Как делать винегрет
Автор Мария Садовникова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как делать винегрет? и получил лучший ответ
Ответ от Sergey Konoschenkoff[эксперт]
Состав
картофель - 2-3 шт,
свекла - 1 шт,
морковь - 1-2 шт,
капуста квашеная - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
соленые или маринованные огурцы - 2-3 средних шт,
растительное масло,
зеленый лук - по желанию,
соль
Приготовление
Картофель, свеклу, морковь хорошо вымыть.
Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить до готовности.
* По-желанию, овощи можно завернуть в фольгу и запечь в духовке, при температуре ~180°C до готовности. В фольгу нужно заворачивать каждый овощ отдельно.
Отварные овощи очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук очистить и мелко порезать.
Огурцы порезать кубиками.
Квашеную капусту немного отжать от рассола.
К свекле добавить немного растительного масла и перемешать - тогда свекла не окрасит остальные овощи.
Соединить вместе: картофель, морковь, лук, огурцы, капусту, заправить маслом и аккуратно перемешать.
Добавить свеклу, посолить по вкусу и все вместе еще раз перемешать.
При подаче можно посыпать зеленым луком.
* в винегрет можно добавить зеленый горошек, отварную или консервированную фасоль, или другие добавки по Вашему желанию
Приятного Вам аппетита!
Источник: http://gotovim-doma.ru
сварить овощи и нарезать и заправить маслом
Винегрет московский
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901)
Свеклу запечь в течение часа при 170° или отварить, очистить, натереть на крупной терке. Орехи истолочь. Чеснок размять с крупной солью. Все смешать.
500 г свеклы, 100 г сметаны, 50 г грецких орехов, 2 зубка чеснока
Иногда эту закуску дополняют кусочки сыра (фета, шевр) и соленая рыба.
Фильм
Фото
Винегрет с семгой
Винегрет с селедкой
Винегрет с сыром
ингредиенты
Свекла, морковка, картофель, лук маринованные или соленые огурцы, соль, растительное масло
Свеклу отварить до готовности
картофель и морковь отворить до готовности
лук мелко нарезать
огурцы нарезать кубиками
Если капуста сильно соленая, ее промыть, мелко нашинковать
морковь и свеклу нарезать кубиками
картофель нарезать кубиками
смешать картофель, лук, морковь, свеклу, огурцы, капусту, и немного посолиь
и заправить растительным маслом. и все винигруд готов.
Ингредиенты
1. Морковь4 штуки
2. Картофель4 штуки
3. Свекла4 штуки
4. Лук репчатый2 штуки
5. Капуста квашенная200 грамм
6. Горошек зеленый1 банка
7. Соль, перецпо вкусу
8. Масло растительное2 ст. ложки
9. Майонез2 ст. ложки
10. Зеленьдля украшения
Шаг 1
Самый первый шаг, это конечно, варим до готовности овощи и даем им полностью остыть. Затем нарезаем мелко репчатый лук, складываем в миску.
Нажмите на фото для увеличенияШаг 2
Чистим морковь и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
Картофель так же чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 4
Затем идет свекла, чистим и нарезаем - отправляем все в миску к луку.
Шаг 5
Квашенную капусту так же нарезаем, если она крупно порезана.
Шаг 6
Добавляем зеленый горошек, всю банку и хорошо перемешиваем в миске. Добавляем по вкусу соль и свежемолотый перец.
Шаг 7
Половину салата заправляем растительным маслом или оливковым, а вторую половину майонезом. Выкладываем на тарелки и украшаем зеленью (петрушкой или укропом). Все гото
Шаг 8
Что бы красиво выложить салат, необходимо положить его в пиалу, утромбовать и перевернуть на тарелку 🙂 Приятного аппетита.
На англиском
Ingredients
1. Carrots 4 pieces
2. Potatoes 4 pieces
3. Beet 4 pieces
4. Onion 2 pieces
5. Sauerkraut cabbage 200 grams
6. Green peas 1 Bank
7. Salt, pepper to taste
8. Vegetable oil 2 tbsp.
9. Mayonnaise 2 tbsp.
10. Greens for decoration
Step 1
The first step is of course, until ready to cook vegetables and give them cool down completely. Then chop finely the onion, put in a bowl.
Click on the photo to zoom in Step 2
Peel carrots and cut into small cubes.
Step 3
Potatoes just peel and cut into cubes.
Step 4
Then comes the beets, peel and cut into - send all in a bowl to the bow.
Step 5
salted cabbage same cut, if it coarsely cut.
Step 6
Add green peas, the Bank and a good mix in a bowl. Add salt to taste and freshly ground pepper.
Step 7
Half of lettuce dressed with vegetable oil or olive, and the second half of mayonnaise. Lay out on a dish and decorate with greens (parsley or dill). All goto
Step 8
What would nicely put the salad, it is necessary to put it in a bowl, Put and turn over on a plate
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько делать
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
У меня такой вопрос: Как правильно делать винегрет? И нужно ли в него класть зеленый горошек?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом) . Холодное овощное блюдо,
подробнее...
Винегрет с селёдкой . Как селёдку туда класть ? Никогда не делала , только под шубой всегда и с майонезом . Кто готовил?
ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ. Сельдь вымочить, снять филе с костей. Свеклу и морковь отварить и охладить.
подробнее...
подскажите как приготовить дома в духовке узбекские лепешки можно с начинкой, если такие бывают?
Приготовление теста для лепешек и самсы.
Способ приготовления теста для узбекских
подробнее...
можно ли приготовить винегрет из свежей капусты?
Со свежей будет несколько не тот вкус. Можно нарезать меленько капусту, добавить соли, сахара и
подробнее...
если сахар 6 какую нужно соблюдать диету
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.
Хлеб и мучные изделия. Ржаной,
подробнее...
Опытные садоводы! Подскажите, как вы делаете совмещенные посадки овощей?
В этом деле много тонкостей, причём, иногда не очень обоснованных, поэтому, я для себя
подробнее...
как делается винегрет? вкусный)
В винегрете 5 основных овощей - свекла, морковь, картошка - вареные; огурей - соленый и лук
подробнее...
как приготовить постный борщ с черносливом
Ингредиенты:
Свекла 3 шт. небольших
Морковь 2 шт.
Луковица 1 шт.
Чеснок 1/2
подробнее...
какими варят овощи для салатов и винегретов? почему?
Картофель, морковь, красный болгарский перец варятся отдельно для того, чтобы не появилось
подробнее...
Как приготовить вкусные осенние салаты?
Состав
куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1
подробнее...
Подскажите,пожалуйста,рецепт салата из консервированной форели
А я вчера делала из тунца в собственном соку. Первый раз. Муж сказал, чтобы теперь каждый день
подробнее...
Кто придумал салат «ВИНИГРЕТ»?
Исторические источники утверждают, что винегрет - детище придворных поваров, работавших на кухне
подробнее...