...шашлык?))))
1) я тебя люблю me shen mikvarxar
2) здравствуйте (привет) gamarjoba
3) досвидания (пока)
подробнее...
Рецепт шашлыка из куриных грудок (сколько мариновать и т.п.)?
Грудки порубить на кусочки как для шашлыка. Сложить их в небольшую кастрюлю, посолить, поперчить,
подробнее...
Как правильно приготовить шашлык из куриного мяса в духовке?
Якитори (делается за 10 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не
подробнее...
как делать очень тонкие блины???!
Тонкие блины для начинки
1 л молока
3 ст. муки
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
подробнее...
как мариновать шашлык в минеральной воде?
всегда делаю именно так. Кладете мясо в эмалированную кастрюлю, не солите, чтобы не было реакции с
подробнее...
кто-нибудь делал шашлык в аэрогриле? как впечатление?
Состав рецепта блюда
Свиная шейка - 1 килограмм, лук репчатый - 3-4 головки среднего
подробнее...
Подскажите как делать шкару ???
берем барабулю, стараемся крупную (шпарованную) чистим ей чешую. А далше её в тузлук, практически
подробнее...
как приготовить шашлык дома на электроплите 🙂
Мы готовили буквально вчера, замачили мясо все так же как на шашлык, только пожарили на сковороде,
подробнее...
как приготовить шашлык из бобра?
Ингредиенты для "Шашлык из бобра":
Масло оливковое
Уксус
Специи
Лук репчатый
подробнее...
как мариновать шашлык из печени?
посмотрите здесь:
свиную печень, засыпали специями, добавили немного лука, чуточку соли
подробнее...
Как делать маринад для шашлыка?
были на выходных у свекрови, ели шашлыки, дак они мясо апельсиновым соком заливают - очень вкусно
подробнее...
Как замариновать шашлык из курицы в уксусе?
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В УКСУСЕ
Для приготовления шашлыка по данному рецепту использовалась
подробнее...
кто нибудь делал шашлык из говядины??? как???
В принципе маринад можно любой. Я покупаю в магазине наршараб-это гранатовый концентрированный сок
подробнее...
Как замариновать шашлык?
ШАГ 1) Покупаешь свиную шею (из расчет 0,5 кг на человека, ну или побольше) , моешь ее.
ШАГ 2)
подробнее...